Обо всём (архив) - Страница 122 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Почему не надо? Имхо, предрассудки это все, я всегда ем чуть ли не с июня, как только они появляются по

адекватным ценам :)

Может быть мне не везло. Но все ранние арбузы, которые доводилось покупать, были или незрелыми, или горчили (признак "химии")...

А главный критерий - память советских времён. Тогда раньше августа арбузы в продаже не появлялись.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сегодня звонили знакомые из Волгограда, говорят у них уже все арбузы поспели. В этом году всё раньше созрело.

Только вот чем в Москве торгуют, большой вопрос. На нашем рынке арбузы со светло-зелёной коркой и очень больших размеров, что настораживает.

Поделиться сообщением

Nek

Ура!!! С 6-го я в отпуске!!! Грибы-держитесь!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Только вот чем в Москве торгуют, большой вопрос. На нашем рынке арбузы со светло-зелёной коркой и очень больших размеров, что настораживает.

чем-чем...

снимают зелеными, пичкают всякой фигней, пока все это довезут - они как раз и поспевают.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Интересно, а дыни тоже всякой фигнёй пичкают? Была сегодня на нашем рынке, там прям стоит дынный аромат.

Но они тоже подозрительно крупные.

Поделиться сообщением

Дончанин

Если не судьба - так не судьба.

Ребёнок так ждал этой поездки в лагерь, но в первый раз поездку отменили из-за наводнения в КК. Переносили-переносили и наконец назначили на 27-е, т.е. сегодня. И сегодня утром, за час до отъезда, дочь ложится в больницу с острым аппендицитом! Живот болеть начал ещё вчера, слабо, думали - пройдёт, бывает... Но ночью боли не прекратились. Решили не рисковать. И вот - аппендицит, оказывается!

Сейчас дежурим с женой попеременно. Недавно вернулся из больницы, жена останется там ночевать. Слава Богу, операцию сделали, всё обошлось без серьёзных осложнений.

Но я к чему это всё пишу. Сначала мы огорчились: не поедет дочь на море на этот раз... Но случись у неё приступ на день позже, в лагере, что тогда?

Вот и задумаешься тут и о судьбе, и о Высшей силе, и о том, что всё относительно... Получается, что нам ещё повезло!

Поделиться сообщением

Ольга

Олег, скорейшего выздоровления дочке!

Получается, что все сложилось не так как хотели, а так - как надо!)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Да, это судьба!

Дончанин, здоровья вашей доче!

А лагерь никуда не убежит :)

Поделиться сообщением

Иришка72

Олег, здоровья дочке. Вот не пускали ее туда изначально. Главное все во время. Первые три дня самые тяжелые. Пусть выздоравливает скорее.

Поделиться сообщением

Irina

Олег, здоровья дочке. Как вас судьба провела, прямо по острию ножа! Слава Богу, что все удачно.

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга, Кутуся, Иришка72, Irina

Спасибо за пожелания и сочувствие. Да, сейчас, после операции, у Иларии отходняк после общего наркоза + болевой синдром - тяжело... Но всё будет хорошо!

Я неоднократно замечал, что надо прислушиваться к подсказкам свыше. А эти подсказки - они постоянно происходят в разных жизненных ситуациях. Только надо их уметь слышать. Но это происходит не всегда. Или не слышу, или слышу, но делаю по-своему. А потом выясняется, что надо было делать не по-своему, а "как надо!" Ведь была же подсказка!

Или происходит одно событие - как будто случайное. А спустя время выстраивается цепь событий и понимаю, что это совсем не случай, а "так надо!"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ольга, Кутуся, Иришка72, Irina

Я неоднократно замечал, что надо прислушиваться к подсказкам свыше. А эти подсказки - они постоянно происходят в разных жизненных ситуациях. Только надо их уметь слышать. Но это происходит не всегда. Или не слышу, или слышу, но делаю по-своему. А потом выясняется, что надо было делать не по-своему, а "как надо!" Ведь была же подсказка!

Или происходит одно событие - как будто случайное. А спустя время выстраивается цепь событий и понимаю, что это совсем не случай, а "так надо!"

Правильно. Это и есть уроки жизни. Часто мы их игнорируем, а набив шишки, не делаем из этого вывода. Но как бы мы не увиливали от уроков, а от экзамена не увильнешь. Придется нам тогда отвечать по полной программе: и за отвергнутые подсказки, и за пропущенные уроки, и за любезное нашему сердцу своеволие. "Печально это, господа".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Дончанин, скорейшего выздоровления Вашей дочке.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Подсказка- она на то и подсказка, чтобы индивид мог её принять или не принять.

Принял- хорошо, но после череды принятых подсказок может развиться ,, мания величия,, вот такой я проницательный и т.п.

Не принял.... знать судьба такая. Нельзя все время идти правильным путем, по подсказкам.

Дончанин, скорейшей выписки Иларии и пусть радует папу и маму.

У такой умницы все будет хорошо. На юге еще побывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Дончанин,скорейшего выздоровления дочке!

Острый аппендицит - не самое страшное.Наоборот,хорошо,что сразу обратились.Некоторые терпят,сразу не идут.Получается гнойный...

У меня в 10м классе как то в 8 вечера живот заболел,в 12 врача вызвали,а в час уже на операционном столе был.Тоже острый.Через две недели,хотя и запрещали,уже в баскетбол гонял))

Еще раз.Не самое страшное событие.Главное,обратились вовремя.

А цепь событий?...Да совпадение просто...ИМХО.

Поделиться сообщением

Дончанин

Подсказка- она на то и подсказка, чтобы индивид мог её принять или не принять.

Принял- хорошо, но после череды принятых подсказок может развиться ,, мания величия,, вот такой я проницательный и т.п.

Не принял.... знать судьба такая. Нельзя все время идти правильным путем, по подсказкам.

Не спорю.

"На Бога надейся, но сам не плошай" - очень глубокая по смыслу фраза! Фраза о том, что нельзя подсказкам следовать слепо. А вот ежели с умом...

VGT

В моей жизни было столько удивительных совпадений, что назвать все их случайностью язык не поворачивается :)

ЗЫ. Илария оклёмывается (благодаря в т.ч. и вашим пожеланиям :)). Сегодня ещё стонала, температурила, но уже пыталась вставать, а вечером попросила привезти ноут. :)

Конечно, событие не самое страшное, но ведь в голове обычно вертится: а вдруг ошибка? Или операцию сделают халатно? И т.д. Естественный страх за ребёнка.

А живот у неё и раньше болел. Периодически были такие боли - не сильные, но продолжительные. Давали противовоспалительные - постепенно проходило. Была мысль про аппендицит, но когда всё проходило бесследно, то эта мысль забывалась. Думали: мало ли, съела что-нибудь не то, погрешности в питании (когда ест одно сладкое - не всегда удаётся отследить её режим).

И в этот раз у неё живот болел тоже терпимо, не было ни поноса, ни тошноты, ни температуры. И если бы не поездка в лагерь, может быть и к врачу бы не обратились так сразу: сделали бы промывание, а там бы посмотрели. Кстати, когда в больнице сделали промывание, ей сразу полегчало, живот перестал, дочь повеселела и уже захотела домой. Но хирург пришёл, пощупал, обнаружил болевые точки и вынес окончательный диагноз: острый аппендицит.

Так что если бы ей не ехать в лагерь, то неизвестно, как бы всё закончилось. Теоретически считали себя грамотными, а на практике проявили по отношению к ребёнку беспечность. Надо было раньше бить тревогу, при первом подозрении.

Это нам с женой урок.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Дончанин

Хорошо, что все вот так сложилось. Во-первых, что была дома, а во-вторых - сейчас каникулы, до школы успеет восстановиться.

Скорейшего выздоровления дочке!

Поделиться сообщением

Иришка72

Олег, легких операций не бывает! И Аппендицит - это хирургическое вмешательство со всеми вытекающими. Послеоперационный период чреват осложнениями. Небольшая температура бывает практически у всех. Пусть не засиживается с ноутом. Как только сможет ходить, пусть ходит и ходит. Конечно с передышками. При неподвижном образе образуется больше спаек, а они девочке совсем ни к чему. Выздоравливайте.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лена, Иришка72

Спасибо!

Я и не говорил, что операция лёгкая. Не самая страшная.

А дочь уже ходит потихоньку. (пишу из больницы). Она уже вчера делала "первые шаги". Она вообще у меня активная, поэтому долго на месте не любит сидеть, в т.ч. и за ноутом.

Поделиться сообщением

Артур

Двойная радуга после дождя порадовала!79c73e38d9d6.jpg935a2b80c5ed.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика