Скрипица. Кто ел? - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

У нас скрипицу собирают и как-то готовят.

Просто у нас выбор грибов невелик, а скрипица иногда очень массовой под тополями бывает.

долго очищать пластинки от песка и земли + вымачивать (хотя зеленушки очищать от того же самого мне не лень

Что-то у меня смутные сомнения насчет того. что это именно скрипица. Скорее всего, подгрузки все же :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Да? Очень даже может быть... В этом году обращу на неё своё пристальное (фотографическое) внимание :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Да? Очень даже может быть... В этом году обращу на неё своё пристальное (фотографическое) внимание :fund02069:

Скрипица, как здесь уже упоминалось, вся такая образцово-показательно чистенькая :)

А вот подгруздок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Скрипица - это LACTARIUS VELLEREUS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Скрипица - это LACTARIUS VELLEREUS?

Ага, она.

~pQ6zAcyf.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Получается, что скрипица все-таки условно съедобный гриб,а млечник Бертильона не съедобен. В прошлом году скрипицы оправдывали свое название. В этом году шляпка мягкая и не скрипучая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

я их совсем не беру. Ни скрепицы, ни млечники Бертильона, ни другие белые млечники, да и вообще никакие млечники, кроме чернушек. Да, если бы у нас в парке росли волнушки (а когда-то они у нас росли) и рыжики, я бы их брал, а так - только Лактариус Турпис (или Некатор).

 

А белые недогрузди - так, посмотреть та пройти мимо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Два года упорно солила скрипицу в ассорти с чернушками, валуями и др. С тех пор категорически не беру. Мякоть деревянистая, на вкус - как пластик жевать. Специально эксперимент проводила: резала разные соленые грибы из одной партии на небольшие кусочки и смешивала в одной тарелке, а потом предлагала оценить вкус. Все 10 опрошенных однозначно плевались именно скрипицей - безошибочно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рептилоид

Уважаемые знатоки, не подскажете, это скрипица или другой гриб? https://vgae.ru/news/society/17452-gribnaya-ohota-nagryanula-v-seredine-sentyabrya.html

Эти удивительные грибы вырастают, несмотря на очень засушливое и жаркое лето. По вкусу они отличаются от башкирских груздей в худшую сторону, но я бы не сказал, что они так уж несъедобны, как говорили здесь некоторые участники. Эти грибы растут у нас в рощах недалеко от рек - Урала и его притоков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

Пластинки явно розовеют. Это грузди. @Рептилоид

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Рептилоид Это осиновые грузди, София права.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика