Комнатные растения - Страница 29 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Комнатные растения

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

завозят фирменные семена  профупаковками, тут развешивает,  как раз у них f1 норм. 

Ну и какие же они "коллекционные"? Это близко не лежало. Это та же hupta.ru моя любимая. Это называется "ручная фасовка". Этим и фирмачи страдают, типа евросемян, и Гавриш не гнушается.

А так да, если кому-то есть доверие, то можно. Почему нет. Та же Мязина. Но там никогда не будет "коллекционных" F1 - должны уже написать, хотя бы, F2, если не мошенники. Если "коллекционер" пишет, что "коллекционные" F1 - это явно мошенничество, вот вообще без вариантов.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я с f1 не сталкивалась.. все больше искала итальянские сорта, не гибриды. Они тут у фирмачей не продаются, в основном везут из Чехии, через Беларусь. А может и продаются, но под другими названиями. У Мязиной что то стало пересорта много, я пару раз нарывалась. И семена Григорьева то же не особо понравилось покупать.  Наверно придется свои семена собирать, хотя томаты могут переопыляться.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Дора сказал:

я с f1 не сталкивалась..

там у этих озонщиков-коллекционеров, где по 80-90р за несколько семечек, в списке хренова гора F1 - если просто открыть продавца и глянуть, что он продает. Там сразу видно - мошенники.

19 минут назад, Дора сказал:

хотя томаты могут переопыляться.

Купите за те же 80-100р пакетики "для ягод" от вредителей, и надевайте на кисть - и всё, никакого переопыления. Вот типа - https://www.ozon.ru/product/pakety-fasovochnye-13x18-sm-sm-2051278030/, на али дешевле найти можно.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Спасибо, можно попробовать, если соберусь. А то у меня обычно получается так. Посадила, пока приехала в следуюший раз, пока  чем то другим занята, уже страшно заходить в теплицу, там джунгли из пасынков, в которых ничего не найти. А когда кисть завязала, уже поздно одевать пакетик. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

, если соберусь

тут надо чем раньше, тем лучше. А то, когда я заказал в РО картофель уже совсем поздно, мне прислали "отходы" - говенный материал, конкретно... Там же предзаказ. Кто успел, то получил хорошее.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я про томаты))) и переопыление. А картошку я сегодня уже купила. Просто поменяю сорт. Кстати, в прошлом году с Ред Скарлет  были проблемы.  Я спохватилась поздно, в апреле и ее ни где не было. Купила на озоне, но то что прислали, не рискнула посадить. Ибо была болявая и это была не парша  а что то другое. Потом купила , в фирменном магазине, но не помню, откуда поставка. На вид очень красивая. Но из 20 клубней на 5 кустах был явный вирус. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

я про томаты))) и переопыление.

И я! Семена  получились!

IMG_9317.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика