Обо всём (архив) - Страница 181 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

ANI

Здравствуйте все. Помогите пожалуйста с домашним заданием по биологии. Не могу понять, что это за грибы. Спасибо.

А в современных учебниках, в конце книги ответы уже не пишут?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Бедные дети! По таким картинкам определять грибы. Думаю, №7 надо выдать за Б.П. А почему они столько мухоморов выдали? По их логике этого не может быть. Вот в учебниках 1 класса по окружающему миру в самом учебнике приводят картинки с названиями, а в рабочей тетради приведены почти такие же картинки, и требуется назвать их. Здесь они должны были так же поступить, иначе это просто идиотизм. Я думаю №5 это се же шампиньон, а №9 сыроежка. Предполагаю исходя из того, что грибы должны быть самые популярные, которые у всех на слуху.

Поделиться сообщением

волгодонец

4 - похож на опёнок, у него нет вольвы, и значит он не из рода мухоморов.

Недавно дочка делала за внучку первоклашку какую-то олимпиаду. Задания делались с помощью всех взрослых и привлечением интернета. На мой взгляд, такие задачки интересно было бы самостоятельно решать в классе эдак 5-7. Но больше всего убил процесс рисования (что-то на тему "Мои домашние животные") с комментарием внучки: "Нам учительница сказала, чтобы мы помогали родителям"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

"Нам учительница сказала, чтобы мы помогали родителям"

:good:

Поделиться сообщением

Shl

Обратил внимание, какие сегодня новости показывает яндекс - в самых популярных новостях в блогах - "умер муж певицы Тины Кароль Евгений Огир".

И это при том, что сегодня - 1 мая, 30 апреля - в 1945 водружено знамя над рейхстагом, в РФ с визитом японцы, королева Голландии отреклась от трона, да мало ли чего еще в стране и мире. А в рейтинге блогов - смерть мужа Тины Кароль. Кто такая? И уж тем более, кто у нас муж? Чем был знаменит кроме исполнения супружеских обязанностей?

В общем, как в анекдоте : "Кто ж не помнит старика Крупского!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

так какая разница, какое сегодня число. Люди то постоянно умирают. И известные тоже, хотя, я этого Огира не знал, и не слышал о нем ничего. Вот если б еще на будущее знали о рожденных талантах, то б в новостях, наверное, тоже об этом упоминали б, типа, умер такой-то, но родилось 40 музыкантов, 50 ученых, и тд и тп.

Поделиться сообщением

Shl

Так я потому и удивился, что не только Вы и я, но и, думаю, большинство о нем ничего не слышали. Просто интересно стало, почему эта новость настолько обсуждаема. Ведь вроде есть и более значимые и интересные новости...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

И чо?

Не слышала- так и не заметила этой новости.

А кому то этот чел- свет в окне и благодетель. Потому и написали.

Поделиться сообщением

NewMushroom

обсуждаема лишь поклонниками Тины. Мне, например, её творчество не нравится, и за её врепертуаром не слежу, но с другой сороны, певичка украинская, вот и переживают людишки. И скорее, что и в других странах у неё есть поклонники....

вот вчера похоронили Юрия Юдина...кому-то эта фамилия что-то говорит?

Поделиться сообщением

Shl

Ирчик. Я не обсуждаю саму новость, мне абсолютно наплевать - "помер Ефим и черт с ним". Мне интересно, по какому принципу в Яндексе новости относят к категории главных.

Поделиться сообщением

NewMushroom

главных, по принципу, попкультуры - а это основное направление , движение, современной музыкальной индустрии.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сегодня на кругу перед Калугой грибы не продавали. Странно, всегда продают- а в этом году пока нет :sm33: И по трассе не продавали.

Угра разлилась очень сильно в районе Куровского, но также быстро вода и ушла.

Поделиться сообщением

Shl

Как прикольно впервые в жизни увидеть Сатурн живьем! Он такой же как на картинках! С кольцами!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, с телескопом разбираешься? На каком увеличении смотрел?

Поделиться сообщением

Shl

Олег, все вопросы к Ирине - ее телескоп, она занимается им, она все прибомбасы выбирает. А я так - посмотреть просто.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Вот про телескоп и звезды гораздо интереснее, а все средства массовой информации, в том числе и Яндексы отданы на откуп попсе. Сегодня смотрю концерт, посвященный открытию нового зала в Мариинском театре. Вот там искусство. Жалею о прежних временах, когда по радио передавали очень много классической музыки. Все мое образование от этих передач.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Я тоже видела Сатурн в телескоп :82:

В обсерватории. Он был серебристого цвета, такой яркий! Жаль, сфотографировать не смогла. Дмитрий, а Вы их не фотографируете (объекты звёздного неба)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Я и земные-то объекты не очень...

А если серьезно, то мы пока и без фото не вполне освоились. Выясняется, что еще кучу каких-то штук надо докупать. Разобраться с самими объектами, что тоже не совсем просто. А уж потом пробовать фото с телескопа - это тоже отдельный разговор.

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, то, что "кучу штук" - это точно. Стоимость их уже превысила стоимость моего телескопа :lol: Но я всё никак не соберусь собрать всё воедино и посмотреть, что получилось.

Поделиться сообщением

Shl

Да, Ирина сказала, что нужно заказывать какие-то или окуляры, или линзы, стоит это дело 7 т.р. Якобы тот же Юпитер будет виден чуть ли не в деталях. Посмотрим. Если вдруг соберетесь приехать в гости - покажем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика