Грибы Калужской области 2010 - Страница 16 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

"Небольшая кучка" при рассмотрении оказалась очень даже большой :) и аппетитной.

Скромность украшает грибника?

Поделиться сообщением

andr6309

Да! Ну и поездочка...

"С чуть пожелтевшим гименофором безжалостно игнорировались..." Поздравляю!

Катя_Сергей! Красотульки!

Поделиться сообщением

Дончанин
Да! Ну и поездочка...

"С чуть пожелтевшим гименофором безжалостно игнорировались..." Поздравляю!

Кажется, наступает пресыщение. "Слишком хорошо - тоже нехорошо". Или (Райкин) "Пусть будет изобилие. Но пусть чего-то да не хватает!" :)

Лалангамена сказала: "сорвался". А ведь точно сказано! Я бы назвал это "грибной запой". Вроде всё, уже некуда, а продолжаешь опять и опять. Даёшь зарок - "всё!" и срываешься!

Этой болезни подвержены, наверное, большинство из нас. И я в том числе. Только одно отличие есть у запоя грибного от запоя алкогольного - это зависимость со знаком плюс! И это главное.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Запоздалый отчет на тему: «Как я провел свои выходные?» А как можно провести выходные, если это выходные и дело происходит в середине сентября? Конечно в лесу, собирая грибы. Этому я и посвятил два дня.

Во вторник побывал в Калужской области, там где был с визитом примерно неделю назад.

Ну вы наверно все знаете про количество грибников лесу, вот и лес куда я добрался не стал исключением, мало того что дело было почти сразу после субботы-воскресенья, так и еще машин пять было припарковано у этого грибного оазиса (а это ни много-ни мало за Медынью). Заходя в лес, имел некоторые опасения имелись, но в итоге оказалось не все так плохо. Белые попадались неплохо, в основном все маленькие, скорее всего показавшиеся как день-другой, и не замеченные другими грибниками. Слой маслят сходит, набрал только большие и не так обильно, как в прошлый раз, но все такие же чистенькие. Появилась мокруха еловая. Нарезал с полтинничек, а почему бы и нет? Гриб леса сейчас мухомор красный, виден повсюду, иногда мухоморная семья так красива, что останавливаешься полюбоваться. Сыроежек-подгруздков, млечников, опят встречено не было, ну так это наверно и не их лес. Каждому грибу-свое место. Например в этом лесу не растут подосиновики, одну-единственную красную шляпку нашел в лесочке напротив через дорогу, но и там было видно, что народ прошел, да и надо было собираться в обратную дорогу, так что дальнейшие поиски прекратил.

79e91c735aedt.jpg d0ede36d09a8t.jpg 9c7cc916248dt.jpg 47b5bd700810t.jpg 8dbe51d2da0at.jpg

Результаты похода: 54 белых , с десяток подберезовиков, немного маслят и мокрухи.

Хоть и устал изрядно, но оставался еще один выходной день-среда. И немного поколебавшись решил, что еду снова за грибами. Только вот куда? Можно было проверить место с подосиновиками, я их в этот год еще не собирал, но ведь пошли опята. Выбор пал на опята, все-таки подосиновики еще должны быть, а вот слой опят может быть непродолжительным. За опятами ездил в лес недалеко от Наро-Фоминска. Напишу здесь, я думаю это не страшно.

Опята есть, но сказать что собрал много пожалуй нельзя, наверно сказалась задаченность места. А кроме опят 5 белых, 3 моховика, 3 польских, и еще чернушки, не смог удержаться, чтобы не срезать их, только вот теперь думаю, что с ними делать, всего-то штук двадцать наберется. На выходе из леса встретился львино-желтый ( или золотисто-желтый? ) плютей. Казалось что лес улыбается мне на прощанье. Я улыбнулся ему в ответ. Спасибо!, и до новых встреч.

ff7c95481d7bt.jpg c5bbc29045f4t.jpg 465d3ff2fa8ft.jpg e9207b5f0e33t.jpg 16a41a5d7650t.jpg

Всем удачи в лесах.

PS А дождь нужен, но с этим должно быть все в порядке.

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Серёга Браво!

Поделиться сообщением

Гость Серёга
Серёга Браво!

Лариса, спасибо! :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Серега

здорово!

Плютей львиный красив- он такой нежный грибок, а название грозное :) всегда на него внимани еобращаю.

Поделиться сообщением

Ольга

Серёга, замечательный отчет!

Семейство белых умилило!

Особенно тронули строчки про золотисто-желтый плютей! :)

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Серёга

Ирчик, Ольга спасибо! Вы меня прямо засмущали. Что я такого написал?

Офф В школе не любил сочинения, с трудом они мне давались, все-таки я больше технарь, чем гуманитарий. Вот и вчера, и позавчера все хотел написать на форум, но ведь знаю, быстро, легко и красиво у меня не получится, так что, думаю, займусь я лучше переработкой.

Поделиться сообщением

nyur

хороший отчет) и фотки красивые, мухоморы мне очень нравятся - такие красивые грибы. всегда в лесу любуюсь, хорошо. что не съедобные - никто не рвет. ходи и радуйся))

Поделиться сообщением

Дончанин

Серёга

Хороший, душевный отчёт!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я обогатила свой лексикон термином "задаченность". Не в бровь, а в глаз!

Поделиться сообщением

andr6309
Серёга, замечательный отчет!

Семейство белых умилило!

Особенно тронули строчки про золотисто-желтый плютей! :)

Поздравляю!

Полностью согласен с Ольгой. Фотки классные, и урожай не плох!

Поделиться сообщением

Таня
Запоздалый отчет на тему: «Как я провел свои выходные?»

замечательный отчет, чудесные фото, будто сама там побывала.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

nyur, Дончанин, andr6309, Таня - всем спасибо! Подпишусь под словами Ольги - "Замечательный форум!".

Дончанин, Таня - ждем отчетов от вас. :)

Поделиться сообщением

Shl

Не знаю как от Тани, а с Дона вестей не скоро дождетесь, если такая же погода будет стоять.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Не знаю как от Тани, а с Дона вестей не скоро дождетесь, если такая же погода будет стоять.

С Дона, видимо, под Новый год порадуете. :)

Поделиться сообщением

Shl

Вот уж спасибо, архиоптимистично - "под Новый Год"! А пока будем читать про грибное изобилие везде, кроме нас.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Вот уж спасибо, архиоптимистично - "под Новый Год"! А пока будем читать про грибное изобилие везде, кроме нас.

Да я вообще дивлюсь крепости ваших нервов. Как сон после просмотра темы про Калужскую область?

Поделиться сообщением

Дончанин

Под Новый год - было! И даже было на Новогодние праздники, как в начале нынешнего года: тыц

Так что всё может быть... А вот от нынешней осени грибов пока не ждём. Сентябрь оказался почти таким же сухим, как и август. И до конца месяца перемен не обещают :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика