Грибы Тульской области 2010 - Страница 10 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Грибы Тульской области 2010

Рекомендованные сообщения

Таня

Поздравляю и сочувствую. Как же все это обработать! У меня от полведра руку судорогой сводило!

Ой как я хочу ненавидеть опят!!!!!! Постоянно с ними неудовлетворенность!

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Ой как я хочу ненавидеть опят!!!!!! Постоянно с ними неудовлетворенность!

Те, кому кажется, что у них удовлетворенность, на самом деле ошибаются. Едва кончится грибной сезон, в мозгу щелкнет мысль "блин, мало набрал". По себе знаю. Это грибная болезнь.

Поделиться сообщением

Glider

Уезжая в отпуск так и думал, что пропущу самое интересное. Но все ж успел пособирать остатки :(

19 сентября, юг алексинского района: 62 белых, 5 дубовиков. Также удалось набрать полпакета

сосновых рыжиков в молодыхсосенках. Подосиновиков на удивление всего 2. Кроме этого много

подберезовиков, маслят, волнушек и др. Такого грибного разнообразия давно не видел.

97b4efec5afat.jpg

Поделиться сообщением

andr6309
Это так, когда грибное изобилие. А при дефиците оных берёшь, сколько ДАЮТ. Лес и грибы сами себя :(

Олег, согласен с тобой! Но такое грибное изобилие, как в этом году в Центральном районе, редко выпадает!

Обычно, берешь, сколь дают...

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Уезжая в отпуск так и думал, что пропущу самое интересное. Но все ж успел пособирать остатки :(

19 сентября, юг алексинского района: 62 белых, 5 дубовиков. Также удалось набрать полпакета

сосновых рыжиков в молодыхсосенках.

Неплохие остаточки! :(

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет! И спасибо за тёплые отклики.

Ну как можно остановиться со сбором грибов когда они кругом ,куда только не кинешь взгляд?

Это не жадность-это скорее азарт.

Ну а обработка....не так уж и страшно получилось. Ведро закинули родителям,ведро сестре. Ведёрко взяли с собой в Москву домой.

Остальное было разобрано,промыто и отварено довольно быстро. Мы вдвоём и 2 бабушки-хорошая бригада.

Всем хорошей погоды и красивых грибов.

Ждём выходных,в лес тянет со страшной силой.Должны появиться ещё осенние подосиновики с рыжими и темно кирпичными шляпами.

Поделиться сообщением

Nice

В субботу тоже ездил закрывать сезон. На грибы особо не расчитывал. А уж тем более на болетовые.

В итоге набрал 1 белый, 23 подосиновика, 3 подберезовика, ну и всякой мелочи, маслята, рядовки, шампиньоны, сыроежки. Ну и закончилось всё трехведерной корзиной отборных опят. Ну теперь если только за зимним. :( Фотки будут позже.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
В субботу тоже ездил закрывать сезон. На грибы особо не расчитывал. А уж тем более на болетовые.

В итоге набрал 1 белый, 23 подосиновика, 3 подберезовика, ну и всякой мелочи, маслята, рядовки, шампиньоны, сыроежки. Ну и закончилось всё трехведерной корзиной отборных опят. Ну теперь если только за зимним. :( Фотки будут позже.

23 подосиновика :( ??!!?? Вот это да....

Nice, поздравляю!

Поделиться сообщением

Nice
23 подосиновика :( ??!!?? Вот это да....

Nice, поздравляю!

Я тоже был удивлен. Почти все мои места хотя бы по одному, но дали. :(

Поделиться сообщением

Гость Flo
Я тоже был удивлен. Почти все мои места хотя бы по одному, но дали. :(

хорошее закрытие сезона, поздравляю :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
хорошее закрытие сезона, поздравляю :(

Что-то мало это похоже на закрытие. Я бы при таком улове, рванула ещё разок :(

Поделиться сообщением

Surikasha

Nice, подосиновики! ну это ж надо да еще так много! поздравляю! какое ж там закрытие, надо еще их проведать :(

Поделиться сообщением

andr6309
Nice, подосиновики! ну это ж надо да еще так много! поздравляю! какое ж там закрытие, надо еще их проведать :lol:

Присоединяюсь к поздравлениям! С удачным закрытием!

Поделиться сообщением

Сова

Катя Сергей,

90 литров что ли? !!!!!!!!!!!!! И как вы их перерабатываете? Сколько маринованных на выходе получается? Или вы их сушите? Ну, даете!

Поделиться сообщением

Nice

Вчера в очередной раз ходил закрывать сезон. К сожалению закрыть наверное опять не удалось. ;)

За 4 часа корзина опят, штук 40 фиолетовых рядовок, десяток шампиньонов двух видов, 8 штук тополиной рядовки, 3 штуки осиновой рядовки, какие-то огромные бокаловидные грибы (подскажите кто знает), некондиционный дождевик, даже встретился один подосиновик, но он уже "подпахивал". Качество фоток не очень, фотал на телефон.

71879c53a2eet.jpg d8f112460b37t.jpg a2a9b7c0895ft.jpg

d265c28dcbe0t.jpg 9f809158676ft.jpg

Поделиться сообщением

Shl

А осиновая и тополиная рядовки - это разные грибы? Или просто по месту произрастания.

Поделиться сообщением

Nice
А осиновая и тополиная рядовки - это разные грибы? Или просто по месту произрастания.

Растут они примерно в одних и тех же местах, но грибы разные. Осиновой я называю те что в корзинке ярко-желтого цвета.

Поделиться сообщением

Surikasha

Nice, красота 40 фиолетовых, это просто супер! Воронковидные трудно определить, возможно, что то из млечников, если есть характерный сок

Поделиться сообщением

andr6309

Вот это урожай! Поздравляю!

А воронковидные не из говорушек-ли? Говорушки, они поздноосенние бывают, правда я в них не разбираюсь почти!

Поделиться сообщением

Nice

Surikasha, andr6309

Сока в них не было. А из говорушек подходит вроде бы эта http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_geotropa.html.

Да наверное это она. Надо ехать подирать, их там много. ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика