Открытие сезона в Подмосковье - Страница 8 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Открытие сезона в Подмосковье

Рекомендованные сообщения

TDA72

1-2-го Мая было бы неплохо.

Поделиться сообщением

Irina

Я чувствую 2 оставшихся дня мы будем решать ехать 24 или нет. И все-таки в предложении Михаила насчет 24 есть рациональное зерно.

Поделиться сообщением

Эмили

Я за любой день, просто думается в праздники народу будет сложнее вырваться из семейного круга, да еще на носу сады- огороды все планы сведут на нет.

Поделиться сообщением

Irina

Прочитала в инете, что строчки появляются, когда цветет медуница. У дома в Москве цветет, а в лесу как? Надо бы спросить у Михаила. Так и все-таки мы едем 24 или нет???

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А у нас в семье раздрай.

Сейчас болеет внучка. И грибов нет. Все-таки покушать шашлыку можно и поближе. Туда все-таки больше 100 км.

Лично мне удобно 1-2 мая. Но сын с семьей в эти дни собрался в Приокский заповедник.

8-го хорошо, но трудно будет увязать в поездкой в дальнюю рязанскую деревню.

15-го - жутко далеко.

И при этом я на 11 дней в отпуске с 30 апреля. Казалось бы выбирай любой день. Но 24-го не хочется и из-за погоды (в прошлую субботу из-за ливневого дождя не смог шашлык сделать, пришлось нести в избу на сковородку). И из-за того, что внучка больна. Да, сложно все так...

Но карту в навигатор уже загрузил

Поделиться сообщением

Irina

Сейчас народ с работы подтянется и начнет решать. Мне тоже не хочется в дождь, а в праздники как-то не ясно. 15-16 многие не могут, а там и строчки закончатся.

Поделиться сообщением

kalina
Прочитала в инете, что строчки появляются, когда цветет медуница. У дома в Москве цветет, а в лесу как?

В лесу не цветет ничего. Буквально пару дней назад появились первые цветы мать и мачехи. Во Владимире снега нет, а в нескольких км от города в лесу не сплошяком, но есть снег. Грибы не продают ни в городе, ни на трассе. Первый дождь прошел сегодня. В прошлые выходные сотрудница ездила на дачу, столбы не смогли вкопать: земля мерзлая. Из-за этой мерзлоты очень скудно идет березовый сок. Вот такая картина во Владимирской области. Может ближе к Москве, в Киржаче картина несколько иная, но что-то с трудом верится.

И даже чуть южнее, в сторону Рязани, в Гусевском районе - пусто. А там места ОЧЕНЬ сморчково-строчковые. Одна надежда, что эти дожди как-то выправят обстановку.

Поделиться сообщением

TDA72

А может год вообще не грибной будет. Из-за холодной зимы.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Грибной- не грибной, что нить да вылезет.

Просто еще рано. И 2 мая скорее всего будет рано. По крайней мере массового выxода строчков не будет. У меня на выгарке даже саркосцифы еще не вылезли.

Вот 8 мая- самое оно.

И с чего решили, что 15 уже будет поздно... мы с Андреем на строчковой вырубке были, если ошибаюсь- поправьте, числа 20 мая.Я ориентируюсь по ландышам, как вылезет ботва- можно за строчками, а пока ботва еще даже на клумбе еле пробилась.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я могу и 1-2 мая и 8-го. Думаю, надо ждать пика роста грибов. Благо у нас разведка хорошо работает <_<

Поделиться сообщением

Irina

Действительно, почему все годы слет проводили 15 мая, хоть и погода была разной, а тут решили так рано.

Поделиться сообщением

Kay

1 мая будут жутчайшие пробки, 8 - просто жуткие..., а вот 2 и 9 должно быть хорошо...)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Что одному хорошо, другому - не очень. Во всех датах есть свои плюсы и минусы. Надо что-то решать. Время идет. Мне кажется, что здесь есть два варианта:

1. Голосование.

2. Волевое решение ("...мы тут посоветовались, и я решил...").

Поделиться сообщением

sae

Можно и 1 мая, можно и 8-го.

Как-то я уже настроился 24-го делать свои дела.

Если вдруг большинство голосов решит устроить всё-таки слёт 24-го... Что ж, поеду 24-го...

Надо уже как-то определяться.

Кстати, на 24-е обещают небольшой дождик с усилением к ночи.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

8-го я смогу. Если будет принято такое решение, то я присоединюсь. Но без Михаила будет грустно, кто нам фильм снимет?

Поделиться сообщением

Доцент

Да! Давайте голосовать! 24-го не просто дождик обещают, а именно дождь + 25-го вообще снег! Он испортит весь слет!

Мой голос; - 15 мая, либо 8 мая

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Миаил, Вы к 15 вернётесь?

А то без Вас и правда как то не айс.

15.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

К 15-му уже грибов не будет <_<

Поделиться сообщением

Ольга

Я тут посмотрела- одна живу на " куличиках", мне получается 300 км туда-обратно! 100- только по непредсказуемому МКАДу!

Хотелось бы, конечно, со всеми познакомиться и попасть на открытие, ну как получится...

Тоже за 15...

Кутуся, думаю к 15 только начнутся, посмотрела - Ирчик и Nek79, в прошлом году 27 мая строчки собирали!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Во... даже не 20, а 27 мая собирали, но это уже остатки были.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика