Kristina

Грибной суп.

В этой теме 138 сообщений

ну, только что пообедали супчиком с белых грибов)

сфоткать еле успела, только сразу как в тарелку налила.. дальше фоткать не дали - отобрали и сьели)) :smile3:

муж укропа свежего добавляет(на фотке его нету) , а мне с сыром Parmigano Reggiano мелкотёртым нравится))

2016047m.jpg

готовила по рецепту
с книги о вкусной и здоровой пище 1952 года )) Очень понравилось :(

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

На 500 г грибов – 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

*масло оливковое использовала, бульон только с грибов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сварила суп из шампиньонов лесных, зонтиков и сыроежек...

последние никогда не собирала, зачем сейчас взяла не знаю))))

скажите, а горечь в сыроежке это нормально? :)

а то сижу, смотрю на суп и не знаю доедать или нет...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите, а горечь в сыроежке это нормально?

А какого цвета были эти сыроежки? Случайно не темно-красного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какого цвета были эти сыроежки? Случайно не темно-красного?

одна темно-красная, с розоватой ножкой, две еще розовенькие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вроде таких ярких не было, она красная была, но другого оттенка...

не прям вот жгучая по вкусу, просто елово-горьковатая такая... я выплюнула. на бульоне не отразилось никак :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я ем щавелевый суп с тыквой, заправленный саркосцифой.

Исходные данные.

1960955m.jpg

Щавель, тыква, шнитт-лук, саркосцифа, картофель, яйцо, сметана.

Сварить картошку с тыквой, кубики, равные по объему. Потолочь толкушкой, добавить

порезанный щавель и обжаренную на сливочном масле саркосцифу со шнитт-луком. Прямо

в суп разбить яйцо. Подавать со сметаной. Наблюдался интересный эффект - смягчался

вкус и щавеля, и тыквы. Особенно вариант для тех, кому не нравится характерный запах

тыквы, но хочется ее пользы.

1964027m.jpg

Слева суп, а справа картошка и сморчковая шапочка с луком в сметане.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите рецепт
супа из белых на молоке плиз. Пробовал лет тридцать назад - вкус незабываем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите рецепт
плиз. Пробовал лет тридцать назад - вкус незабываем.

Вареный, тушеный или суп !!??

Вот нашел такой рецепт
, - http://recepti-s-fot...ribov-na-moloke

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока читал изошёл слюной и чють не откусил язык :drinks:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вареный, тушеный или суп !!??

А ещё их с молоком сушат..

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите как суп правильно варить? А то я забыл. Грибы когда кидать. когда вода закипит?? А солить много надо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите как суп правильно варить? А то я забыл. Грибы когда кидать. когда вода закипит?? А солить много надо???

Можно залить холодной водой и поставить на огонь. Можно в кипяток. Без разницы.

Солить по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артур, налейте воду, сразу опустите резаный картофель. Отдельно спассеруйте (обжарьте слегка) морковь, лук и грибы нарезанные свежие. Недолго, для усиления аромата. Из сковороды всё в кастрюлю. Можно добавить свежий болгарский перец, посолить. Доварить до готовности картофеля, если любите, загустите вермишелью, например. В тарелки зелень свежую. Суп можно заправить сметаной, если любите. Если хотите с какой-то крупой, ее нужно раньше положить, чем вермишель, само собой. Это самый простейший суп. Солить много не нужно, избыток соли убивает вкус. Лучше перца чуть побольше.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ем грибной суп по мексикански!!!

Лук мелко порезать и обжарить в казане:

2332280m.jpg

добавить мелко нарезаный зубчик чеснока

2325112m.jpg

И затем грибы, потушить минут 5-7

2310776m.jpg

Помидоры мелко порезать, перед этим можно обдать кипятком и почистить (если есть желание) добавить к грибам вместе с нареззаным острым перцем!!!

2297464m.jpg

Добавить одну мелко нарезанную морковь, соль, воду (или если есть то грибной бульон)(можно сахарку по вкусу) и варить минут 10-15!!!

2354811m.jpg

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью!!!

2345595m.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ем грибной суп по мексикански!!!

Грибы сырые? и сколько (и когда?) воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибы сырые? и сколько (и когда?) воды?

Да сегодняшние!!! Про воду дописал!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, о тайских грибах))) Суп Том Ям

что это за грибы были я не знаю и не спросила, но создавало впечатление цельного как бы яйца, разрезанного пополам... а там полноценный гриб)) вкусно! а, может, это обычные шампиньоны?)))

3293978m.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это могли быть вольвариеллы шелковистые молодые.

2360160m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты