Грибы Брянской области 2010-2011 - Страница 3 - Брянская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ангел

Грибы Брянской области 2010-2011

Рекомендованные сообщения

Ольга
Да я ходил, только думаю тут особо не кому не интересно о походах в Лен.обл читать!!! да и грибов ( толковых) особо нет в Лен.обл- лисички лезут - но не спеша , пошел слух что пошли белые на границе с Новгородской областью , но пока нет возможности проверить!!!

Егор, конечно интересно! И фото посмотреть тоже интересно! У нас тут еще народ из Питера есть!

А у меня два брата в Питере живут! И отец - коренной Питербуржец! :blink:

Поделиться сообщением

Егор

Ольга

да на Питерском грибном форуме у народа куда интереснее отчеты чем мои + я фоткаю на мобилу не очень качественно получается!!! как будут толковые результаты -отчет будет :blink:

Поделиться сообщением

Lex
Ольга

да на Питерском грибном форуме у народа куда интереснее отчеты чем мои + я фоткаю на мобилу не очень качественно получается!!! как будут толковые результаты -отчет будет :blink:

а скинь ссылку на питерский форум

Поделиться сообщением

Егор

Да этот сайт!!!

Поделиться сообщением

Егор

в наших местах вроде как начался слой .Папа сегодня нашел 39 белых - все молодые чистые , ходил не долго выгнала гроза... так, Брянцы все по грибы - проверять свои места :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
в наших местах вроде как начался слой .Папа сегодня нашел 39 белых - все молодые чистые , ходил не долго выгнала гроза... так, Брянцы все по грибы - проверять свои места :rolleyes:

Егор!!! Всё папа, да папа :rolleyes: А когда уже вы нас порадуете своими успехами? :lol:

Поделиться сообщением

Егор
Егор!!! Всё папа, да папа :rolleyes: А когда уже вы нас порадуете своими успехами? ;)

Да ,мне просто кажется кому то пригодиться информация, вот и пишу могу не писать)))))))) сам на Брягщине буду не знаю когда)) так бы сегодня подсобрал бы чутка :rolleyes:

в 100км от Питера с грибами туго в любом направление , в 150-300км местами проклевываются , но это долеко и мест я не знаю!!! и время к сожалению на нормальный сбор грибов нет :lol: не говоря о полноценной разветке!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Егор, Вы правильно делаете, что даете информацию! Форум читает очень много народу и я нисколько не сомневаюсь, что есть среди них такие, которым нужна информация именно по лесам Брянска!

Не горюйте, настанет и на Вашей улице грибной праздник, а может Вам повезет и кто-то поделится грибными местами, тогда настанет Ваша очередь подкалывать! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да ,мне просто кажется кому то пригодиться информация, вот и пишу могу не писать))))))))

Егор, не сердитесь :rolleyes: , я просто упустила, что Вы с папой далеко живёте друг от друга. Конечно пишите!

Желаю и Вам, и Вашему папе всяческих грибных успехов поскорее :rolleyes:

Поделиться сообщением

Егор
Егор, не сердитесь :rolleyes: , я просто упустила, что Вы с папой далеко живёте друг от друга. Конечно пишите!

Желаю и Вам, и Вашему папе всяческих грибных успехов поскорее :lol:

Да нет, что вы :rolleyes: Папа ща в Трубчевске, я в Питере- с грибами крайне туго...

Ольга_2010

спасибо!!! но пока не предвидеться , думаю не раньше августа, хотя как знать..кто делает прогнозы что слой проскочит 20х числах июля ... лучшее сборы 30-70 подосов и мега локально!!! встречал отчеты ( не от грибных гуру) о 10-15 подосов и лисичек пару кг..

Поделиться сообщением

Егор

Ну что , я был прав :rolleyes: (мой прогноз был 150-250) прямо только с пылу жара , с 6.15 ти до 9.30 Папа с Мамой на двоих около 180 штук белых ( 120-150 + 30-40) понятно большинство малипуськи красавцы ( 70%)если еще бы полный наш круг сделать думаю это еще + 50-100 белых ( правда вторая половина круга позже плодоносит) , хнык хоть прям бери билет на поезд и завтра я бы уже собирал в 8 утра , но много НО , хотя можно плюнуть и рвануть но Чемпионат Города (л/а) в пятницу не как не льзя пропустить...

Поделиться сообщением

Гость Flo

Егор, 180 белых за 3 часа - это сильно! Представляю, как Вам сейчас тяжко усидеть на месте...

Поделиться сообщением

Егор
Егор, 180 белых за 3 часа - это сильно! Представляю, как Вам сейчас тяжко усидеть на месте...

для наших мест в слой это нормальный результат ( без хвастовства) супер если за 300 за 3 часа... может не 180 по меньше 150-160 , на 2 их 30-35 литров!!!

может я и рвану в субботу на 3 дня еще подумаю - как выступлю на соревках ( только после травмы )... если четверг-пятница слой будет продолжаться - думаю он будет но все таки июнь-июль слои по короче 5-7 дней (август сентябрь 10-14 дней)

думаю выглядит все примерно так ( тут около 50ти, собрано мной в том году за 30-40 минут) )

1046Qf6.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Ой какие красавчики! :rolleyes: Ну ничего, скоро август, и нам повезет! Тоже! :rolleyes:

Егор, поздравляю Вашего папу! Хотелось бы найти столько же! :lol:

Поделиться сообщением

Егор

уточнение по количеству Папа 113 Мама 36 - народ ходит, кучу корней со вчера... Папа говорит приезжай))))))) ну все почти уже сорвался...

Поделиться сообщением

Гость Flo
Папа говорит приезжай))))))) ну все почти уже сорвался...

Я бы не удержалась! Бросила бы все и поехала :rolleyes:

Это ж такая радость - и родителей повидать, и белых пособирать!

Поделиться сообщением

Егор
Я бы не удержалась! Бросила бы все и поехала :rolleyes:

Это ж такая радость - и родителей повидать, и белых пособирать!

может выбирусь, щас просто финансовя опа и я начал ягодно-грибным бизнесом заниматься, + соревнования, разгребу этих 2 дела может выберусь если к выхам слой не пойдет на спад!!!

Поделиться сообщением

Егор

Вчера Папа - "по моим местам! - как он их называет -103 белых , в одном месте 27 штук - гриб идеальный 9 из 10 чистые ,один полу хороший!!! сейчас он в грибах попадаються, наверно 100 преодолеет - прям при моем звонке - говорит оп сидит маленький -вот хорошо ему :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Егор

сегодня 114 белых и 18 красных (по красным было бы больше Папа не пошел в их места) - вообщем слой средненький ,правда народу много ходит - хотя сентябрь 2010 тоже народ ходил ,но меньше 150 белых я не находил за поход

может кому интересно, хотелось бы под итожить начавшийся слой с (2-3 июля) за 5 дней Папа ( при помощи Мамы 2 похода из 5ти) нашел около 500 белых .первый день 39 ,по следующие слегка преодолевая 100 штук- сегодня например 114 штук + 18 красных, слой средне- сильный до сентябрьского 2010 не дотягивает , белые почему то не растут в посадке ( в 2010 до 50 штук за поход) - тогда бы количество грибов было бы примерно тоже - чуть меньше!!! хотя так понимаю народу много ходит - не знаю насколько они много собирают , но если бы не кто не ходил ПАпа думаю 150 преодолевал по нашим местам - хотя в том году я очередной раз убедился грибы в тех краях не кто искатьне умеет толком!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика