Таня 5 744 Опубликовано: 26.08.2010 05:20 Мне сегодня приснилось, что я собирала грибы и попался один большой чисто белый с разрисованной шляпкой: полоски, треугольники. Пожалела во сне что нет фотоаппарата, а тобы выставить на форуме на опознание. И удивлялась, увидев во сне знакомые лица грибников, откуда в лесу столько их, откуда они узнали что грибы пошли, ведь абсалютно сухо кругом. А грибы все попадались гигантские, какие наяву попадались в прошлом году после того дождя - 40 см высотой подосиновики. Похоже у меня грибная лихорадка начинается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 26.08.2010 05:38 Таня, мне сегодня тоже приснились. Точнее приснился - подосиновик . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 744 Опубликовано: 26.08.2010 05:44 Таня, мне сегодня тоже приснились. Точнее приснился - подосиновик . Оказывается так нервная система защищается: "Существуют сны компенсации (фрейдовские), подсказки, ясновидения. Первые предназначены для защиты нервной системы: например, ребенок в школе получил двойку, во сне он видит себя отличником." (Вейник) т.е не на яву, так хоть во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 26.08.2010 06:47 Ага... читала я , с чем Фрейд ассоциирует грибы. http://www.alltaro.ru/sleep/sonnikFreida/Griby.html Не, у нас другое. Пошла я в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpio 42 Опубликовано: 26.08.2010 06:54 А мне сны грибные снятся только после похода в лес. Продолжаю во сне искать грибы... Обычно всё сводится к тому, что вижу гриб и иду к нему и всё сильнее всматриваюсь и всё отчётливей вижу, что это листок. Особенно такие "ужасы" меня донимают после неудачных осенних походов, когда на земле много листвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сова 258 Опубликовано: 26.08.2010 07:52 А мне грибы снятся исключительно к прибыли, к деньгам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 26.08.2010 09:01 Мне сегодня приснилось, что я собирала грибы и попался один большой... А грибы все попадались гигантские... Таня хотя бы во сне "оттянулась". ... И что за зависимость такая... как её название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 744 Опубликовано: 26.08.2010 11:36 "Специфические природно-климатические условия дельты реки Самур и высокопродуктивные лугово-лесные почвы являются причиной особой формы развития – гигантизма некоторых древесно-кустарниковых и травянистых видов." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 27.08.2010 05:54 Ага... читала я , с чем Фрейд ассоциирует грибы.http://www.alltaro.ru/sleep/sonnikFreida/Griby.html Не, у нас другое. Пошла я в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 30.08.2010 06:44 в субботу не получилось съездить в лес, очень расстроилась по этому поводу видимо, так сильно огорчилась, что всю ночь на воскресенье мне снились грибы когда стала сниться полянка с лисами и шампиньонами (хотя ни разу не видела, чтобы они росли на одних полянах), где просто ступить негде сколько грибов - проснулась на часах 7 утра разбудила мужа "Поехали в лес" "Зачем? Уже восьмой час, пока соберемся, пока доедем - будет шапочный разбор" кое-как уговорила в итоге зашли в лес и обомлели - полно грибов (мой отчет в теме "Подмосковье август 2010") вот такой вот сон в руку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 30.08.2010 15:43 А мне сны грибные снятся только после похода в лес.Продолжаю во сне искать грибы.... Аналогично. Да и наяву видения беспокоят: как схожу по грибы, так они потом перед глазами несколько дней маячат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 30.08.2010 15:44 в субботу не получилось съездить в лес, очень расстроилась по этому поводувидимо, так сильно огорчилась, что всю ночь на воскресенье мне снились грибы когда стала сниться полянка с лисами и шампиньонами (хотя ни разу не видела, чтобы они росли на одних полянах), где просто ступить негде сколько грибов - проснулась на часах 7 утра разбудила мужа "Поехали в лес" "Зачем? Уже восьмой час, пока соберемся, пока доедем - будет шапочный разбор" кое-как уговорила в итоге зашли в лес и обомлели - полно грибов (мой отчет в теме "Подмосковье август 2010") вот такой вот сон в руку Какой у Вас муж покладистый! Вот так запросто может разбудиться и поехать! Это любовь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 30.08.2010 15:45 А мне грибы снятся исключительно к прибыли, к деньгам. А количество прибыли зависит от количества (или качества) приснившихся грибов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 786 Опубликовано: 04.09.2010 05:52 Сегодня приснилось: будто прихожу я в Кумжу после почти трёхмесячной засухи. А там всё сносят и выкорчёвывают. Один только памятник Пушкину сиротливо возвышается (откуда взялся? Но во сне ничему не удивляешься). А вокруг - горы гниющих шампиньонов! Их тракторами, как некий ненужный мусор, сгребали в кучи! Спрашиваю тракториста: в чём дело? А он: мол, в засуху полезли отовсюду шампиньоны, заполонили всё вокруг, и теперь они превратились в злостный сорняк, как амброзия или борщевик. Вот их и уничтожают. Я прошёл дальше, и впрямь: шампиньоны росли плотными сростками, как мерцающие навозники, сростки эти достигали внушительных размеров как в высоту, так и вширь. И были всюду, и на разных стадиях развития. Я на автомате достаю нож и хочу приняться за сбор урожая, предвкушая невиданный улов, и уже хочу звонить Малышку, чтобы срочно достал где-то и подгонял фуру - столько добра пропадает! Но тут выросла как из-под земли девушка в очках и заявила, что делать этого не следует - неизвестный науке вид... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 04.09.2010 07:26 Сегодня приснилось: будто прихожу я в Кумжу после почти трёхмесячной засухи. А там всё сносят и выкорчёвывают. Один только памятник Пушкину сиротливо возвышается (откуда взялся? Но во сне ничему не удивляешься). А вокруг - горы гниющих шампиньонов! Их тракторами, как некий ненужный мусор, сгребали в кучи! Спрашиваю тракториста: в чём дело? А он: мол, в засуху полезли отовсюду шампиньоны, заполонили всё вокруг, и теперь они превратились в злостный сорняк, как амброзия или борщевик. Вот их и уничтожают. Я прошёл дальше, и впрямь: шампиньоны росли плотными сростками, как мерцающие навозники, сростки эти достигали внушительных размеров как в высоту, так и вширь. И были всюду, и на разных стадиях развития. Я на автомате достаю нож и хочу приняться за сбор урожая, предвкушая невиданный улов, и уже хочу звонить Малышку, чтобы срочно достал где-то и подгонял фуру - столько добра пропадает! Но тут выросла как из-под земли девушка в очках и заявила, что делать этого не следует - неизвестный науке вид... Гы)) Вот облом-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 04.09.2010 08:01 Сегодня приснилось: будто прихожу я в Кумжу после почти трёхмесячной засухи. А там всё сносят и выкорчёвывают. Один только памятник Пушкину сиротливо возвышается (откуда взялся? Но во сне ничему не удивляешься). А вокруг - горы гниющих шампиньонов! Их тракторами, как некий ненужный мусор, сгребали в кучи! Спрашиваю тракториста: в чём дело? А он: мол, в засуху полезли отовсюду шампиньоны, заполонили всё вокруг, и теперь они превратились в злостный сорняк, как амброзия или борщевик. Вот их и уничтожают. Я прошёл дальше, и впрямь: шампиньоны росли плотными сростками, как мерцающие навозники, сростки эти достигали внушительных размеров как в высоту, так и вширь. И были всюду, и на разных стадиях развития. Я на автомате достаю нож и хочу приняться за сбор урожая, предвкушая невиданный улов, и уже хочу звонить Малышку, чтобы срочно достал где-то и подгонял фуру - столько добра пропадает! Но тут выросла как из-под земли девушка в очках и заявила, что делать этого не следует - неизвестный науке вид... Дончанин, на лицо все Ваши страхи. Конечно сложно растолковать сон на расстоянии, но если отталкиваться от Вашей пламенной страсти к грибам и отсутствия таковых, да ещё в добавок умопомрачительные отчёты из других областей, то всё с Вами ясно. Не мудрено, что Вам снятся такие кошмары. Желаю скорейших дождей и долгожданного грибного сезона. А мне сегодня тоже сон грибной снился, но очень хороший. Все вчерашние тропинки я прошла заново и грибы попадались намного чаще. Все вчерашние грибы узнала в лицо, каждый из них встречался мне по нескольку раз . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 04.09.2010 12:37 Дончанин, на лицо все Ваши страхи. Конечно сложно растолковать сон на расстоянии, но если отталкиваться от Вашей пламенной страсти к грибам и отсутствия таковых, да ещё в добавок умопомрачительные отчёты из других областей, то всё с Вами ясно. Не мудрено, что Вам снятся такие кошмары.Желаю скорейших дождей и долгожданного грибного сезона. А мне сегодня тоже сон грибной снился, но очень хороший. Все вчерашние тропинки я прошла заново и грибы попадались намного чаще. Все вчерашние грибы узнала в лицо, каждый из них встречался мне по нескольку раз . Все еще впереди! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 04.09.2010 12:44 Все еще впереди! ;) Да уж, грибная жадность не даёт покоя . На самом деле в лесу сейчас очень хорошо. Ходишь-бродишь, получаешь массу позитива, а тут ещё и подарки под деревьями расставлены . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 786 Опубликовано: 04.09.2010 12:53 Кутуся, а почему кошмар? Я не считаю этот сон кошмаром. Это я проснулся не вовремя. А так - набрал бы! Дома бы разобрался с этим "неизвестным видом" И что значит "всё с вами ясно?" В психушку пора? Но вот Андрей ниже сказал "всё ещё впереди." Значит, рановато ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 04.09.2010 13:22 Кутуся, а почему кошмар? Я не считаю этот сон кошмаром. Это я проснулся не вовремя. А так - набрал бы! Дома бы разобрался с этим "неизвестным видом" И что значит "всё с вами ясно?" В психушку пора? Но вот Андрей ниже сказал "всё ещё впереди." Значит, рановато ещё 1. Кошмар, потому, что Вам было сказано - грибы собирать нельзя. А так как Вы в своём сне встали перед неразрешимой задачей ( перед Вами съедобные грибы, но собирать их нельзя), то Ваш мозг ( а не Вы по своему желанию), прекратил Ваши страдания, т.к. всё могло сложиться во сне иначе . 2. "Всё с Вами ясно", это значит, что мне понятны Ваши терзания относительно сбора грибов ( раз уж он Вам сниться). Я сама ещё недавно мечтала просто войти в лес и жадно разглядывала дождливые фотки Ларисы и DAYя. 3. На счёт психушки - Боже упаси, и в мыслях не было. 4. С Андреем полностью согласна, всё ещё впереди! Мало того, от всей души желаю Вам и конечно всем ждущим, скорейших дождей и грибов. Хочется разделить вашу радость. Не сердитесь, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах