Дончанин 25 796 Опубликовано: 12.11.2017 10:24 Как кролики...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 12.11.2017 14:05 Слышал, что есть какие-то зимние опята, но никогда их не собирал. Думаю, это было связано с тем, что все-таки я их толком не знал. Благодаря форуму стал более-менее определяться в съедобности незнакомых видов. Фламмулина бархатистоножковая явилась для меня открытием (не закрытием!) грибного сезона. Читая тему Московских городских грибов, всегда думал: -" А что? Рязань хуже?! У нас грибы с глазами, а фламмулина в городе не растет?! ". Городская грибная жаба душила! Сегодня по пути от тестя решил обойти все более-менее парковые/заросшие зоны Дашково-Песочни г. Рязани . Грибное золото высокого сезона нашел, но оно росло на ивах и кленах, на осине ни одного гриба не встретил. Сфотографировал что-то похожее на вешенку: На осинах увидел такие грибы: Запах грибной, вкусный. Вкус такой же. Может быть кто-нибудь определит. Ещё прошу помощи в определении грибов: Знаю, что есть специальная тема для этого, но там, по моему мнению, размещаются фотографии для срочного определения . Ещё немного фото: P.S. Рядовки лиловоногии в Дягилево сошли, нашел только одну, и очень старую. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 12.11.2017 14:29 23 минуты назад, Flint сказал: Может быть кто-нибудь определит. Тубарии какие то.. 24 минуты назад, Flint сказал: но оно росло на ивах и кленах, на осине ни одного гриба не встретил. А что это меняет..? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 12.11.2017 14:59 37 минут назад, Доцент сказал: Тубарии какие то.. А что это меняет..? @Доцент , Большое спасибо за помощь! Конечно ничего не меняет, просто я обратил внимание на то, что я почему-то еще не обнаружил ни одной фламмулины на осиновом стволе. Продолжаю искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 12.11.2017 15:22 На осинах никогда не встречал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julinka 670 Опубликовано: 13.11.2017 02:10 Балашиха. У нас во дворе, у забора детского сада, на обрубке дерева вылезла фламмулина. Первый раз вылезла, раньше не было. А в цветочнице опять полезли яйца мутинуса. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 15.11.2017 13:53 Продолжаю искать фламмулину на осинах в черте Рязани. Пока не встретил, но нашел на скошенном газоне, от которого до ближайших деревьев метров 100. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 15.11.2017 14:49 Мне кажется что это описка какая то про осины... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MikeR 16 657 Опубликовано: 15.11.2017 15:12 39 минут назад, Flint сказал: Продолжаю искать фламмулину на осинах в черте Рязани. Клены сойдут? Тогда чего мелочиться - заходите в Кремль. Где-то тут на склоне Лыбеди. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.637948&lon=39.751212&z=18&m=b&search=рязань А для осиновой не время, да и в городе не место. Нужен гниловатый ствол в затененном, сыром месте, который не трогают десятилетия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 15.11.2017 15:23 @Доцент, нет, не описка, просто ХФ пишет, что на осинах самая лучшая. @MikeR Спасибо за информацию, теперь понял почему не могу на осине найти. На кленах, ивах и берёзах находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 15.11.2017 15:27 3 минуты назад, Flint сказал: просто ХФ пишет, Тогда вероятность описки увеличивается..)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 19.11.2017 13:31 Продолжаю городские фламмулиновые походы. Цель - научиться ее определять. Сегодня погулял по Дашково-Песочне. Фламмулину нашел, но не сказал бы что ее было много. Вся росла на ветлах. Расцветка разная - от светло-желтой до темно-медовой: Попутно попадаются и другие грибы, например - вешенка: Особенно большая ее друза росла на пеньке за забором школьного сада. Преодолевать препятствие, чтобы сфотографировать не стал, только полюбовался грибами из-за прутьев. Ещё на ветле встретилось какое-то "ухо". Может быть это чешуйчатка? Когда-то жила-была деревня Черезово, потом она вошла в состав Рязани, а затем исчезла, уступив место новостройкам. От нее остался каскад прудов. Некоторые из них зимой не замерзают, что очень нравится уткам. Кряквы совсем не пугливые, т.к. их подкармливают и взрослые, и дети: 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MikeR 16 657 Опубликовано: 19.11.2017 17:39 Что видно в Видном - съездил глянуть сегодня. Хотя грибы и были, поместить их в раздел южного Подмосковья не дало эстетическое чувство. Так что грибы и виды считаем городскими. Сам город со стороны выглядит неплохо. Дороги между высокими соснами и дубами ведут в кварталы с легким готическим акцентом. Готичность, возможно, унаследована от стиля расположенной здесь усадьбы Тимохово (Салазкино) Усадьба вдрызг руинирована, но, как пишут, к 2016 году будет отреставрирована. Грибы тут очень непритязательные. Соседний парк радует видами, здесь есть тематические скамейки и целый остров, отданный кикиморе. А местные грибы тоже не поражают воображение Рядом прячется что-то глубоко бетонное, военных времен У подножия холмов течет речка Битца. Прямо из-под трассы М4 в нее впадает родник, к которого заботливо прикреплена кружка. Ивы вдоль реки - обитель фламмулины. В недра уходит старинное видновское метро, а из других недр извлекли очень ценные камни и сделали из них сад. Чуть к северу находятся реликты еще одной усадьбы - Тарычёво. Из них наиболее заметен храм 17-го века. На газоне у храма прозябают какие-то грибы. Цел и усадебный пруд. Он живописно расположен между двух автотрасс и радует любителей платной рыбалки. Под старой лиственницей встретился одинокий розовый гриб Около остатков усадебного вишневого сада едят рябину снегири. Грибы и тут не блещут оригинальностью. В окрестном поселке можно встретить самый разный дизайн. Некоторый вводит в ступор. В общем же - несмотря на масштабные новостройки и множество шикарных коттеджей, места эти доведены до вполне помоечного состояния, на всем пути чувствуется запах канализации. Даже грибы, похоже, не готовы это терпеть - тут их на порядок меньше даже чем в давно обжитых кварталах вокруг Битцевского леса. Короче - грибников здесь не ждут. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 22.11.2017 10:06 Не удержался и в обед побежал искать фламмулину рядом с работой. Нашел небольшой сросток на березовом валежнике. Рядом с огоньками растет хондростереум пурпурный. Читал, что морозы его обесцвечивают, но видно не этот экземпляр - он ещё ярче стал: К грибами пробирался по заметенной снегом тропинке через посадку лип, тополей, спиреи и ещё каких-то кустарников. Снег налип на ветки и образовались тоннели. Радовался всему этому, как ребенок: такое ощущение, что завтра Новый Год. Вот сейчас пишу, а сам улыбаюсь. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 796 Опубликовано: 22.11.2017 11:52 1 час назад, Flint сказал: Не удержался и в обед побежал искать фламмулину рядом с работой. Чего и следовало было ожидать!)) Такая красота на улице! 1 час назад, Flint сказал: Радовался всему этому, как ребенок: такое ощущение, что завтра Новый Год. Вот сейчас пишу, а сам улыбаюсь. Прекрасно вас понимаю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 22.11.2017 14:26 4 часа назад, Flint сказал: хондростереум пурпурный. Шикарный экземпляр... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 163 Опубликовано: 22.11.2017 17:56 7 часов назад, Flint сказал: Рядом с огоньками растет хондростереум пурпурный. @Flint , очень красивое фото!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 23.11.2017 07:04 @Дончанин , @Доцент , @Ольга , Спасибо! Если удастся, то сегодня в обед тоже пойду гулять. Только вот в округе рядом с работой уже все грибы нашел, да и на улице сегодня не очень хорошо - гололёд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 163 Опубликовано: 23.11.2017 07:15 11 минут назад, Flint сказал: Только вот в округе рядом с работой уже все грибы нашел, да и на улице сегодня не очень хорошо - гололёд. Осторожнее!! Попробуйте фламмулину с хондростериумом с разных ракурсов снять... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flint 2 063 Опубликовано: 25.11.2017 12:33 С высоких гор спускается "грузин", Меня жена послала в магазин. Стоптал рубашка, весь башмак промок, Но дома позабыл я кошелек! И тут же грибами побежал, Под ивой фламмулины я набрал. Но дома шурин Сержутдин сказал мне: " Ты ж за вином ходил!?" Фламмулина под снегом: Замороженная вешенка: Наглые голуби-кряквы: Черезовский незамерзающий пруд: 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах