Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 59 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Игнатий

Говорят об УАЗе, что он зашибительский лишь те, у кого его никогда не было. Да, "проходимец" еще тот, но требует к себе внимания постоянно. За сезон ломается надцать миллионов раз. Уж куда лучше НИВА из отечественного автопрома, особенно неинжекторная.

Была у меня Нива, проблем и с ней хватало.Правда через пару лет после покупки. Зато как начало вылезать всё подряд, всё удовольствие от первых лет забылось.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Я начинал на УАЗе. Теперь на Паджероспорте.

УАЗ 315112 – ломался практички ежедневно, заводился хреново, зимой невозможно воткнуть передачу (в коробке был нигрол), на скорости всё гремело и выло. По хорошей дороге крейсерская 110 это счастье, 130 это предел в полной натуге и большим риском улететь. Ямы и колдобины – как кувалдой по кузову, козлил нещадно. Жрал бензин по 17 литров.

МПС – за 2,5 года перегорела одна лампочка, заводится всегда с полоборота, на трассе мягкий и некозлящий, ямы проглатывает на ура, лежачих полицейских перестал замечать. Крейсерская скорость 130, по хорошей трассе можно долго пилить 140-150. Выше 160-ти страшно. Дизель, жрёт в среднем 12 л, по городским пробкам 15-16, за городом около 10,5-11. Ездим кататься на великах, 2 взрослых и два детских – один на крыше, остальные внутри, и дети сзади умещаются. Ездил в Питер, в Череповец, ни капли усталости, едешь - отдыхаешь.

Проблема лишь одна - чем лучше машина, тем больше она стоит.

Помнится, ездили с Наем "на дальний кордон" сквозь полуметровые лужи, а Най говорит: "Вот Карпов учил, что ямы надо преодолевать медленно..." Я такой: это шо? зачем??? Тапок в пол, режим "слабоумие и отвага", и вперед. А зачем лужи преодолевать медленно? Это конструктивная особенность Паджеры?

Поделиться сообщением

ТАКА

А зачем лужи преодолевать медленно? Это конструктивная особенность Паджеры?

Это стиль вождения....у каждого он свой....

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Это стиль вождения....у каждого он свой....

Бытие определяет сознание. Иные и перед лежачими полицейскими притормаживают.

Поделиться сообщением

Доцент

У паджериков при быстром преодолевании луж, отрываются защиты картеров!!))

Недавно Миша клип выкладывал!

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=863&view=findpost&p=191105

Поделиться сообщением

nyur

А вот у L-200 задница легковата, по зиме болтает не смотря на полный привод.... народ конечно выходит из положения - пара тройка мешков цемента и нармолек.... да и у нового они еще и клиренс уменьшили.

не болтает и не по зиме, просто попа легкая - козлит на неровностях... но меня не напрягает, езжу полтора года - довольна очень, конечно у пикапа свои минусы, но и свои плюсы в сравнении с однообъемником... а второй машиной в семью с удовольствием взяла бы МПС, но "где деньги, Зин"(((

Поделиться сообщением

ТАКА

У паджериков при быстром преодолевании луж, отрываются защиты картеров!!))

Если под лужей скрыто то, что может оторвать защиту картера....то она оторвется и у трактора, если конечно она у него есть :128:

Поделиться сообщением

mvkarpov

У меня в МПС , если долго не пользоваться раздаткой, там чего-то залипало и передний привод не подключался,...

Второе поколение МПС это совсем другая машина. Это не парт-тайм, а суперселект с постоянным полным приводом. Я всегда круглогодично езжу на 4WD. Передний мост неотключаем механически от колёс, только муфтой в раздатке, поэтому смысла в его отключении нет, он всё равно крутится вместе с колёсами.

Поделиться сообщением

mvkarpov

А зачем лужи преодолевать медленно? Это конструктивная особенность Паджеры?

Да. Из-за очень короткого свеса идёт волна на капот и лобовое стекло, от этого нихрена не видно.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Друзья, случилось невероятное ;) Я поменял машину :46: :46: :46: :46: теперь такой довольный!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Поздравляю!!!)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Спасибо!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Артур

Друзья, случилось невероятное ;) Я поменял машину :46: :46: :46: :46: теперь такой довольный!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! А какая машина?

Поделиться сообщением

ANI

На что поменял???

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, поздравляю!!)) Тоже хотелось бы знать, с чем!))

Поделиться сообщением

merlu

Может, на грибные места поменял? ))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Нисан Альмера Классик 2009 года ;)

Артур, ANI, Ольга, Иван, спасибо!!

Был ВАЗ-21074 :128: :128: :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

О!! Машинка экономная! Сам на нисане отъездил 5-ть лет. Главное масло менять почаще чем заявлено.

Поделиться сообщением

Bazil

Самые приятные дни для автомобилиста,когда пересаживаешься с автопрома на нормальную машину.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Самые приятные дни для автомобилиста,когда пересаживаешься с автопрома на нормальную машину. :)

Ну вот кстати я бы не стал так про автопром. Я недавно пересел с новой лачетти на Патриот - привык дня за три. "Есть свои преимущества". Хотя, конечно, с таза на Альмеру - это большой шаг, присоединяюсь к поздравлениям.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика