Комнатные растения - Страница 29 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Комнатные растения

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

завозят фирменные семена  профупаковками, тут развешивает,  как раз у них f1 норм. 

Ну и какие же они "коллекционные"? Это близко не лежало. Это та же hupta.ru моя любимая. Это называется "ручная фасовка". Этим и фирмачи страдают, типа евросемян, и Гавриш не гнушается.

А так да, если кому-то есть доверие, то можно. Почему нет. Та же Мязина. Но там никогда не будет "коллекционных" F1 - должны уже написать, хотя бы, F2, если не мошенники. Если "коллекционер" пишет, что "коллекционные" F1 - это явно мошенничество, вот вообще без вариантов.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я с f1 не сталкивалась.. все больше искала итальянские сорта, не гибриды. Они тут у фирмачей не продаются, в основном везут из Чехии, через Беларусь. А может и продаются, но под другими названиями. У Мязиной что то стало пересорта много, я пару раз нарывалась. И семена Григорьева то же не особо понравилось покупать.  Наверно придется свои семена собирать, хотя томаты могут переопыляться.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Дора сказал:

я с f1 не сталкивалась..

там у этих озонщиков-коллекционеров, где по 80-90р за несколько семечек, в списке хренова гора F1 - если просто открыть продавца и глянуть, что он продает. Там сразу видно - мошенники.

19 минут назад, Дора сказал:

хотя томаты могут переопыляться.

Купите за те же 80-100р пакетики "для ягод" от вредителей, и надевайте на кисть - и всё, никакого переопыления. Вот типа - https://www.ozon.ru/product/pakety-fasovochnye-13x18-sm-sm-2051278030/, на али дешевле найти можно.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Спасибо, можно попробовать, если соберусь. А то у меня обычно получается так. Посадила, пока приехала в следуюший раз, пока  чем то другим занята, уже страшно заходить в теплицу, там джунгли из пасынков, в которых ничего не найти. А когда кисть завязала, уже поздно одевать пакетик. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

, если соберусь

тут надо чем раньше, тем лучше. А то, когда я заказал в РО картофель уже совсем поздно, мне прислали "отходы" - говенный материал, конкретно... Там же предзаказ. Кто успел, то получил хорошее.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я про томаты))) и переопыление. А картошку я сегодня уже купила. Просто поменяю сорт. Кстати, в прошлом году с Ред Скарлет  были проблемы.  Я спохватилась поздно, в апреле и ее ни где не было. Купила на озоне, но то что прислали, не рискнула посадить. Ибо была болявая и это была не парша  а что то другое. Потом купила , в фирменном магазине, но не помню, откуда поставка. На вид очень красивая. Но из 20 клубней на 5 кустах был явный вирус. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

я про томаты))) и переопыление.

И я! Семена  получились!

IMG_9317.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

2072642220_IMG_62841.thumb.JPG.b55b04c3b6b209e1ac10f0d8951f0b61.JPG434482629_IMG_62851.thumb.JPG.423a6dbcf74aef9eb54f7abe82683a7c.JPG

Ну, вот и определились с цветом. Что называется первый пошёл, примерно через год с момента посадки. Диаметр клубня 12-15 мм, летом посажу в красивый горшок.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya размножить орхидеи- это очень интересно. У меня пока совсем не получается. Мне б инструкцию из первых рук.

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Дора сказал:

У меня пока совсем не получается.

У меня она сама размножается, безо всяких инструкций. Мне ее подкинули против моего желания, ну и она все лето в теплице с огурцами жила. Потом я о ней забыл, её долбануло морозом и убило одну из двух верхушек. Теперь, вместо той убитой, стартанули в рост сразу три новые верхушки :) 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня живет, цветет, дает верхушки. Но  когда я пытаюсь рассадить эти верхушки по разным горшкам, то у меня все гибнет. Даже при простой пересадке орхидеи в новый горшок, она гибнет. И я не понимаю почему

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
10 минут назад, =SM= сказал:

У меня она сама размножается, безо всяких инструкций. Мне ее подкинули против моего желания, ну и она все лето в теплице с огурцами жила. Потом я о ней забыл, её долбануло морозом и убило одну из двух верхушек. Теперь, вместо той убитой, стартанули в рост сразу три новые верхушки :) 

Не поняла,  как это три верхушки у орхидеи? У фаленопсиса?? Может детки все же,  а не верхушки?  Фото бы посмотреть,  ну очень интересно!

Поделиться сообщением

Агни

@Дора попробуйте пересаженное растение содержать в тепличке со 100% влажностью и хорошим светом. Подойдут любые пластиковые прозрачные ёмкости с герметичной крышкой. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
39 минут назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya размножить орхидеи- это очень интересно. У меня пока совсем не получается. Мне б инструкцию из первых рук.

Смотря где Ваша орхидея формирует деток  - на цветоносе,  или на своей шейке. Или вообще не формирует.  Вводных бы))

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 минуты назад, Агни сказал:

@Дора попробуйте пересаженное растение содержать в тепличке со 100% влажностью и хорошим светом. Подойдут любые пластиковые прозрачные ёмкости с герметичной крышкой. 

Я деток снимаю после образования третьего собственного корня.  Сразу не сажаю - ставлю в прозрачный горшок с двойным дном (снизу вода),  а она (детка) корнями воды не касается - сверху пакет.   Досветку  как раз таки не даю первое время вообще. 

Пару недель под пакетом,  за это время он еще корни выбрасывает.  Потом на сутки замачиваю уже в воде корешками  и через сутки сажаю в субстрат.   И минимум через неделю после посадки в субстрат уже даю досвет.  А летом на подоконнике и вовсе не даю)))

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Фото бы посмотреть,  ну очень интересно!

Да пожалуйста. В центре фото - место, где была и отмерла отмороженная верхушка. Она была такая же мощная, как и та, что выжила. Вокруг него полезли две новые из "спящих почек". А третья, самая левая, полезла из отмершей еще до меня верхушки, которая решила вдруг так очнуться.

IMG_2159.thumb.jpg.a46967dc480e83410f70f22801619e29.jpg

И это именно верхушки - когда я ее пересаживал в эту пятилитровку обрезанную, там видно, они все сходятся в общий ствол внутри нее

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya наверно надо перейти в раздел по домашним растениям. А то здесь нафлудим.

Сегодня уже темно, я завтра сделаю фото своей оставшейся орхидеи. И выложу там. У меня при попытке пересадки уже погибли две орхидеи.  Сейчас у дочери погибает еще одна. Но эта без пересадки, думаю, что очень ей сухо. Стоит на подоконнике, под которой шпарит батарея.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

по домашним растениям.

Да какие они домашние? Они дома зимуют, а так растут в теплице с огурцами :)

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня домашние. Сидит вместе с рассадой и мешает. А главное  очень неустойчивая, все время пытается опрокинуться.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

А главное  очень неустойчивая,

А я вниз этой пятилитровки, в которой она сидит, положил недетский булыжник. И теперь эту "неваляшку" даже кошке уронить слабО. А до этого она ее дважды роняла, каждый раз с отломом цветоноса.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика