Грибы Брянской области 2010-2011 - Страница 4 - Брянская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ангел

Грибы Брянской области 2010-2011

Рекомендованные сообщения

Егор

Слой подходит к логичному завершению - вчера Папа хоть и нашел полную 30ти литровую корзину - но гриб уже крупноватый , малипусек мало + 18 красных!!! даже не знаю какой давать прогноз дальше)) но что мне думается в середине августа опять слой будет...

Поделиться сообщением

ANI
Слой подходит к логичному завершению - вчера Папа хоть и нашел полную 30ти литровую корзину - но гриб уже крупноватый , малипусек мало + 18 красных!!! даже не знаю какой давать прогноз дальше)) но что мне думается в середине августа опять слой будет...

Везёт же людям: идёшь так по лесу, а тут раз и тридцати литровая корзина с грибами :)

Поделиться сообщением

Егор
Везёт же людям: идёшь так по лесу, а тут раз и тридцати литровая корзина с грибами :D

у нас там хорошие места - грибные :)

Поделиться сообщением

Васильич32

Привет, Егор! Поделись, где это в Трубчевском районе такой Клондайк. :blink: Я тоже родом из тех мест.

Поделиться сообщением

Егор
Привет, Егор! Поделись, где это в Трубчевском районе такой Клондайк. :blink: Я тоже родом из тех мест.

Привет, да там у в районе г.Трубчевска везде хорошие места, к сожалению место сдать не могу, и так народу там много ходит, а разве по ближе к Брянску нет хороших мест - кругом же березовые ровы - всяко в где нить хорошо плодоносят беленькие!!! могу только сказать есть деревня Комягино, по дороге от Брянска у Трубчевску - там хорошие места , но мы туда не ездим))))) думаю что и ближе можно найти уловистые места!!!

тут интересный факт узнал , Друг с Трубчевска ходил 10 дней назад в грибы , он так себе ищет грибы - но с удовольствием это делает)) ну так вот нашел он за поход 25 штук белых ( хотя встретил моего Отца , он ему сказал куда сходить ,но он там не чего не нашел) идет обратно смотрит беленький на бугре , срезает - нагибается а впереди кусты ежевики- у него глаза по пять копеек кругом белые , он набрал 74 штуки в .потом говорит еще нашел ежевичник - но там не чего не было , я сам если и находил в еживичнике белые то совсем не много

вопрос было ли у кого такие находки в ежевичники?

Поделиться сообщением

Васильич32
Привет, да там у в районе г.Трубчевска везде хорошие места, к сожалению место сдать не могу, и так народу там много ходит, а разве по ближе к Брянску нет хороших мест - кругом же березовые ровы - всяко в где нить хорошо плодоносят беленькие!!! могу только сказать есть деревня Комягино, по дороге от Брянска у Трубчевску - там хорошие места , но мы туда не ездим))))) думаю что и ближе можно найти уловистые места!!!

Я почему спросил...я ведь вырос в Трубчевском районе, но раньше мы так массово боровики никогда не собирали. А возле Брянска конечно тоже грибы водятся. Завтра с утра хочу сгонять в лес. А так было в прошлый раз: :blink:b208d643f263.jpg

Поделиться сообщением

Егор
Я почему спросил...я ведь вырос в Трубчевском районе, но раньше мы так массово боровики никогда не собирали. А возле Брянска конечно тоже грибы водятся. Завтра с утра хочу сгонять в лес. А так было в прошлый раз: :blink:

в наших местах - белые начали расти с начала 80х годов,я в 14 лет нашел 180 штук (1998 год) , в начале 70х было много красных, даже был интересный случай моя Бабушка и два сына (Папа и Дядя Коля)) ) шли с сенокоса раз а кругом красные - понабрали в одежду и особо много поместилось в штаны дяди Коли - теперь это место зовем штаны , в том году там находил по 10-30 белых н опопадались такие красивые экземпляры в овраге в орешнике - одно загляденье!!!

а белые в 70х , ходили собирать в Брянский лес за реку Десна - возможно там даже именно боровики растут -надо будет проверить , т.к лес соновый - хотя на боры как в ленюобл не похож нет белого мха!

Василий, конечно выкладывайте свои отчеты, а то я тут один пишу да еще не я собираю а родители))) может глянуть как я в в сентябре 2010 обгрибился за 8 походов больше 1000 белых и почти все молодые были!!! я скромный малый)))))))))))

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=935&st=0

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Да, Егор у нас в Брянске монополист. А я у нас в Сочи :blink: нет земляков, которые тоже любят собирать грибы в наших краях :lol:

Поделиться сообщением

Егор
Да, Егор у нас в Брянске монополист. А я у нас в Сочи :blink: нет земляков, которые тоже любят собирать грибы в наших краях :lol:

да нет почему - в Сочи много любителей тихой охоты, лично знаю, но может причина что форум не "южный" а средние широты))

Поделиться сообщением

Егор

Папа звонил - очень много лисички,белые единичные...

Поделиться сообщением

Васильич32
Папа звонил - очень много лисички

Лисички есть-подтверждаю! 2037991m.jpg

Других грибов практически нет....правда нашел два подосиновика.)

Изменено пользователем Ольга_2010

Поделиться сообщением

Ольга

Васильич32, отредактировала фото в Вашем сообщении, не вставляйте фото такого большого размера.

Вставляйте с превью с увеличением по клику, пожалуйста! ;)

Лисички замечательные! :mellow:

Поделиться сообщением

Васильич32
Васильич32, отредактировала фото в Вашем сообщении, не вставляйте фото такого большого размера.

Сорри...исправлюсь. А это я вчера заехал в лес на часок:010c3e23b42et.jpg

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Отличный урожай, Васильич32 В левом ведерке я так понимаю дубовые белые?

Поделиться сообщением

Васильич32
В левом ведерке я так понимаю дубовые белые?

Они самые!)

Поделиться сообщением

Васильич32

Опята прут. Вот такое 16-ти литровое ведро было набрано за 15 мин.:50101469c221t.jpg e1eb88ddf9a2b262d3aa82703da5e643.jpg

Поделиться сообщением

toryca

Прогулялась сегодня в район Полужья, вот итог:

2008sXn.jpg

В основном, черный груздь – очень много, все чистенькие, дорастают до «лопухов», но не червивые, ощущение, что грибники его у нас просто не берут…

Вот какие красавцы:

2008sXl.jpg 3008sXm.jpg

Немного опят, очень много червивых. Нашла один белый и штук 20 моховиков. Гуляла по опушкам, вдоль трассы, вглубь леса не заходила далеко. Удивительно – из леса один за другим трое грибников вышли с вопросом про мою корзинку: «А вы это здесь собрали?»… :)

Завтра, скорее всего, поедем добирать грузди, слишком их много все-таки осталось :)

Поделиться сообщением

Дончанин
В основном, черный груздь – очень много, все чистенькие, дорастают до «лопухов», но не червивые, ощущение, что грибники его у нас просто не берут…

...............

Удивительно – из леса один за другим трое грибников вышли с вопросом про мою корзинку: «А вы это здесь собрали?»… :)

А может, грибники его просто не видят? Чёрный груздь хороший маскировщик.

Поделиться сообщением

toryca

Может, конечно, и не видят... А может просто все вглубь ходят, а те места, которые поближе, игнорируют))

Поделиться сообщением

toryca

Сегодня были с друзьями там же, но уже не по краю леса собирали грибы, а заезжали вглубь на несколько километров. Груздей там намного меньше, к моему удивлению, но зато нашли много лисичек, три боровика, несколько подберезовиков и польских. Ну и моховиков горсточку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика