Домик в деревне - Страница 61 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Игорь Лебединский 

У меня бизона 2700 хватает на старт насоса 1.3 квт на глубине 18м. Чувствуется, что как бы с натугой, но запускается, ничего не глохнет. 

И я бы не назвал насос капризным - тупой мотор. Я куда больше опасаюсь всегда за кондей и холодильник.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
9 минут назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

У меня бизона 2700 хватает на старт насоса 1.3 квт на глубине 18м. Чувствуется, что как бы с натугой, но запускается, ничего не глохнет. 

И я бы не назвал насос капризным - тупой мотор. Я куда больше опасаюсь всегда за кондей и холодильник.

Да, но у меня насос управляется через мудрёную систему, она может ток забраковать )

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

через мудрёную систему

Аааа.... Ясно. Я ее давно снёс к едрене фене, поставил классическое реле давление на гидроаккумуляторе и реле уровня с датчиками в скважине от сухого хода...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, =SM= сказал:

Аааа.... Ясно. Я ее давно снёс к едрене фене, поставил классическое реле давление на гидроаккумуляторе и реле уровня с датчиками в скважине от сухого хода...

Я снёс было, потом вернул. Как-то механическое реле уж больно грубо насос дёргает, безо всякой плавности.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Как-то механическое реле уж больно грубо насос дёргает,

А чё ему будет то? Всю жизнь с момента их изобретения так их дёргали! Зато надёжно, и никакое качество тока не волнует :) 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

А чё ему будет то? Всю жизнь с момента их изобретения так их дёргали! Зато надёжно, и никакое качество тока не волнует :) 

Ну говорят это... опа... "плавный пуск продлевает жизнь погружному насосу"...

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

плавный пуск продлевает жизнь погружному насосу

Сомневаюсь очень сильно... У меня еще ни разу мотор не дох, изнашивается само то, что качает. В итоге уже две живые моторные половины в сарае лежат. Ну, как бы, да, в теории резкий старт не полезен из-за большого тока, а по факту там такое охлаждение, что это по барабану ему.

Так что, сугубый маркетинг, чтобы впарить дорогую систему.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Живоловка работает! Мышь, осыпаемая насмешками, выставлена на кислород.

IMG_2266.JPG

• Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика