Обо всём (архив) - Страница 170 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

А теперь веселку едят))

Поделиться сообщением

Fungi-master

И по рен тв идет передача про грибы.

Ага! Про грибы, сожравшие космическую станцию. И хочу я подос в человеческий рост!

Поделиться сообщением

Fungi-master

Я так понял,передача про лечебные свойства грибов...

Про маразм передача.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Про маразм передача.

Неплохо бы добавить - "по моему мнению"...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Передача нормальная, но всё скомкано. Вот ежели бы про каждый гриб по серии, тогда да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну да,быстро как то и все в кучу...Но по крайней мере,например,о съедобности серо-розового сказано и о "не только вреде" от мухомора красного.Т.е. есть и вменяемая часть,без мистики.

Поделиться сообщением

Ольга

Диалоги о мухоморной настойке перенесены в тему Грибы в медицине.

Поделиться сообщением

Ольга

Диалоги о строительстве дома в деревне перенесены в тему Домик в деревне!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Предлагаю лишить Кутусю права вступления в члены ОЛГПБА! Кто - за? Голосуем!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

ОЛГПБА!

ОЛГ - общество ленивых грибников? А ПБА - это что?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

вот, нашел в инете...тема актуальна, как мне кажется....

Овощи помогают бороться против рака

Рак, то есть злокачественное разрастание ткани, возникает, когда из-за мутаций в генетическом материале (ДНК) клетки размножаются бесконтрольно. норме этот процесс подавляется защитными системами организма, в частности иммунной. У растений против рака действуют антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также бета-каротин.

Они нейтрализуют свободные радикалы агрессивные окислители, образующиеся в ходе клеточного дыхания и способные повреждать жизненно важные молекулы, в том числе ДНК. Питаясь растениями, мы укрепляем собственную защиту их антиоксидантами.

Некоторые фитовещества подавляют образование новых кровеносных сосудов, в том числе питающих быстро растущие злокачественные опухоли. Другие блокируют ферментные системы, способствующие распространению раковых клеток по организму, или гормоны, стимулирующие их размножение.

Индолы крестоцветных (капусты, брокколи, репы и т. п.) активируют ферменты, участвующие в противораковых механизмах. Лютеин, присутствующий в кукурузе, темно-зеленых листовых овощах и сладком перце, снижает риск макулодистрофии. Ликопин из помидоров, арбузов и розовых грейпфрутов полезен для профилактики рака предстательной железы и защищает от ишемической болезни. Лук и чеснок содержат соединения серы, предупреждающие разнообразные болезни. Там, где традиционно едят много лука, смертность от рака желудка значительно ниже средней.

Если рацион богат овощами и фруктами, снижается вероятность многих раковых заболеваний. И напротив, у тех, кто пренебрегает овощами, чаще бывают опухоли толстого кишечника.

Польза цельных овощей не сводится к эффекту содержащих их активные вещества биодобавок. Почти любой овощ влияет на здоровье многогранно. Например, брокколи богата витамином С, бета-каротином, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой и сульфорафаном. Противораковое действие овощей обусловлено скорее всего сочетанием их компонентов, как достаточно изученных, так и еще неизвестных.

http://www.uipc.ru/p...rotiv-raka.html

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Предлагаю лишить Кутусю права вступления в члены ОЛГПБА! Кто - за? Голосуем!

За что? :7:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Чую, не усну я сегодня. Что такое ОЛГПБА???? :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Най, что это ОЛГПБА !!!??????

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Так кто скажет, что это такое?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Если уж пошла тема мусора. Помните , как в Италии, когда бастовали коммунальные службы, мусор не вывозили вообще. У них начался мусорный коллапс. Германия пришла на помощь Италии. Почти весь мусор, а может и весь, немцы взяли на переработку. Я как то по телевизору смотрел хорошую передачу про переработку мусора в Германии. Там почти ни чего не выбрасывается даром, имеется в виду, там почти все перерабатывают. Вторсырье. Америка тоже не ушла назад. Хотя, у них есть еще те места, где мусор тупо гниёт на свалках.

А теперь берем Львовскую область. Начали строить завод по переработке мусора и..... кончились деньги. Мусорный полигон растет как на дрожжах. Люди бастуют, толку ноль. На полигон вывозят весь мусор со всего Львова, и , наверное, ни только с него.

Один приватник замутил на свои деньги специальные мусорники для пластмассовых бутылок (пиво, вода). Начал собирать их на своей машине (мусорники). Что сделал город через некоторое время - поставили мусорные баки для бумаги, стекла, пластика. А знаете какой результат? Ага, думали, что все будет отдельно? Анннет. Приезжает машина мусорная и все со всех ящиков сбрасывает в одну кучу. Где логика? Её нет! Смысл выбрасывать деньги даром на ерунду, если этот же второсортный мусор все равно выбрасывается на полигон. Он не идет ни на заводы по переработки пластмассы, ни на бумажные, ни на стекло - все валят на полигон.

Был у меня один разговор по електронной почте с заместителем директора нашего завода по переработке пластиковых бутылок. Суть была в том, что в лесу много этих же самых бутылок, и их можно собрать и на этом же заработать деньжат. Но ответ был таков - я должен сам нанять машину, сам собрать эти бутылки и сам их привести к ним....Я понимаю, это не смешно, но....Я по наивности своей думал, что все затраты они потом себе вернут, но нет.

О чем это я? Да все поймут, о чем....

Поделиться сообщением

Гость Lina

Вы меня расстроили.... Я то думала, вот молодцы на Украине, когда увидела в Крыму отдельные контейнеры для пластиковых отходов (в основном там были бутылки).

У нас даже и не попытались что-то подобное внедрить.

Помню,как у нас под боком хотели построить современный мусороперерабатывающий заводик. Народ ходил по квартирам и собирал подписи против этого. Я тогда сказала, что это бред какой-то. Т.е. мусорить мы мусорим, а дышать этим не хотим. Где угодно, только не у нас пусть дымит. Такой эгоизм.... на Подмосковье наплевать, или куда там народ это думал все скинуть? Я предложила собирать подписи за то чтобы нам польза от этого была, как в цивилизованных странах - тепло и горячая вода дешевле. Тогда мы на это согласимся, а не просто тупо против. А мне ответили, что для этого ж надо мусор сортировать, а кто ж это делать будет!? Я говорю - "ВЫ! Мы...мы все!" Девушка, собирающая подписи, развернулась и ушла. ((((

Думаю, если бы людям предоставили возможность от этого увидеть ощутимую выгоду для себя (помимо "абстрактной" экологии), то многие бы согласились на сортировку мусора.

А после того, что рассказал NewMushroom руки опускаются.... Жалко, такую вещь загубили. Это ж сколько надо будет убеждать потом народ, чтобы вновь поверил в эту идею.

Поделиться сообщением

NewMushroom

загубили - не то слово. Макулатура - 40 коп за килограмм. Кто захочет сдавать? Пластик - тоже копейки. Тем более, он должен быть прессованный и без колец от крышек. Если с человека. Офигеть, правда. Стекло тоже дешевое, и не все принимается.

А цветмет уже весь украли. Черный - если много, то хорошо, но тяжело. Помню, как-то в лесу нашел (потом оказалось, что эта фигня была 12 кг весом) от авто деталь. 10 грн получил за неё. А теперь сказать тяжело.

Наше государство нас уничтожает.

Поделиться сообщением

Най

Най, что это ОЛГПБА !!!??????

Общество Любителей Глубоководного Погружения Без Акваланга.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика