Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 40 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
поехать за 400 верст и две недели собирать грибы я бы ниасилила - мне это скучно, да и грибов столько ни к чему... а вот в Карелию на пару недель я бы с удовольствием махнула, заодно и грибочков пособирать) нет желающих?

nyur, грибы собирать скучно? Это как?

nyur, а ты вообще-то грибник ? :(

Поделиться сообщением

Мрак
поехать за 400 верст и две недели собирать грибы я бы ниасилила - мне это скучно, да и грибов столько ни к чему... а вот в Карелию на пару недель я бы с удовольствием махнула, заодно и грибочков пособирать) нет желающих?

Приглашаете?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А я бы хотела на пару дней, с палатками. :( Ну как иначе собирать грибы, если дорога займёт полдня? В сумерках не наищешься, другое дело - переночевать и с утречка в лес. А возвращаться домой можно и заполночь.

Интересует север Костромской области ну или дальше.

P.s/ А в Карелию я усиленно собиралась прошлым летом, и турбазу было нашла, НО - с грибами в июле случился облом, а ягоды мне не надо. Жду нормального лета.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

АНЯЯЯЯ!!!!

Меня возьми :(

Поделиться сообщением

Nek
Да, никак! Если на два дня ехать, то ничего хорошего не получится.

Нужно ехать днем, место выбрать заранее, что бы рядом водоём какой-нибудь был.

В первый день костер, пикник, отдых, а с утра - за грибами.

Набрали и домой поехали. Лично я себе это так представляю!

Хочется услышать остальных! :(

А по мне вот это оптимальный вариантец!

А место обсудим в личке, чтобы "гости форума" не опередили.....

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

И мне шепните... я никому не скажу. Очень хочу в тайгу.

Поделиться сообщением

Ольга

Я его тоже считаю оптимальным! После сбора грибов, перекусить, отдохнуть и к вечеру поехать!

Супер!!!

И отдохнем, и пообщаемся, и грибы пособираем! :(

Поделиться сообщением

Ольга
P.S. Только не подумайте, что я отговариваю. Я написал к тому, что готовиться надо серьезно, чтобы не было больно за бесцельно прожитые дни (это не я, это классик сказал).

Пехотинец, такие серьёзные выезды вряд ли нам грозят!

Будем надеяться, что несерьёзность подготовки, будет компенсирована достаточным количеством грибов. :)

Поделиться сообщением

mvkarpov
... все места, куда можно на автомобиле доехать, давно уже в радиусе 500 км загажены до безобразия. В последние годы бывал на речке Мологе на северо-востоке Тверской области, на Западной Двине на западе той же Тверской области. Загажено изрядно.

Я ежегодно выезжаю в конце августа как раз в бассейн реки Мологи в Вологодскую область.

Это где-то около 600 км в один конец. Места красивые и грибные. Сосны, песок, болота, старые ельники, лесные речушки и торфяные озёра. Проехать легко и народ там попадается, но немного. В будни так вообще никого. Правда если дождь зарядит, то для пузотёрок есть пара несладких местечек... Последние пару лет с грибами облом выходил. Они там начинались после 25 августа, аккурат в день моего отъезда.

Ездить туда в заготовительных целях очень даже супер. На никак не на 1-2 дня. Оптимально 4-5 дней. Грибы отваривать на кострах и сваливать в баклашки. 2-3 дня такого хранения это максимум, потом грибы тухнут. Спасает соль и уксус. Млечники и сыроеги просто все эти дни вымачивать дважды меняя воду.

А вообще, как то рановато о заготовительном слёте заговорили. Ещё и сезон не открывали.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
.

А вообще, как то рановато о заготовительном слёте заговорили. Ещё и сезон не открывали.

В прошлом году белые грибочки уже в мае собирали. Мож и в этом году свезёт? :)

Поделиться сообщением

Ольга
В прошлом году белые грибочки уже в мае собирали. Мож и в этом году свезёт? :(

Ну, уж нет!!! Не надо нам такого везения!!!

Шаня, "всё приходит во время, для того - кто умеет ждать!" Пословица есть такая! :)

Поделиться сообщением

nyur
На машине? На катамаране? На байдарке?

С палаткой? Или на базу?

На машине с палаткой + базы, мы так с мужем ездили два года назад - изумительно отдохнули, но столько еще неизведанного. непосмотренного осталось, в Кенозерье хочу, на Соловки дня на три-четыре мечтаю, на ведьмину гору (хотя муж пожалуй не полезет), да много там всего распрекрасного)) ну и грибы конечно))

nyur, грибы собирать скучно? Это как?

nyur, а ты вообще-то грибник ? :(

ну пару дней к ряду - нормально, а сидеть на одном месте 2 недели и заниматься только сбором и переработкой грибов я не могу, я стухну или сопьюсь))), мне нужны дороги, новые впечатления, ощущения, мне нужно движение и разнообразие) наверное я не грибник))))

Приглашаете?

Ищу попутчиков

АНЯЯЯЯ!!!!

Меня возьми :)

Поехали, когда отпуск брать?

А уж на пару дней с палаткой я так и вовсе всегда за - в пятницу выехать, в воскресенье вернуться.

Поделиться сообщением

imax

Как то ездили под Медынь. Подогнали волжанку к лесу и стали ГРУЗИТЬ пока было место часа два отборный белый Сами потом ели влезли Потом дома я два дня обрабатывал чуть не сошел с ума Весь пол был покрыт слоем белых Когда собирали после тысячи сбились со счета Вот такие заготовки Если и ехать то туда где есть приемные пункты А есть они в Карелии Сайтов полно на эту тему

Поделиться сообщением

Ольга

ОЙ!!!!!!!!!!! Мои места!!!!!!!!! И в каком году это было?

imax, Вы так открыто о местах не пишите!!! Они нам еще пригодятся!!! :( Тут разведчиков много!

Я подредактировала Ваш пост! :)

Поделиться сообщением

imax

Год точно не вспомню Там тогда не было мостов -все сгнили Две речки брали ходом вброд на цепях

Поделиться сообщением

Ольга

Все мосты четыре года назад отремонтировали! :)

Да, давно, наверное! Но, все равно радует!

Поделиться сообщением

imax

При Советской власти когда была потребкооперация работали грибоварни прямо у места сбора Люди за пару месяцев зарабатывали на жигули Я сам много раз ездил в Бакшеево под Шатурой далее на мотовозе в Мещерские леса Жил в палатке В лес ходил как на работу

Поделиться сообщением

nyur
В лес ходил как на работу

воооот это как раз то. чего я не хочу, а за две недели это станет работой, нет, пусть будет любимым хобби) пусть не часто не много, но с удовольствием)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
...ну пару дней к ряду - нормально, а сидеть на одном месте 2 недели и заниматься только сбором и переработкой грибов я не могу

Собирать грибы я могу каждый день, а вот перерабатывать в полевых условиях две недели, это жесть.

Поделиться сообщением

imax

воооот это как раз то. чего я не хочу, а за две недели это станет работой, нет, пусть будет любимым хобби) пусть не часто не много, но с удовольствием)-------------------------------------------------------------------------------------------Аппетит приходит во время еды В самом начале набираешь в корзину затем в рюкзак затем в пакет потом в зубы А зачем????????

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика