Домик в деревне - Страница 67 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Гроздья Радости 

Предварительно, я смотрю на аккумуляторный  ELITECH СЛ 2030АК - аккумулятор а-ля макита, лёгкий (4 кг без аккумулятора), бесщеточный, говорят, что в сервисном центре шнеки отдельно продают - надо проверить, и отзывы выше среднего. А направление выброса мне в моих "траншеях" не нужно, оно всё равно по факту не работает толком, направишь в бок, половина снега обратно в "канаве".

Ну а что сейчас не Китай? Всё Китай...

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Спасибо, посмотрю. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

А нет ни у кого соображений, где достать чурбан для колки дров? Тот, что дедами был заповедован, внезапно сам раскололся, и куда теперь бедному крестьянину податься? Любительская пила тупо не возьмет дуб нужной плотности, да и где его самого взять...

Видел в продаже Еврочурбан за 13950, но это было бы как-то обидно, что ли.

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

дуб нужной плотности

Да Вы эстет, однако. А почему не из самшита заказать? Или из красного дерева? Я на березе колю, и не жалуюсь! В лесу взял, из снего/ветровала уже заведомо мертвого, но еще не гнилого. И заодно пару урожаев опят с него снял.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, =SM= сказал:

Да Вы эстет, однако. А почему не из самшита заказать? Или из красного дерева? Я на березе колю, и не жалуюсь! В лесу взял, из снего/ветровала уже заведомо мертвого, но еще не гнилого. И заодно пару урожаев опят с него снял.

Не знаю, тут у нас от века дубовые чурбаны, я думал, только так и надо.

А берёза разве выдержит...

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А берёза разве выдержит.

Прикорневой части на улице лет на 4-5 хватает, и это еще с опятами. А если под навесом хранить, так и навечно хватит.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
10 минут назад, =SM= сказал:

Прикорневой части на улице лет на 4-5 хватает, и это еще с опятами. А если под навесом хранить, так и навечно хватит.

Эх, чтобы прикорневую часть отрезать, надо профессиональную пилу добыть. Моя коротковата...

Ну, в любом случае, направление очевидно. А то я как соседу сказал, что чурбан нужен, его аж вытаращило. Ты что, говорит, свой продал, что ли?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика