Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 9 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

bux
В Воскресенье ездила в Егорьевскую область

:P на Алтае вроде как тоже есть Егорьевский район....

Если-же Егорьевский р-н, и вообще ЮВ направление (вчера был в Орехово-зуевском) - вполне промысловые размеры - дальше будут лопухи и (или) если потеплеет с червячками (что гораздо хуже).

Причем червячки заметны только в шляпах, поэтому снова настойчиво рекомендую оставлять ноги сразу в лесу.

Поделиться сообщением

Nek

В четверг 27.08 утром, собираюсь в Тарутино. Есть желающие присоеденится? Правда я буду находится на даче, могу встретить на станции Столбовая Курской ЖД. На форум зайти соответственно не смогу, если что - скиньте СМС-ку, мой номер 8-903-524-54-79, договоримся! На всяк случай расписание электричек: http://www.tutu.ru/04.php это по станции Столбовая: http://www.tutu.ru/station.php?nnst=42506. Чем раньше - тем лучше!!

Поделиться сообщением

Евгения
Привет, привет... Опята сейчас везде пошли, учитывая что за день они вырастают очень значительно - улов Вас ждет отменный... Но, наверное, все-таки Егорьевский район? :P

ну да, конечно район. Съездила, за пару часов набрала 4кг, на большее количество времени не было, да и не надо больше, а то перерабатывать некогда. Попадались разного размера, взависмости от освещенности места, многие плесневеют и чернеют, влажность большая. Ехала обратно около 10 утра, машин у обочин просто немерено. Народ в леса подался :o

Поделиться сообщением

Гость грибной маньяк

Мы обычно ездим под Туму, там места шикарные. Конечно и в этот раз пустыми не уехали, но это не то, что мы ожидали. Маслят почти нет, набрали чистеньких около двух кг. Красноголовиков 35 шт., подберезовиков крепких 30, а не очень ещё около 20-ти, из них только три штуки выбросили уже в Москве. Лис набрали неполное ведёрко.

Мы ездили всей семьёй с ночевкой. Останавливались на ночь у оз. Белое, там в сосновом лесу грибов видимо-невидимо, но всё больше сыроеги, свинухи и всякие разные не понятные. Набрали целую корзину польских гибов, лис и ещё два беленьких. Я уж думал, под Тумой завал грибов, но всё оказалось совсем наоборот. А вот погода меня удивила, там жара градусов под тридцать, чего мы совсем не ожидали.

Но у меня такое впечатление, что мы ещё пособираем грибочки в этом году.

post-273-1251450291_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Nek

И снова в субботу 12 сентября утром, собираюсь в Тарутино. Есть желающие присоеденится? Правда я буду находится на даче, могу встретить на станции Столбовая Курской ЖД. На форум зайти соответственно не смогу, если что - скиньте СМС-ку, мой номер 8-903-524-54-79, договоримся! На всяк случай расписание электричек: http://www.tutu.ru/04.php это по станции Столбовая: http://www.tutu.ru/station.php?nnst=42506. Чем раньше - тем лучше!!

ЗЫ: Где-то до 12 ч. пятницы буду еще смотреть форум....

Поделиться сообщением

Настасья

Все таки собираетесь в Тарутино? А мы уж собрались туда не ехать в субботу, люди вон пишут сухо там и нет ничего...

Поделиться сообщением

flyrella

не конкретно точку на гуглокарте (хотя это вообще было бы супер B) )

а хотя бы направление и станцию электрички, а там уже я по карте посмотрю, где лес погуще

я понимаю, что вряд ли кто свои места раскроет, но может есть такое а выбраться туда в ближайшее время не получится

можно в личное сообщение

обещаю там не мусорить и никому не показывать, а то в подмосковье знаю только полушкино и клинский район, но в первом очень много народа, т к близко от Москвы и дачники прямо с 5-6 утра все вычищают, а деревня в клинском районе очень далеко

и прошу прощения, если я не по теме раздела написала

Поделиться сообщением

Nek
Все таки собираетесь в Тарутино? А мы уж собрались туда не ехать в субботу, люди вон пишут сухо там и нет ничего...

Попробуем во всяком случае..... Если вдруг соберетесь - мой мобильный 8-903-524-54-79

Поделиться сообщением

bux

"лес погуще"

А вот и нет. Ищите там, где собирают. Гриб растет там где его собирают. Это аксиома для меня, не требует доказательств, не собираюсь ни с кем спорить.

Поделиться сообщением

ArtemK

Планирую субботний выезд за грибами. Есть три варианта:

1. В район Воскресенска - вдруг маслята пошли? А еще новость про рыжики была....

2. Юг Ступинского района - разведать места, где уважаемый valera набирает белые. Там же можно посмотреть маслят в молодых сосенках.

3. Окресности Чехова - белые и лисички вроде еще не перевелись в этих краях.

Что посоветуют уважаемые форумчане?

Поделиться сообщением

Доцент

1. В район Воскресенска - вдруг маслята пошли?

1 вариант можете вычеркнуть, был там вчера! нет ничего!

Поделиться сообщением

Ольга
2. Юг Ступинского района - разведать места, где уважаемый valera набирает белые. Там же можно посмотреть маслят в молодых сосенках.

Завтра проведу разведку в молодых соснах в Калужской области, тоже на маслята, подберезовики и подосиновики надеюсь, заодно и об осиновых груздях отпишусь :(

Поделиться сообщением

Nek

1. В район Воскресенска - вдруг маслята пошли? А еще новость про рыжики была....

3. Окресности Чехова - белые и лисички вроде еще не перевелись в этих краях.

Ступино, наверное, тоже неплохо... Если поедешь - отпишись, как там?

Поделиться сообщением

ArtemK

Отпишусь в любом случае, куда бы ни поехал :-)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну а я к даче привязан. В субботу сранья поеду по пятницкому шоссе. Типа за Курилово куда-нибудь.

Поделиться сообщением

Irina

А я завтра поеду на 4 дня в Смоленскую обл. за Гагарин, 100 км не доезжая до Смоленска. Надеюсь найти там хоть что-то.

Поделиться сообщением

ArtemK

Решил поехать на юг Ступинского района. На урожай особо не расчитываю, так как точных мест там не знаю, еду "приблизительно".

Поделиться сообщением

Ольга

В поле, в молодых соснах пока пусто.

Лисичек очень много - если повезет и найдете нетронутые полянки, они сейчас в самой кондиции, не переросшие.

А слой белых заканчивается ИМХО, в прошлый четверг, когда за земляникой ездила они все молоденькие были, а вчера одни переростки.

Поделиться сообщением

TDA72
В поле, в молодых соснах пока пусто.

Лисичек очень много - если повезет и найдете нетронутые полянки, они сейчас в самой кондиции, не переросшие.

А слой белых заканчивается ИМХО, в прошлый четверг, когда за земляникой ездила они все молоденькие были, а вчера одни переростки.

А я вчера много нашел совсем маленьких. Кстати белые пошли уже не такие червивые. Подберезовики похоже ураганом " сдуло ". А народу тьма тьмущая :(

Поделиться сообщением

ArtemK
А я вчера много нашел совсем маленьких. Кстати белые пошли уже не такие червивые. Подберезовики похоже ураганом " сдуло ". А народу тьма тьмущая :(

В каком районе собирали, если не секрет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика