Грибы Тульской области 2010 - Страница 8 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2010

Рекомендованные сообщения

Nice
Вот это да! Похоже слой белых в слой "красных" переростает!

А у нас слоя белых особо и не было. ;)

Сегодня звонил родственник из Суворова, вот там слой. Из пяти ведер четыре - белые.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ой, это шампиньоны такие большущие бывают ? ;)

Готова пересмотреть своё отношение к этому грибу... впечатляюще выглядят в тазике ))

Поделиться сообщением

Nice
Ой, это шампиньоны такие большущие бывают ? ;)

Готова пересмотреть своё отношение к этому грибу... впечатляюще выглядят в тазике ))

Да, они такие крепкие, мясистые. Прямо глаз радуют. :)

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Сегодня. Алексинский район.

Вывозил семью на прогулку. Часов за пять больше 150 подосиновиков, штук 30 побдерезовиков, 7 белых, маслята, моховики, шампиньоны, зонтики, ТСЖ.

Суббота. Ясногорский район. Белых тоже мало , подосинов 65, подберезовиков - как грязи, после двухсот считать перестала. Маслят полведра. Моховики в изобилии (хороши в ассорти!). Зонтиков много (не брала). ТСЖ не попался. Шампиньоны колосятся (не брала). Волнушками заросли бывшие колхозные поля, сплошным ковром (не собираю я их). Да проще сказать, каких грибов нет. Напрочь отсутствуют сыроеги - попадаются по 1 штучке в день.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Впервые в жизни увидела сросток из более чем 30 подберезовиков. Вид не знаю. Произрастали в глухой чаще, на дне оврага. Прям букет! Только вместо цветов грибы. Жаль, не было фотика. Сфоткали уже дома, собрав большую часть кучкой. Будет время - выложу, хотя что на кучу-то смотреть? Весь прикол - видеть, как они растут! Кому-нибудь попадалось нечто подобное?

Поделиться сообщением

andr6309
Впервые в жизни увидела сросток из более чем 30 подберезовиков. Вид не знаю. Произрастали в глухой чаще, на дне оврага. Прям букет! Только вместо цветов грибы. Жаль, не было фотика. Сфоткали уже дома, собрав большую часть кучкой. Будет время - выложу, хотя что на кучу-то смотреть? Весь прикол - видеть, как они растут! Кому-нибудь попадалось нечто подобное?

Классно! Поздравляю! Я больше семи-восьми из одного корня не видал!

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Классно! Поздравляю! Я больше семи-восьми из одного корня не видал!

Да я и больше трех не видела. А тут такое! Пришлось отколупывать по одному с краев. ;)

Поделиться сообщением

Доцент
Да я и больше трех не видела. А тут такое! Пришлось отколупывать по одному с краев. ;)

Больше пяти не попадалось!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Суббота. Ясногорский район. Белых тоже мало , подосинов 65, подберезовиков - как грязи, после двухсот считать перестала. Маслят полведра. Моховики в изобилии (хороши в ассорти!). Зонтиков много (не брала). ТСЖ не попался. Шампиньоны колосятся (не брала). Волнушками заросли бывшие колхозные поля, сплошным ковром (не собираю я их). Да проще сказать, каких грибов нет. Напрочь отсутствуют сыроеги - попадаются по 1 штучке в день.

Шансоньетка, при таком изобилии я бы осталась на поле "в ночную смену". Ради волнушек ;)

Поделиться сообщением

Nice

За 3 часа две корзинки маслят, ведро подберезовиков, 2 белых, 4 дубовика крапчатого, 6 дубовиков обыкновенных.

1165fe509896t.jpg f3c12a527f6ft.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo
Шансоньетка, при таком изобилии я бы осталась на поле "в ночную смену". Ради волнушек ;)

о да! розовая волнушка - и моя слабость :)

Шансоньетка

подберезовый букет, еще один феномен нынешнего грибного сезона :P

Поделиться сообщением

Nice

За 4 часа 30кг. опят, 4 корзинки белых (в основном переростки), корзина подосиновиков с подберезовиками, попадалось много зонтиков.

fb538fb268d0t.jpg d27c22648c8dt.jpg 1cf5b8c9d3e0t.jpg af911696bfcdt.jpg

019eb0d6cbc1t.jpg 89823691b20bt.jpg 27951a477233t.jpg 263988a93891t.jpg

d9abe1b65304t.jpg eb90e919515ct.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лариса

С опёночным почином!

Поделиться сообщением

Гость Лариса

С опёночным почином!

Как-то грустно становится...

Поделиться сообщением

andr6309

За 4 часа 30кг. опят, 4 корзинки белых (в основном переростки), корзина подосиновиков с подберезовиками, попадалось много зонтиков.

eb90e919515ct.jpg

Жуть, но красиво!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Flo
Жуть, но красиво!

Поздравляю!

и не говорите

у меня, как увидела фотку, сразу заныла спина :)

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Nice, наши поздравления. В субботу утром будем на даче в Алексинском районе ,садовые участки около Колюпанова.

Будем благодарны если дашь наводку куда поехать за опятами. Опятных мест увы не знаем. Можно в личку.

Заранее благодарны.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

[

Ой, мамочки! Прям хоть в лес не заходи. Душа просит, а банок-то нету!!!

Поделиться сообщением

Таня

019eb0d6cbc1t.jpg

Очень рада за вас! Ням-ням!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика