Переработка грибов: как разобраться с собранными грибами - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Pavel

Переработка грибов: как разобраться с собранными грибами

Рекомендованные сообщения

Солнце
39 минут назад, Маришуля сказал:

Замочила в подсолёной воде

А зачем? Лисички можно было оставить и так в корзинке, а остальные положить в холодильник и потом переработать.

У Вас же наверное все грибы расквасились?

Если не расквасились и не скисли в воде, промойте и проварите. В противном случае выбросить. Это лично моё мнение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Подберы, моховики и им подобные расквашиваются за 10 минут, их незачем мочить было. Лисички наверное выживут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
22.07.2020 в 04:09, Ромзай сказал:

 

IMG_20200719_205620.jpg

 

Интересно, зачем замачивают в воде лисички, белые, подосиновики в ваннах и что потом делают с этими грибами....?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромзай
5 часов назад, художник Федотов сказал:

 

Интересно, зачем замачивают в воде лисички, белые, подосиновики в ваннах и что потом делают с этими грибами....?

 Замачиваю только лисички , очень много грязи было после прошедших дождей , еще налипли иголки , зато когда резал не ковырялся в этом мусоре. Когда погода сухая как правило в этом необходимости нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
22 минуты назад, Ромзай сказал:

 Замачиваю только лисички , очень много грязи было после прошедших дождей , еще налипли иголки , зато когда резал не ковырялся в этом мусоре. Когда погода сухая как правило в этом необходимости нет.

 

А чего дальше с ними делали, неужели пожарили и все съели....?От грязи можно промыть, а не мочить в ванне....Тут только дальше подойдёт отваривание и маринование(худший способ заготовки)....Сушить нельзя, да и жарить мокрый гриб, который отдал свой вкус воде не лучшая идея....В южных странах Евросоюза «благородные» грибы даже не моют, чтобы не ушёл вкус....Да, лисички нудно протирать для сушки или приготовления еды без потери вкуса грибов....Вот примерно так обрабатывают грибы, там видно, что лисички «грязноваты».....

 

 

Другое дело условно-съедобные грибы требуют замачивания или отваривание....Мне просто интересно, что дальше делать с этой огромной биомассой сырых лисичек....?Тут стараешься собрать максимально сухой гриб, уберечь от дождя пленкой во время сбора....Тут же специально мочат их  в ванне....Это массовое явление, смысл которого мне абсолютно непонятен....Консервация это удаление влаги....Рыбаки не замачивают рыбу в ваннах....Она грязная....Настоящие рыбаки даже не моют после потрошения: рыбий жир быстро смывается....Протрут....Мытая, потрошённая рыба портится в разы быстрей, чем не мытая....Тоже касается куриных яиц, которые нынешние хозяйки моют от какашек....Тухнут быстро....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромзай

Всегда так делаю когда грязи очень много , отвариваю и замораживаю и не заморачиваюсь , потом зимой достаю и жарю , меня все устраивает и вкус тоже . Так что полет нормальный :28:

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
23.07.2020 в 05:13, художник Федотов сказал:

 

Интересно, зачем замачивают в воде лисички, белые, подосиновики в ваннах и что потом делают с этими грибами....?

Я их замачиваю. В ванне. Потом бросаю в большой казан без добавления воды как только дадут "сок" (а без замачивания его мало будет) кипячу минут 10, солю и фигарю в банки, в каждую добавляю по столовой (иногда меньше) ложки уксуса 9%. Получаются очень ароматные грибы для зимних пирогов-фаршированных блинов-пицц. Если просто отварить и заморозить-не так вкусно(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика