Грибные сладости - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Грибные сладости

Рекомендованные сообщения

Гость Лариса

Давно хочу спросить: кто-нибудь варенье из маслят пробовал? А шоколад с грибами от Vosges Haut-Chocolat?

Можно впечатления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara

Варенье из маслят??? :rolleyes: И такое есть? Самое экзотическое варенье, которое я пробовала, было из молодых грецких орехов. Понравилось. Но из маслят?! Правда, кто пробовал, поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorpio
Варенье из маслят??? :rolleyes: И такое есть? Самое экзотическое варенье, которое я пробовала, было из молодых грецких орехов. Понравилось. Но из маслят?! Правда, кто пробовал, поделитесь впечатлениями.

Мне кажется, варенье из орехов ещё куда не шло... а вот варенье из морковки... ничего ужасней не пробовал. Хотя варенье из грибов может быть ещё "круче", но я такое не встречал в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

Для желающих попробовать.

ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.

Приготовление

Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.

Для варенья лучше всего подойдут маслята.

Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.

Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).

Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.

Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

Конечно, если бы Лариса не написала о нем, в жизни бы не догадалась, что такое существует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara
Для желающих попробовать.

Конечно, если бы Лариса не написала о нем, в жизни бы не догадалась, что такое существует.

Мда-а, интересное сочетание вкусов и ароматов. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.

Я думаю, сюда лучше всего подошли бы не ядра греческих орехов, а кедровые орешки...вместе с шишками. Тогда какой-то смысл в таком вареве появился бы. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Попробую, приколоться в этом году, сварю баночку на пробу! Гостей разводить!!! :blink:

Из опят например!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

тогда уж лучше запастись говорушкой анисовой (или др. ароматным грибом) и из неё сварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул

Интересно, а из замороженных грибов что-либо получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
Интересно, а из замороженных грибов что-либо получится?

Можно попробовать сделать цукаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
figvam

Читаю и думаю - вроде 1-е апреля давно было, да и первый пост сильно позже написан...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorpio
Читаю и думаю - вроде 1-е апреля давно было, да и первый пост сильно позже написан...

Да, мне эта тема тоже странновата...

Но вот благодаря ей мне подумалось, что грибы, благодоря большому % белков немного схожи с кальмарами. Может попробовать сделать из белых грибов солёно-сушёную закусь к пиву? :blink:

А вообще мне нравится погрысть кусочек сушёного белого или осиновика. Но вот солёный вариант я пока не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Да, мне эта тема тоже странновата...

Но вот благодаря ей мне подумалось, что грибы, благодоря большому % белков немного схожи с кальмарами. Может попробовать сделать из белых грибов солёно-сушёную закусь к пиву? :D

А вообще мне нравится погрысть кусочек сушёного белого или осиновика. Но вот солёный вариант я пока не пробовал...

А ведь, правда! Как это ещё никто не догадался! Грибные чипсы :blink:!!!

Я тоже грызу сухие грибы, а ещё размелю в кофемолке и посыплю чёрный хлебушек политый ароматным маслицем!!!

М-м-м-м, такая вкуснота....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorpio
А ведь, правда! Как это ещё никто не догадался! Грибные чипсы :blink:!!!

Я тоже грызу сухие грибы, а ещё размелю в кофемолке и посыплю чёрный хлебушек политый ароматным маслицем!!!

М-м-м-м, такая вкуснота....

Да, точно - грибные чипцы! :D

Спасибо за рецепт
бутерброда! Нужно будет попробовать... Жаль только грибов сушёных давно уже нет... придётся подождать новеньких!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
А ведь, правда! Как это ещё никто не догадался! Грибные чипсы :blink:!!!

Почему? догадались. Правда рецепт
на Кулинаре выкладывала девочка из Канады. Я сама не пробовала готовить. Но для желающих подробный рецепт
. Грибные чипсы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Почему? догадались. Правда рецепт
на Кулинаре выкладывала девочка из Канады. Я сама не пробовала готовить. Но для желающих подробный рецепт
. Грибные чипсы

А можете скопировать рецепт
и разместить ниже, так как остальным он недоступен, пока нет регистрации!!!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorpio
Почему? догадались. Правда рецепт
на Кулинаре выкладывала девочка из Канады. Я сама не пробовала готовить. Но для желающих подробный рецепт
. Грибные чипсы

Там совсем не те чипсы! Общее только название. Мы обсуждали просто сушёно-солёные грибы. И в данном случае рецепт
прост: посолить и высушить. Единственный вопрос - как хорошо посолить сырые грибы перед сушкой. Возможно просто обволять кусочки в соли будет достаточно. Главное не промахнуться с посолом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
Единственный вопрос - как хорошо посолить сырые грибы перед сушкой. Возможно просто обволять кусочки в соли будет достаточно. Главное не промахнуться с посолом.

Посолите гриб и посмотрите, что получится. На мой взгяд, это будет выглядеть так: Гриб, по идее, начнет активно выделять сок, который будет капать в процессе сушки. В результате, после сушки, должен получится сухарик с кристаллами соли. Это в том случае, если сушить над плитой. Если в сушке, то грибы будут париться в соке, и как долго будет длиться процесс, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Это уже не грибные сладости, а грибные солёности получаются :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
Единственный вопрос - как хорошо посолить сырые грибы перед сушкой.

Ну есть же сухой посол для рыжиков. А вообще в таком случае вопрос: какие грибы можно есть сушёными? Ведь это "сырые" грибы. Кто там что грызёт? По подробнее пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика