Комнатные растения - Страница 31 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Комнатные растения

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@Дора мне кажется, там не место фаленопсисам. Слишком много солнца. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya я свои не поливаю, а помещаю в кипяченую остывшую воду на полчаса-час. Частота такого полива зависит от сезона, летом раз в неделю, зимой раз дней в десять. В воду добавляю жидкое удобрение для орхидей. 

Стоят они у меня в спальне, окно на запад. Ещё пара в кабинете, там окно юго-востувувок, в апреле переношу в гостевую, там окно тоже на запад, осенью возвращаю на место. И фиалки из кухни так же. 

У меня детки почему-то не образуются, не знаю, почему. Иногда я ставлю растения на обновление, если совсем уж разрастаются. 

IMG_20250920_135133_1.jpg IMG_20250920_135106.jpg IMG-20221130-WA0000.jpeg

Поделиться сообщением

Дора
57 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@Дора мне кажется, там не место фаленопсисам. Слишком много солнца. 

А что делать? Других окон нет.  Дочка ставит вторым рядом от стекла. На первом стоит что то высокорослое, ближе к краю остальное. Старый дом, огромные окна. Но сейчас батареи просто огненные. Батареи старые, не менялись. Подкрутить нельзя. Наверно заберу и буду дома выхаживать.

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya а вот это моя орхидея. Что с ней лучше сделать? Пересаживать?

20260307_132131.jpg 20260307_132052.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

А что делать? Других окон нет.

Можно отставить на стол или на что-то еще, в метре-полутора от окна. Ей света хватит.

У меня на столе она и зимует... Ничего, не вянет, растет вовсю и жирнеет. Только вот кошка хронически отламывает цветонос, поэтому не цветет.

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya я свои не поливаю, а помещаю в кипяченую остывшую воду на полчаса-час. Частота такого полива зависит от сезона, летом раз в неделю, зимой раз дней в десять. В воду добавляю жидкое удобрение для орхидей. 

Стоят они у меня в спальне, окно на запад. Ещё пара в кабинете, там окно юго-востувувок, в апреле переношу в гостевую, там окно тоже на запад, осенью возвращаю на место. И фиалки из кухни так же. 

У меня детки почему-то не образуются, не знаю, почему. Иногда я ставлю растения на обновление, если совсем уж разрастаются. 

IMG_20250920_135133_1.jpg IMG_20250920_135106.jpg IMG-20221130-WA0000.jpeg

Потрясающе красивые орхи.

Поделиться сообщением

Дора
8 минут назад, =SM= сказал:

Можно отставить на стол или на что-то еще, в метре-полутора от окна. Ей света хватит.

У меня на столе она и зимует... Ничего, не вянет, растет вовсю и жирнеет. Только вот кошка хронически отламывает цветонос, поэтому не цветет.

Там все плохо со столами, уже третий год ремонт, перешел в стадию хронического. Столов около окон нет, зато есть очень деликатная кошка, которая обожает лазить по верхам. Я рассчитывала на балкон, он огромный, но там  то же нет нужных поверхостей. И сейчас холодновато. Я хотела поменять местами, рассаду туда, на балкон  , цветы ко мне. Пока время есть, думаем.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика