Грибы Владимирской области 2026 - Страница 30 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
25 минут назад, Гроздья Радости сказал:

зарегистрированных и постоянно проживающих.

А у нас 0 (ноль) таких. Только дачники. Но трайтек сам протянул, никто их не просил, и теперь имеет тут полсотни абонентов, которые платят за полгода. И штуки 3-4, которые платят за год.

Они вообще удивили, такое ощущение, что нет ни одного хутора-урочища, куда бы они не протянули, ни в Киржачской районе, ни в Кольчугинском. А уж про СНТ я молчу. Ни в одной другой области я подобного не видел.

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, denis70 сказал:

Тот магазинный соус из брусники к мясу, что я пробовал, как по мне, так варенье-вареньем. Это же подтверждает и рецепт выше от @Mareesha , тем более, что "вино можно и не добавлять"... :) Так я бы просто наварил варенья. 

Спасибо, Денис. Я раньше так собственно и делала, только обогатить не догадалась.  Попробую.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 часа назад, Леоново сказал:

рецепт брусничного соуса к мясу

Я обычно все "на глаз" делаю. И к мясу, и к утке. Можно также из клюквы делать.

В последний раз я делала из клюквы с апельсиновым соком. Тоже проваривала ягоды с соком, измельчала блендером, еще немного варила. Добавляла довольно много перца и чеснока, соль, сушеный базилик, немного корицы. Сахара добавляла сначала немного - примерно чайную ложку, но получилось слишком кисло, сыпала еще, пробовала. В общем, все по вкусу

• Спасибо! 4

Поделиться сообщением

Oksi33

Я сегодня накаталась и нагулялась знатно. Сначала поехала за Радужный в Собинский район. Лес очень сухой, только лисички и те полусушеные на корню. Кого встретили - у всех так же. 

Потом поехала в свой лес в Судогодский район. Там повеселее. Подосиновики, маслята, нормальные лисички, белые чуток. Опята вот вот будут, встретила малышей.

Завтра по работе отправляют в Лакинск (такой прекрасный отпуск), есть там рядом у кого локация? Проверила бы, если не жалко)

IMG_20260827_135739.thumb.jpg.e4f6d4c28d487c065ae6fd05a59bb3e8.jpgIMG_20260827_135757.thumb.jpg.78bd02698722cfca82a97d37f57cf093.jpgIMG_20260827_134415.thumb.jpg.f74ebfa219754b870ab47b4b73ed5d80.jpgIMG_20260827_133142.thumb.jpg.9cdc2b6d75bf30a925540bde56c74950.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

saskha

Под Фролищами уже не только лисички - нашел два десятка боровиков, но большинство червивые и/или cтарые.

Еще зонтики, маслята и польские в умеренных количествах

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

migel
14 часов назад, saskha сказал:

Под Фролищами уже не только лисички

пошли оттуда сигналы в мессенджерах от знакомых,надо собираться

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

И здрасьте! Это сейчас у меня на участке. Обычно у меня на участке выскакивает за 2-3 дня от леса... "Понеслось", что ли?

@Леоново "Вчера тут ничего не было!"

IMG_4084.thumb.jpg.e046b43bbc34533c848f41bccfb2d528.jpgIMG_4086.thumb.jpg.a0b9c838fecb95a66cc7ffa0342b63e7.jpgIMG_4091.thumb.jpg.2f4422c093f79bbeb22f1f3782c94530.jpg

Первый белый похоже "пришелец" - сетчатый... Шляпка матово-бархатная.

Пойду в лес схожу, что ли, внепланово. Хотя там вряд ли еще что. Еще нехватало слоя в выходные ))) Хуже не придумаешь.

• Нравится 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Mareesha
22 часа назад, Леоново сказал:

Спасибо, Денис. Я раньше так собственно и делала, только обогатить не догадалась.  Попробую.

В варенье слишком много сахара, как по мне. В соусе намного меньше. В разы.

Опята да, появились у нас на участке. Завтра уже будут в кондиции.

опята.jpg
  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну что - информация из Фролищ - направление через Лух, и куда-то там долго по бетонке, и затем направно с нее (вероятно, Ивановская область). Боровиков полно, чистые. Тёща еле-еле ходит, и набрала три корзинки (не боковуши, разумеется). А те, кто её с собой брал, загрузили машину. Народу тоже полно, трындец сколько. Ну в выходные, понятно, ехать - это мазохизм. Если рвану туда, то рано утром во вторник, навреное. Если у меня тут не попрёт (а оно скорее всего попрёт).

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, Mareesha сказал:

В варенье слишком много сахара, как по мне. В соусе намного меньше. В разы.

Опята да, появились у нас на участке. Завтра уже будут в кондиции.

опята.jpg

Уже все сотворила, "обогатила" кардамоном и корицей (эту я вообще-то везде где можно добавляю, нравится очень). Вроде ничего получилось, но сладковато - это правда.

Пролезла сегодня к сигнальным берёзам и пням, где посуше, у нас пока глухо.   В болото не рискнула.20260827_084330.thumb.jpg.85bcd87b18446ac9bf142475b1baa1a2.jpg20260827_084306.thumb.jpg.805965938120e272cdc55c04f0d36754.jpg Какие шляпки у опят интересные. Не видела никогда таких, наши обычно поскромнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Леоново сказал:

Какие шляпки у опят интересные. Не видела никогда таких, наши обычно поскромнее.

А это и есть какие-то необычные. Обычным рано, им недельки через полторы-две должно быть время.

--------------------------------

У нас в лесу пока пусто. После находки белых на своем участке, и как разобрался со срочными рабочими делами, сделал очень быструю пробежку (хотя предполагал, что зря).

В контрольной точке на входе на опушку первые разведчики. Позавчера их тут не было.

IMG_4095.thumb.jpg.a77df249dbc87a71e54b5c330c3b465d.jpgIMG_4099.thumb.jpg.66cb99f4fb4960751b24f7c8c30b909a.jpg

Из опят - пока только летние. Осенних нет ни намёка. На опушке. Позавчера, кстати, их тоже тут не было.

IMG_4102.thumb.jpg.5d8063b13c4720fd3bf7cc934eaad6c6.jpg

Подозрителен паутинник триумфальный. Рано ему. Категорически рано. Но он есть. Тоже на опушке.

IMG_4100.thumb.jpg.6ee3dff43cc86328ff0be2c9693e7c96.jpg

А в самом лесу только самые "первенцы" - навозники мерцающие. Предвестники нормальных грибов.

IMG_4104.thumb.jpg.c64aab675ec352fb17047cdc698d5eca.jpg

Ждем дальше. Сырости в лесу пока в достатке, несмотря на то, что уже целых два или три дня нет дождя.

Лосиной мухи - если позавчера была "жесть", то сегодня "просто трындец".

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, =SM= сказал:

рано утром во вторник

и я наверное так же

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, migel сказал:

и я наверное так же

Кстати, боровиков-то там полно сейчас, а обычных белых около нуля. Может быть на той неделе ситуация изменится, чтобы и боровиков нафоткать на отчет, а на еду обычных белых больше набрать, все таки они несравнимо вкуснее и ароматнее. Хоть убейся, не понимаю, нафига за ними народ гоняется.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дядька Грибомор

Был вчера под Киржачом... 

Опять поперли лисички, точечно подберёзовики черноголовые, польские, маслята и даже чернушки...

Подосиновики и белые съедены в ноль...

Море брусники, но ещё больше лосяшей летает.

Лес просыпается - очень много мицелия на поверхности. Ждемс...IMG_20260826_150229.thumb.jpg.ffb8a028bd12aa7f751670c8114ca9e1.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Служивый
46 минут назад, =SM= сказал:

.Хоть убейся, не понимаю, нафига за ними народ гоняется.

Сергей, я как то уже писал, что гоняются за эстетикой. В Большом тоже буфет хороший, но ходят туда за другим. Так и лес, большинство форумчан идут за впечатлениями, и только для некоторых это источник дохода. Так что все вкусности - это бонус к красоте. Лично для меня найти что-то редкое, или красивое на первом месте. Готов за это терпеть комаров, клещей и кровососок. Ну а красивый боровик - это приз за верность лесу. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Служивый сказал:

Лично для меня найти что-то редкое, или красивое на первом месте. Готов за это терпеть комаров, клещей и кровососок. Ну а красивый боровик - это приз за верность лесу. 

Да ну, не согласен совсем. Я понимаю, найти какую нибудь хромозеру синепластинчатую и отфоткать, это да. Или обнаружить новый вид грибов, не описанный для России или даже Европы. Но это другая тема - да, редкость, эстетика. А боровики - гриб массового сбора, и за ними народ буквально "прётся" явно не ради эстетики, а ради набить багажник. Там за фролищами щас всё в машинах, у каждой сосны.

Я бы вот предпочел, чтобы было 10-20 боровиков для фото для красоты отчета, и 300-500-1000 обычных белых для сбора, собственно не за красотой туда поездки же за тридевять земель, а для запаса сушеных белых на зиму. Красоту и эстетику и тут найдем, у дома. В некорзиночных прогулках с фотиком.

И, разумеется, речи про источник доходов тоже тут не идет, боровик он больше источник дохода, если что, несмотря на то, что сильно уступает по своим кулинарным свойствам обычному белому. Речь про заготовки для себя, ради чего и делаются эти корзиночные выезды. Никакой эстетики там нет, рутинный поиск и сбор. А для эстетики отдельные походы, без корзин и ножей, с камерой.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, =SM= сказал:

Хоть убейся, не понимаю, нафига за ними народ гоняется.

Вот вы какой - красоты не понимаете. Белые, безусловно, ароматнее. Когда они в дегидраторе, дух на весь дом, с боровыми все иначе. Зато маринованные в баночках- диво дивное и вкусно.

20260828_171637.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Леоново
4 часа назад, =SM= сказал:

@Леоново "Вчера тут ничего не было!"

А чего сразу "косой" то?!!))

У меня сегодня вообще 9 км полного облома: сначала на маслятах, потом на опятах...(((

Поделиться сообщением

Slavka

Я тоже радуюсь боровикам по особому ( как радуешься красивой незнакомой женщине, встреченной на улице... пока жена не видит :)

Но соглашусь с Сергеем, еловики и сетчатые всё же вкуснее, ароматнее и универсальнее... особливо в супе :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика