Обо всём (архив) - Страница 162 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

zina

Незнаю прямо как и написать - нужен совет .Вчера вечером звонок в домофон - мы смотрели фильм про Ласточек . Пошла открыла - соседка .В руках коробка обувная . И сразу вот тебе - :swoon: ! Ну мы с ней не настолько, как это говорится... . Тапочки , носки да мало ли чего мне дарили , но родные или такие, которые почти родные . А тут я в шоке . Еще больший шок испытала когда она ушла , а я вытащила сапоги и увидела чек :swoon: !!! Муж в шоке , сын орет нельзя такие подарки принимать . В итоге я еле уснула , а сегодня как увидела эту коробку мне опять плохо .

Поделиться сообщением

Гость VGT

Да уж...Ситуация чудная...Ну приносили нам соседи,с которыми только здороваемся,бутылку шампанского,в честь свадьбы дочери.Здесь все просто и понятно.Соль,спички(утрирую немного) - тоже ясно...Но сапоги?!

Я б не взял,но вряд ли моя логика здесь работает,к тому же мне женские сапоги в подарок не грозят...Мне почему то кажется,что решение вы должны принять сами.Ибо любой совет усугубит эту нестандартную ситуацию,тем более,априори,форумчане не в курсе ваших отношений с соседями.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

zina с чеком так и подарила. А как она объяснила столь неожиданную щедрость, ведь обувь, купленную не по размеру всегда можно обменять в магазине?

Что-то здесь не так, я бы ей деньги отдала, ну хоть сколько нибудь, и не будет ощущения неловкости. (Если конечно, сапоги понравились)

Поделиться сообщением

Гость Лена

Зина, может сходить к соседке и вернуть сапоги? Можно ведь сказать, что не подошли по размеру, жмет или наоборот велики. Ну, и заодно попробуйте узнать, что это было :)

Поделиться сообщением

zina

Я не все написала , вернее вот как все было. У них в семье все грибные фанаты в смысле поесть . Осенью она звала меня за грибами чтобы я показала где -что растет . На машине я не поехала , а ездить на общем транспорте она , а тем более ее супруг не могут. Я позвоню предложу рыжики, она с удовольствием возьмет , и так все рыжики кончились . Когда приходит все ахает , и охает что не удобно - все грибы я ей отдала . Ну тут и до банок с белянками дошло , даю трех литровую банку - говорю - ешьте вы же любите и мне приятно .Незнаю что тебе и дать - да не надо мне ничего - Ешьте на здоровье ! На рождество она приходит и говорит - Мы с мужем приглашаем вашу семью к себе в загородный дом на праздник , в знак благодарности . Упс... ну я мастер отговорок сразу прикрылась племянницей, типа у нее выступление и меня сноха попросила ее сопроводить .Она немного обиделась , но вида не подала. И буквально на днях приходит и в лоб спрашивает чем меня отблагодарить . Ну и как все женщины зацепились языками о том , о сем я пирожки пекла с опятами , чай попили с собой дала . Когда уходила спрашивает , ты какой размер обуви носишь ? Ну и опять начали , про обувь ,говорю - мерила на дня сапоги , но не взяла , не понравились , и сказала какие нравятся .Она уходя начала охать что скажет мужу опять с полными руками возвращается . Здесь на форуме писали про пастилу Белевскую , а я почему то прочитала Белебеевскую . А у нее муж часто ездит в командировку в Белебей , попросила пусть привезет пастилы .Вчера идет говорит - пастилы такой не нашел , и извиняется , да это я должна извиняться , читать не умею . Деньги предложить не успела , я была в ступоре , да и сейчас в нем, сегодня попробую поговорить .

Поделиться сообщением

Доцент

Ну тогда все по моему, - нормально!!)) Это просто знак благодарности!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я не все написала...

Совсем другое дело!По моему,обычная человеческая благодарность,заслуживающая уважения.)Хотя и в необычной форме...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, я думаю, все в порядке. Видимо по их доходам (раз в общественном транспорте не могут ездить) это нормально. Ну не могут они не отблагодарить, и я их понимаю. А летом съездите с ними все-таки куда-нибудь в лес, может заразятся грибосбороманством. Сапоги-то подошли? А чек может быть оставили на случай, если размерчик не подошел. Хорошие соседи - это здорово! А понесете возвращать, да еще скажете - не понравились или не подошли, это какая ж обида будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Я бы обязательно поговорила (чтобы четко понять причину и смысл подношения и пресечь данные действия на будущее, с учетом того, что данные люди не относятся к близким знакомым). Если это за грибы, попробовала бы объяснить, что угощение не предусматривало никакой компенсации. Поблагодарив, попыталась бы вернуть, если это возможно сделать, не нанеся "смертельной" обиды. Благодарность благодарностью, но чувствовать себя неловко из-за неё, - явно неприятненько...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fungi-master

Я не пойму никак...

Почему в разных темах форума постоянно возникают грубые перепалки?

Народ соскучился по грибам!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Насчет сапог. Ну не 20 тыщ же они стоят. А стоимость грибов в магазах зашкаливает. Учитывая общее количество ранее подаренных грибочков, вы в расчете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Отдадите - обидете. Наверняка не с последней копейки подарок сделали. Им вроде неблагодарными оставаться не хотелось. Может оставить как есть. Не очень приятно, но... Возможно для них эти сапоги, как для Вас баллон грибов, или даже менее ценны. Сапоги в магазине всегда купить можно, а грибы, да еще вкусные, тут не всегда деньги помогут.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NewMushroom

Народ соскучился по грибам!!!

я начал забывать их названия. их имена. пауза всего на пару месяцев, а уже амнезия по названиям грибов. Склероз! Кошмар!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Насчет сапог. Ну не 20 тыщ же они стоят. А стоимость грибов в магазах зашкаливает. Учитывая общее количество ранее подаренных грибочков, вы в расчете.

4000 грн стоят сапоги??? Золотые они??? Конечно, на золото не тянут по цене, но на бронзу точно.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

4000 грн стоят сапоги??? Золотые они??? Конечно, на золото не тянут по цене, но на бронзу точно.

Я как раз говорю, что НЕ 20 тыщ. Явно меньше.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Возможно для них эти сапоги, как для Вас баллон грибов, или даже менее ценны.

Мож они вообще владельцы обувного магазина. И у них этого гуталина этих сапог - завались!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fungi-master

я начал забывать их названия. их имена. пауза всего на пару месяцев, а уже амнезия по названиям грибов. Склероз! Кошмар!

Это лечится ежедневным чтением определительных тем на ГСП и ГКО! Даже прошлогодних!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

А как прошло ожидаемое сокращение?

При деле остались?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Это лечится ежедневным чтением определительных тем на ГСП и ГКО! Даже прошлогодних!

как раз этим и занимаюсь. ГКО....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика