Домик в деревне - Страница 61 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Игорь Лебединский 

У меня бизона 2700 хватает на старт насоса 1.3 квт на глубине 18м. Чувствуется, что как бы с натугой, но запускается, ничего не глохнет. 

И я бы не назвал насос капризным - тупой мотор. Я куда больше опасаюсь всегда за кондей и холодильник.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
9 минут назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

У меня бизона 2700 хватает на старт насоса 1.3 квт на глубине 18м. Чувствуется, что как бы с натугой, но запускается, ничего не глохнет. 

И я бы не назвал насос капризным - тупой мотор. Я куда больше опасаюсь всегда за кондей и холодильник.

Да, но у меня насос управляется через мудрёную систему, она может ток забраковать )

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

через мудрёную систему

Аааа.... Ясно. Я ее давно снёс к едрене фене, поставил классическое реле давление на гидроаккумуляторе и реле уровня с датчиками в скважине от сухого хода...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, =SM= сказал:

Аааа.... Ясно. Я ее давно снёс к едрене фене, поставил классическое реле давление на гидроаккумуляторе и реле уровня с датчиками в скважине от сухого хода...

Я снёс было, потом вернул. Как-то механическое реле уж больно грубо насос дёргает, безо всякой плавности.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Как-то механическое реле уж больно грубо насос дёргает,

А чё ему будет то? Всю жизнь с момента их изобретения так их дёргали! Зато надёжно, и никакое качество тока не волнует :) 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

А чё ему будет то? Всю жизнь с момента их изобретения так их дёргали! Зато надёжно, и никакое качество тока не волнует :) 

Ну говорят это... опа... "плавный пуск продлевает жизнь погружному насосу"...

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

плавный пуск продлевает жизнь погружному насосу

Сомневаюсь очень сильно... У меня еще ни разу мотор не дох, изнашивается само то, что качает. В итоге уже две живые моторные половины в сарае лежат. Ну, как бы, да, в теории резкий старт не полезен из-за большого тока, а по факту там такое охлаждение, что это по барабану ему.

Так что, сугубый маркетинг, чтобы впарить дорогую систему.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Живоловка работает! Мышь, осыпаемая насмешками, выставлена на кислород.

IMG_2266.JPG

• Нравится 2
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот чего думаю. А интересно, если взять обычную среднеснежную зиму в нашей полосе, это реально - регулярно расчищать около 500 м полевой дороги? В смысле, без трактора, просто с самоходным снегоуборщиком? И если да, какая ему нужна производительность, чтобы это было реально не только в теории...

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Гораздо реальнее заплатить местному деревенскому трактористу, и он легко справится с такой работой. Недорого и эффективно. Не бывает такого, чтобы условно рядом не существовало тракториста. У нас, к примеру, до ближайшего километра полтора, чуть побольше. При том, что я нахожусь в самой "заднице мира с концом всех дорог". А есть еще тот, который условно-основную дорогу чистит, не местный, он тоже не отказывается подработать. В общем, тут удобно скидываться с кем-то, кому тоже где-то недалеко надо чистить. Но можно и самому договориться.

Второй вариант - на УАЗ существуют снегоотвалы. Тоже эффективно. Мой товарищ пользуется этим способом, это я про "мягошные лапки". Есть такие же решения на квадрик (ну если он есть). Если его нет - можно рассмотреть покупку, летом это полезная штука, окучивать грибные окрестности.

Просто самоходным снегоуборщиком - умумукаешься. Любым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

Трактористы у нас слишком много кушают, а УАЗа в хозяйстве больше нет...

А в чем подвох самоходного? Он же сам едет, его только придерживать надо, чтоб не убежал. Или там не всё так просто, как в рекламе? )

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Или там не всё так просто, как в рекламе? )

Полевые дороги неровные, а он хорошо работает только на условно-ровных поверхностях, кочек-ям-бугров не любит. А главное, он медленный, это 500 метров весь день чистить, грубо говоря. И захват там сантиметров 70, в среднем, для ценника порядка 60 тыр для колесного или 120 гусеничного (рассматривая 10-15 л.с. машинки). Тут нужен не самый дешовый, ибо это уже "профессиональные" объемы работ. Это надо делать им 3 прохода, чтобы 2 метра ширины расчистить. Плюс еще, если подтает и снег будет мокрым, он толком не летит из них, забивает. С крепким настом тоже плохо справится.

Для такого уже надо рассматривать или мини-трактор, или квадрик. Ну и посчитать, сколько раз за эту цену, которую надо вложить сразу, тракторист почистит, скорее всего смысла не будет.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, =SM= сказал:

Для такого уже надо рассматривать или мини-трактор, или квадрик. Ну и посчитать, сколько раз за эту цену, которую надо вложить сразу, тракторист почистит, скорее всего смысла не будет.

Да, действительно. Понятно, спасибо...

Поделиться сообщением

Const60
15 часов назад, =SM= сказал:

Полевые дороги неровные, а он хорошо работает только на условно-ровных поверхностях, кочек-ям-бугров не любит. А главное, он медленный, это 500 метров весь день чистить, грубо говоря. И захват там сантиметров 70, в среднем, для ценника порядка 60 тыр для колесного или 120 гусеничного (рассматривая 10-15 л.с. машинки).

@Игорь Лебединский, уже лет 10 в хозяйстве имеется колесный шнековый снегоочиститель. Ширина захвата 50 см. Почистить дорогу - пройти туда и обратно 2 раза. Скорость зависит от толщины снега.  Для снега 20...25 см - раза в 2 медленнее скорости пешехода.  Если 5...10 - уже можно вприпрыжку бегать за снегоуборщиком. 500 метров за час расчистить для проезда авто  особых проблем не составляет. Более 25 см снег нужно чистить не в полный захват, а на 2/3 или 1/2 и все работает (тогда уже не 2 прохода, а поболее), до такого дорогу лучше не доводить.   Неровная дорога - здесь надо понять, что значит неровная. У ковша снегоуборщика по краям есть 2 регулируемые "лыжи", чтобы ковш не цеплялся за землю или наледь. В начале зимы на первые 2 чистки ставлю на максимум (около 5 см), далее на 1/2. Мокрый снег чистит тяжелее (медленнее), но тоже нормально.    За все это время была одна поломка - лет 5 назад заменил стершуюся латунную шестерню в приводе шнеков, пару недель назад первый раз заменил резиновое фрикционное кольцо (расходник, многие жалуются, что у них его хватает только на одну чистку). Все приводные ремни, тросики, втулки, подшипники пока родные. Потерянные винты, гайки не в счет.

Китайские снегоуборщики это конструкторы  из почти одинаковых деталей, аппарат нужно доводить до ума, регулировать/обслуживать.  Вспоминается первый авто, Москвич 408, раз в неделю под ним надо было полежать, послушать, понюхать... 

Короче, меня все устраивает, ни от кого не завишу, всегда уверен, что проеду, плюс физическая нагрузка с пользой. Трактор вызвать могу, но вызывать его надо заранее, не факт, что после звонка приедет ранее чем через 2 часа (если вообще приедет сегодня). Если приноровиться, снегоуборщик исправен и отрегулирован,  то почистить дорогу 500 метров особых проблем не составляет. Если нет желания/способностей возится с ним, как, впрочем, и с квадриком/минитрактором и прочей техникой, то лучше отказаться.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
41 минуту назад, Const60 сказал:

Ширина захвата 50 см. Почистить дорогу - пройти туда и обратно 2 раза.

Это два километра пройти, так к слову. И не налегке. Плюс еще и с шансом покрыться слоем снега, при неудачном ветре :) Форменное издевательство над собой любимым!

Вот у меня сегодня с утра сосед подобным девайсом чистил 150 метров дороги, заняло это порядка трех с половиной часов, и менялись три раза они со всякими зятьями. Не менее 10 раз они им "глотали" гравий, один раз мне им в стену так засадили, что я проснулся, а кошка испугалась. Хорошо, что все было продумано на этапе стройки, и окон на дорогу нету :) :) Да ну нахрен такой расклад! 

А вот для расчистки на участке - совсем другое дело. Полчаса-час и, и все расчищено. Но, я продал бензиновый, и оставил электрический, для участка достаточно, гораздо легче он.

41 минуту назад, Const60 сказал:

Если 5...10 - уже можно вприпрыжку бегать

Если 5...10, то и чистить ничего не надо. Сел да поехал на любой пузотерке. Даже если 20 и снег легкий, еще 10 раз подумать сначала, чистить, или ну его нафиг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Const60
35 минут назад, =SM= сказал:

Это два километра пройти, так к слову. И не налегке. Плюс еще и с шансом покрыться слоем снега, при неудачном ветре :)

2 км/1час =2 км/ч - как я и писал:

1 час назад, Const60 сказал:

Для снега 20...25 см - раза в 2 медленнее скорости пешехода.

Вот у меня сегодня с утра сосед подобным девайсом чистил 150 метров дороги, заняло это порядка трех с половиной часов, и менялись три раза они со всякими зятьями.

Варианты такие:

1. Занялись этим в первый раз.

2. Снега больше 25 см (такой снег действительно чистится очень тяжело)

3. Пытались чистить на всю ширину захвата.

4. Снегоуборщик меньшего калибра, легкий (меньше 50 см, он легче, на глубоком снегу больше буксует, чем убирает, есть в нашем СНТ такой аппарат, видел как он работает). 

5. Плохо отрегулировано натяжение ремней, прижим ролика.

6. Полный упадок сил после длинного застолья :D

Не менее 10 раз они им "глотали" гравий,

На этот счет так:

1 час назад, Const60 сказал:

есть 2 регулируемые "лыжи", чтобы ковш не цеплялся за землю или наледь. В начале зимы на первые 2 чистки ставлю на максимум (около 5 см), далее на 1/2.

При первой чистке этой зимой тоже цеплял гравий, но без бомбардировки, один срезной болт заменил. Все навыки за лето притупились. Здесь нужен опыт/сноровка.

один раз мне им в стену так засадили,

Скорее всего сняли рассекатель. С ним снег хуже выбрасывается, я тоже снял. Но надо же соображать... я всегда кручу трубу в нужную сторону и высоту выброса возле домов ставлю "не выше забора". Зимой можно вместо гравия ледышкой в окно метнуть, тут только аккуратность и мозги помогут.

А вот для расчистки на участке - совсем другое дело.

Почистить участок - 5 минут работы, а потом полчаса чистить сам снегоуборщик от снега. Плюс до уборки бензин залить, прогреть. Поэтому участок чищу лопатой + метлой - 10 минут, а снегоуборщиком - только когда надо дорогу чистить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Const60 сказал:

Снега больше 25 см (такой снег действительно чистится очень тяжело)

А меньше 20см просто нет смысла тратить силы, вот  совсем-совсем,  сел и поехал, если речь про дорогу, а не про тропинки на участке. Тропинки при меньше 10-15 см не чищу, тоже нет смысла, ходить не мешает. Если гостей не жду, естессно.

а потом полчаса чистить сам снегоуборщик от снега.

Вот тем электрический и хорош,  Вся его чистка - три раза щеткой-сметкой смахнуть, на нем почти ничего не налипает. Одна минута! И потом занес его в летнюю кухню, которая зимний склад.

Лопаты, это тем, у кого спина без грыж, и охота пропотеть без бани.

лопатой + метлой - 10 минут

Это что же за такой участок, чтобы лопатой 10 минут? Тропинка на 10 метров? У меня лопатой полтора-два часа, с учетом состояния спины. А всего - две дорожки пешешодные, заезд от ворот до навеса, и перед воротами до дороги. Ну и периодически скинуть снег с теплиц и в стороны отбросить. Снегоуборщиком - это же полчаса (без теплиц).

У Вас совсем нереальные цифры затрат времени. Никак не бьются с тем, что на самом деле, в разы,

Снегоуборщик меньшего калибра, легкий (меньше 50 см,

Больше. 60см и 15 лс.

Вот прямо сейчас снегопад валит - за ночь сантиметров 15 прилетело, и еще валит и валит. Вот я до его окончания даже думать о чистке не буду. Пустая трата сил и времени. Навалит 25 (ну или сколько там навалит по факту, когда всё пройдет) - вот тогда да!

Поделиться сообщением

Const60
1 минуту назад, =SM= сказал:

А меньше 20см просто нет смысла тратить силы, вот  совсем-совсем,  сел и поехал, если речь про дорогу, а не про тропинки на участке.

Так в этом и есть успешная стратегия поддержания чистой дороги, 20 см насыпало  - чистим. Если на дороге сегодня  уже 25 см, то после очередного снегопада обязательно будет 30...35.

Поэтому 2 раза почистить 15...20 см намного легче и быстрее (2 раза по часу без напряга), чем один раз 3 часа чистить 25...30 волоча на себе снегоуборщик и насилуя двигатель.

Плюс у меня дорога к участку - немного под гору, назад в гору. 20 см в гору вполне хватает чтобы местами ехать с буксом. Если еще и снег мокрый, то даже 5 см достаточно, чтобы не выехать. Поэтому за 10 лет пользования снегоуборщиком опытным путем выбрана именно такая стратегия:  "снега на дороге 20 см - доставай снегоуборщик и чисти!"

У нас за 2 последних дня навалило примерно 30 см и продолжает валить. Хоть я и не собираюсь никуда ближайшие пару недель,  завтра обязательно выеду на уборку.

Поделиться сообщением

Const60
27 минут назад, =SM= сказал:

Лопаты, это тем, у кого спина без грыж, и охота пропотеть без бани.

Все верно... пока...

28 минут назад, =SM= сказал:

Это что же за такой участок, чтобы лопатой 10 минут? Тропинка на 10 метров? У меня лопатой полтора-два часа. А всего - две дорожки пешешодные, заезд от ворот до навеса, и перед воротами до дороги. Снегоуборщиком - полчаса.

50 метров + поперечные дорожки метров 10, чищу каждый день, иногда по несколько раз день. Последние несколько дней снег с утра до вечера, когда иду в сарай всегда беру метлу и чищу.  Участок почти последний на дороге, зимой ниже  никто не ездит, машину зимой оставляю на дороге.

33 минуты назад, =SM= сказал:

Больше. 60см и 15 лс.

Чет, я таких в магазинах не видел. А как обзывается?

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Const60 сказал:

Так в этом и есть успешная стратегия поддержания чистой дороги, 20 см насыпало  - чистим. Если на дороге сегодня  уже 25 см, то после очередного снегопада обязательно будет 30...35.

Вот именно поэтому - правильная стратегия чистки дороги - только трактор. Ну или хотя бы мини-трактор, или квадрик немелкий. Чистишь тогда, когда тебе надо, а не когда 10-15 см насыпало, а ехать никуда не требуется, а идти и заниматься мазохизмом надо. Возиться с 10-15 см снега снегоуборщиком - насилие над собой, сизифов труд, я лучше отложу поездку, и побольше поработаю, занимаясь своей основной работой. А трактор никуда не денется, все равно приедет, не сегодня так завтра. "Запаса автономности" у меня гораздо больше! И даже, если намечено что-то типа сдачи партии продукции или проекта заказчику, и то почти всегда идут навстречу, перенося в таком случае дату на день-два из-за форс-мажора снежного.

А о квадрике среднеразмерном, на который можно установить снегоотвал, я реально задумываюсь. Летом за грибами мотаться, чтобы лишние километр-полтора не таскать их, когда они "на дальнем кордоне".

11 минут назад, Const60 сказал:

Чет, я таких в магазинах не видел. А как обзывается?

Он округлил немного, на одну лс вверх. Deko ST 14.0 PRO

11 минут назад, Const60 сказал:

иногда по несколько раз день

мазохист... :D

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика