Дончанин 25 779 Опубликовано: 03.02.2020 13:56 Вёшенка возле нашей поликлиники. Чумазая-пречумазая... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 03.02.2020 15:53 1 час назад, Дончанин сказал: Вёшенка возле нашей поликлиники. Чумазая-пречумазая... А в лесу она была бы чистой красавицей . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 04.04.2020 21:12 29 Марта неудачно кашлянул в машине командира , в тот же день отправлен на самоизоляцию, на 14 дней отрезан от грибов, ну или от их поиска. Выход на улицу три раза в день по 20 мин. выгулять таксу. Думал до 12 апреля грибов не увижу, но 30 марта подарок судьбы, увидел приподнятую, растрескавшуюся землю, разгрёб и увидел... семейку навозников пробивающихся через сухую, твердую как асфальт землю, своим видом как бы говорящих -- не переживай, прорвёмся. И вот уже 6 дней они показывают мне как надо держаться... 30 Марта -- первая встреча. 31 Марта -- шёл к ним , думал что увижу подросшими и начинающими чернеть , но в этой суши они как я на самоизоляции. 1 Апреля -- изменения в росте минимальны, но наощупь нрибы были не сухие. 2 Апреля -- изменения в росте хоть и заметны но минимальны, грибы растут , не сохнут но и не зреют. Не уследил , Тимон подцепил лапой самый большой грибок и оторвал его от семейки, видимо хотел посмотреть из - за чего тут хозяин на коленках на клумбе колдует. 3 Апреля -- глядя на эту семейку подумал что мы может быть вместе переживём мою вынужденную самоизоляцию. 4 Апреля -- уже шестой день, заметил что на некоторых грибочках начали краснеть низ пластинок. Специалисты, это разве нормально что навозники так тормозят в своём развитии, я понимаю что сушь, но всё же... 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волгодонец 4 638 Опубликовано: 05.04.2020 09:39 Вот чем хороши "домашние" грибы - их можно понаблюдать в динамике и пофоткать каждый день. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 08.04.2020 18:51 Мои поднадзорные навозники 6 апреля -- они начали сохнуть. А вот 8 апреля , грибы засохли даже полностью не почернев, хотя кто их бедных не поливал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 13.04.2020 09:12 Сегодня мне ,, добрые ,, люди ,, жизнь спасли ,, . Утром выгуливал свою собаку, и на той же клумбе где я раньше уже находил серые навозники, в зарослях ирисов увидел ещё одну большую охапку этих грибов , сверху они были прикрыты сухими листья , которые грибы подняли своими шляпками. Так как у меня не было с собой фотоаппарата , я почистил эту огромную охапку от листьев и веток , и пошёл домой за фотоаппаратом . Какое же было моё удивление когда вернувшись через пять минут, увидел что грибы почти все грибы изломаны. Когда я фотографировал поломанные и уцелевшие грибы , из вет. аптеки , рядом с которой и располагалась эта клумба , вышла женщина и поинтересовалась чем это я занимаюсь и не собираюсь ли я есть эти ,, поганки ,, . Ответил что просто фотографирую грибы и есть их не собираюсь, посетовал что какие то варвары их поломали. Дама призналась ч то это она поломала эти грибы чтобы я не смог их съесть и отравиться. Поблагодарив женщину за спасение своей жизни, уже уходя сказал что грибы эти не поганки, а навозники серые, и их используют для лечения алкоголизма и вслед услышал: -- Брат... , брат, рецепт, дай рецепт. Обернувшись , сурово произнёс, не брат я тебе, грибная убийца, брат твой компьютер, через него и спрашивай ... Шёл домой, а сам думал , напрасно я обидел бедную женщину, она ведь мне жизнь спасала . 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 07.05.2020 19:28 До 4 Мая я мог выходить на улицу только в 5 утра и в 22 вечера, но заметил белеющую в темноте мелочь ещё 2 Мая и лишь с 4 числа я смог наблюдать за этими грибами в светлое время суток . 4 Мая. Цвет самых маленьких грибков почти белый, те что чуть крупней светло серого цвета. Диаметр маленьких грибов 2 -- 3 мл. , те что покрупней диаметр 7 -- 8 мл. 5 Мая . После дождя прошедшего 4 Мая грибочки заметно подросли. Я с удивлением смотрел на самый подросший грибок, а грибок смотрел на меня и протягивал мне цветок. У грибочка с глазами шляпка чуть больше 1см , у остальных ,, крупных ,, чуть меньше 1 см. , маленькие увеличились до 3 - 4 мл. Цвет более крупных грибков - серый с каким то непонятным оттенком , маленькие остались почти белыми. 6 Мая грибки ещё подросли , у тех что покрупней шляпка выросла до размера двухрублёвой монеты . Цвет грибов изменился до серо буро малинового . Структура верха шляпки стала бархатистой . 7 Мая грибочки ещё подросли , шляпки выросли до пяти рублёвой монеты, цвет стал ещё более насыщенным , ворса на шляпке стала более заметной . Фото выкладываю сейчас , потому что пеньку не повезло, ,, растёт ,, он ,, у входа в пивную, грибочки понемногу но постоянно ломают. Кто знает что это за грибы -- подскажите . 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юкош 4 532 Опубликовано: 07.05.2020 20:11 1 час назад, Vadim-gribogriz сказал: Кто знает что это за грибы -- подскажите Panus neostrigosus, не иначе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 07.05.2020 20:30 @Юкош , спасибо , похоже это он . На картинках он по крупнее и ... красивый , буду наблюдать, может повезёт и ему дадут вырости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 16.05.2020 18:52 07.05.2020 в 22:11, Юкош сказал: Panus neostrigosus, не иначе. 07.05.2020 в 22:30, Vadim-gribogriz сказал: буду наблюдать, может повезёт и ему дадут вырости. Таким Panus neostrigosus был 7 Мая, красавец. 9 Мая , окрас грибов стал неоднородным, пятнистым . 11 Мая , грибы стали более светлыми. 13 Мая , чем больше грибы подрастали ,тем больше они теряли в цветности, стали становиться блеклыми. 15 Мая , грибы почти совсем выцвели и стали засыхать. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 23.05.2020 13:35 По пути на работу нашёл новые засохшие Panus neostrigosus , пожалел что не увидел их раньше , на всякий случай сфоткал и почти забыл . Через день пошёл дождь , грибочки встрепенулись , чуть разбухли . И ... снова дождь , и грибочки как новые. Такое поведение грибов мне нравиться. 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrejK 9 165 Опубликовано: 23.05.2020 13:40 тю. даже у людей есть органы, кои такое же могут))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 5 165 Опубликовано: 24.05.2020 06:48 Знакомый рассказал что насобирал у городского элеватора шампиньоны и потушил их со сметаной . По его словам, более отвратительных грибов по вкусу и запаху , он не ел ни разу . Пластинки , по его словам были телесного цвета , ножка на срезе тоже телесного цвета. Приятель кривился , плевался , но грибы доел. Заинтересовавшись ,,противными ,, шампиньонами , попросил отвезти меня на место сбора. Да ... рельсы там сняли уже ндавно, шпалы заросли травой , но шпальных грибов там ещё было не на одно ведро , есть , не переесть . Ну ... а наш человек может съесть всё... 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новик 13 611 Опубликовано: 02.06.2020 11:32 Сегодня ходил в поликлинику на улицу Газопровод, так вот по пути встретил на газонах немного шампиньонов и много навозников в различной стадии роста. Ну а почти возле самой поликлиники - небольшую кучку свинушек, штуки четыре..... Так что ВОТ!!! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrejK 9 165 Опубликовано: 02.06.2020 11:48 фихня какая. согласно самой верной теории в мире от федотова - должны быть лисички и осенние опята! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 779 Опубликовано: 02.06.2020 13:53 24.05.2020 в 09:48, Vadim-gribogriz сказал: Да ... рельсы там сняли уже ндавно, шпалы заросли травой , но шпальных грибов там ещё было не на одно ведро , есть , не переесть . Ну ... а наш человек может съесть всё... Грибочки небось креозотом были приправлены) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наблюдатель 2 863 Опубликовано: 05.06.2020 14:28 В Туле прёт ТСЖ! Проспект Ленина, Красноармейский, Демонстрации, Фрунзе, Пролетарская, Демидовская, Марата - вот неполный список улиц, где встречал его за последнюю неделю. И это была дождливая погода, и гулять не часто приходилось! 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 952 Опубликовано: 05.06.2020 17:01 @Наблюдатель странно - у нас в Засеках, казалось, еще на той неделе был глубоко переросший... Может, это были только разведчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наблюдатель 2 863 Опубликовано: 05.06.2020 17:14 @Игорь Лебединский , может быть. В городе большую часть мая я ТСЖ не встречал - а последнее время буквально прёт. Видимо, погода им оказалась что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 952 Опубликовано: 05.06.2020 17:25 @Наблюдатель есть надежда, что они в такую погоду медленней черствеют... в воскресенье пойду на дуболом, может еще не поздно... только в этом году ТСЖ распробовал как следует - действительно, отличный гриб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах