Грибы Владимирской области 2026 - Страница 30 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
25 минут назад, Гроздья Радости сказал:

зарегистрированных и постоянно проживающих.

А у нас 0 (ноль) таких. Только дачники. Но трайтек сам протянул, никто их не просил, и теперь имеет тут полсотни абонентов, которые платят за полгода. И штуки 3-4, которые платят за год.

Они вообще удивили, такое ощущение, что нет ни одного хутора-урочища, куда бы они не протянули, ни в Киржачской районе, ни в Кольчугинском. А уж про СНТ я молчу. Ни в одной другой области я подобного не видел.

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, denis70 сказал:

Тот магазинный соус из брусники к мясу, что я пробовал, как по мне, так варенье-вареньем. Это же подтверждает и рецепт выше от @Mareesha , тем более, что "вино можно и не добавлять"... :) Так я бы просто наварил варенья. 

Спасибо, Денис. Я раньше так собственно и делала, только обогатить не догадалась.  Попробую.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 часа назад, Леоново сказал:

рецепт брусничного соуса к мясу

Я обычно все "на глаз" делаю. И к мясу, и к утке. Можно также из клюквы делать.

В последний раз я делала из клюквы с апельсиновым соком. Тоже проваривала ягоды с соком, измельчала блендером, еще немного варила. Добавляла довольно много перца и чеснока, соль, сушеный базилик, немного корицы. Сахара добавляла сначала немного - примерно чайную ложку, но получилось слишком кисло, сыпала еще, пробовала. В общем, все по вкусу

• Спасибо! 4

Поделиться сообщением

Oksi33

Я сегодня накаталась и нагулялась знатно. Сначала поехала за Радужный в Собинский район. Лес очень сухой, только лисички и те полусушеные на корню. Кого встретили - у всех так же. 

Потом поехала в свой лес в Судогодский район. Там повеселее. Подосиновики, маслята, нормальные лисички, белые чуток. Опята вот вот будут, встретила малышей.

Завтра по работе отправляют в Лакинск (такой прекрасный отпуск), есть там рядом у кого локация? Проверила бы, если не жалко)

IMG_20260827_135739.thumb.jpg.e4f6d4c28d487c065ae6fd05a59bb3e8.jpgIMG_20260827_135757.thumb.jpg.78bd02698722cfca82a97d37f57cf093.jpgIMG_20260827_134415.thumb.jpg.f74ebfa219754b870ab47b4b73ed5d80.jpgIMG_20260827_133142.thumb.jpg.9cdc2b6d75bf30a925540bde56c74950.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

saskha

Под Фролищами уже не только лисички - нашел два десятка боровиков, но большинство червивые и/или cтарые.

Еще зонтики, маслята и польские в умеренных количествах

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

migel
14 часов назад, saskha сказал:

Под Фролищами уже не только лисички

пошли оттуда сигналы в мессенджерах от знакомых,надо собираться

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

И здрасьте! Это сейчас у меня на участке. Обычно у меня на участке выскакивает за 2-3 дня от леса... "Понеслось", что ли?

@Леоново "Вчера тут ничего не было!"

IMG_4084.thumb.jpg.e046b43bbc34533c848f41bccfb2d528.jpgIMG_4086.thumb.jpg.a0b9c838fecb95a66cc7ffa0342b63e7.jpgIMG_4091.thumb.jpg.2f4422c093f79bbeb22f1f3782c94530.jpg

Первый белый похоже "пришелец" - сетчатый... Шляпка матово-бархатная.

Пойду в лес схожу, что ли, внепланово. Хотя там вряд ли еще что. Еще нехватало слоя в выходные ))) Хуже не придумаешь.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Mareesha
22 часа назад, Леоново сказал:

Спасибо, Денис. Я раньше так собственно и делала, только обогатить не догадалась.  Попробую.

В варенье слишком много сахара, как по мне. В соусе намного меньше. В разы.

Опята да, появились у нас на участке. Завтра уже будут в кондиции.

опята.jpg
  • Нравится 5
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну что - информация из Фролищ - направление через Лух, и куда-то там долго по бетонке, и затем направно с нее (вероятно, Ивановская область). Боровиков полно, чистые. Тёща еле-еле ходит, и набрала три корзинки (не боковуши, разумеется). А те, кто её с собой брал, загрузили машину. Народу тоже полно, трындец сколько. Ну в выходные, понятно, ехать - это мазохизм. Если рвану туда, то рано утром во вторник, навреное. Если у меня тут не попрёт (а оно скорее всего попрёт).

• Нравится 3
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Леоново
8 часов назад, Mareesha сказал:

В варенье слишком много сахара, как по мне. В соусе намного меньше. В разы.

Опята да, появились у нас на участке. Завтра уже будут в кондиции.

опята.jpg

Уже все сотворила, "обогатила" кардамоном и корицей (эту я вообще-то везде где можно добавляю, нравится очень). Вроде ничего получилось, но сладковато - это правда.

Пролезла сегодня к сигнальным берёзам и пням, где посуше, у нас пока глухо.   В болото не рискнула.

20260827_084330.thumb.jpg.85bcd87b18446ac9bf142475b1baa1a2.jpg20260827_084306.thumb.jpg.805965938120e272cdc55c04f0d36754.jpg

Какие шляпки у опят интересные. Не видела никогда таких, наши обычно поскромнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Леоново сказал:

Какие шляпки у опят интересные. Не видела никогда таких, наши обычно поскромнее.

А это и есть какие-то необычные. Обычным рано, им недельки через полторы-две должно быть время.

--------------------------------

У нас в лесу пока пусто. После находки белых на своем участке, и как разобрался со срочными рабочими делами, сделал очень быструю пробежку (хотя предполагал, что зря).

В контрольной точке на входе на опушку первые разведчики. Позавчера их тут не было.

IMG_4095.thumb.jpg.a77df249dbc87a71e54b5c330c3b465d.jpgIMG_4099.thumb.jpg.66cb99f4fb4960751b24f7c8c30b909a.jpg

Из опят - пока только летние. Осенних нет ни намёка. На опушке. Позавчера, кстати, их тоже тут не было.

IMG_4102.thumb.jpg.5d8063b13c4720fd3bf7cc934eaad6c6.jpg

Подозрителен паутинник триумфальный. Рано ему. Категорически рано. Но он есть. Тоже на опушке.

IMG_4100.thumb.jpg.6ee3dff43cc86328ff0be2c9693e7c96.jpg

А в самом лесу только самые "первенцы" - навозники мерцающие. Предвестники нормальных грибов.

IMG_4104.thumb.jpg.c64aab675ec352fb17047cdc698d5eca.jpg

Ждем дальше. Сырости в лесу пока в достатке, несмотря на то, что уже целых два или три дня нет дождя.

Лосиной мухи - если позавчера была "жесть", то сегодня "просто трындец".

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, =SM= сказал:

рано утром во вторник

и я наверное так же

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, migel сказал:

и я наверное так же

Кстати, боровиков-то там полно сейчас, а обычных белых около нуля. Может быть на той неделе ситуация изменится, чтобы и боровиков нафоткать на отчет, а на еду обычных белых больше набрать, все таки они несравнимо вкуснее и ароматнее. Хоть убейся, не понимаю, нафига за ними народ гоняется.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дядька Грибомор

Был вчера под Киржачом... 

Опять поперли лисички, точечно подберёзовики черноголовые, польские, маслята и даже чернушки...

Подосиновики и белые съедены в ноль...

Море брусники, но ещё больше лосяшей летает.

Лес просыпается - очень много мицелия на поверхности. Ждемс...

IMG_20260826_150229.thumb.jpg.ffb8a028bd12aa7f751670c8114ca9e1.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Леоново
4 часа назад, =SM= сказал:

@Леоново "Вчера тут ничего не было!"

А чего сразу "косой" то?!!))

У меня сегодня вообще 9 км полного облома: сначала на маслятах, потом на опятах...(((

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня сходила на часок на другую сторону деревни, там повыше и посуше.

Маслят пока мало, все заполонили какие-то паутинники серо-коричневого цвета и всякие рядовки. 

Рыжиков там побольше, но пока надо их искать, все в траве. Набрала на пожарить. Может, и пойдут в нормальных количествах. 

IMG_20260828_175936.jpg
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Хелена

Сегодня, выполнив норму в огороде, съездили в любимый лес за Пекшой. Грибов стало больше. Белых штук 20, маслята и первые волнушки. 

Брусники, несмотря на сборщиков, еще полным полно. 

На болоте мужик сидел. 

IMG_20260828_182843_462.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Untersend

Тоже сходил сегодня - соседи лисичек попросили. Как раз кроме них ничего и не было - три престарелых белых, насквозь червивых и штук 5 подберезовиков в примерно таком же состоянии. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oksi33
12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= одним бы хоть глазком глянуть на эти боровые! 

Тоже самое. Только на фото и видео из Ютуба. 

А Флорищи это под Кольчугино?

И ещё вопрос про лосиных мух, я туплю или в прошлые года они были раньше?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Oksi33 сказал:

А Флорищи это под Кольчугино?

Не Флорищи, а Фролищи (почти все почему-то путают ))) ) - это немного по М7 в Нижегородскую область, и там налево, сначала Центральный, а в конце всех дорог - Фролищи.

Лосиные мухи, ну это где как, у нас всегда их полно временами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика