Грибы Владимирской области 2026 - Страница 30 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
25 минут назад, Гроздья Радости сказал:

зарегистрированных и постоянно проживающих.

А у нас 0 (ноль) таких. Только дачники. Но трайтек сам протянул, никто их не просил, и теперь имеет тут полсотни абонентов, которые платят за полгода. И штуки 3-4, которые платят за год.

Они вообще удивили, такое ощущение, что нет ни одного хутора-урочища, куда бы они не протянули, ни в Киржачской районе, ни в Кольчугинском. А уж про СНТ я молчу. Ни в одной другой области я подобного не видел.

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, denis70 сказал:

Тот магазинный соус из брусники к мясу, что я пробовал, как по мне, так варенье-вареньем. Это же подтверждает и рецепт выше от @Mareesha , тем более, что "вино можно и не добавлять"... :) Так я бы просто наварил варенья. 

Спасибо, Денис. Я раньше так собственно и делала, только обогатить не догадалась.  Попробую.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 часа назад, Леоново сказал:

рецепт брусничного соуса к мясу

Я обычно все "на глаз" делаю. И к мясу, и к утке. Можно также из клюквы делать.

В последний раз я делала из клюквы с апельсиновым соком. Тоже проваривала ягоды с соком, измельчала блендером, еще немного варила. Добавляла довольно много перца и чеснока, соль, сушеный базилик, немного корицы. Сахара добавляла сначала немного - примерно чайную ложку, но получилось слишком кисло, сыпала еще, пробовала. В общем, все по вкусу

• Спасибо! 4

Поделиться сообщением

Oksi33

Я сегодня накаталась и нагулялась знатно. Сначала поехала за Радужный в Собинский район. Лес очень сухой, только лисички и те полусушеные на корню. Кого встретили - у всех так же. 

Потом поехала в свой лес в Судогодский район. Там повеселее. Подосиновики, маслята, нормальные лисички, белые чуток. Опята вот вот будут, встретила малышей.

Завтра по работе отправляют в Лакинск (такой прекрасный отпуск), есть там рядом у кого локация? Проверила бы, если не жалко)

IMG_20260827_135739.thumb.jpg.e4f6d4c28d487c065ae6fd05a59bb3e8.jpgIMG_20260827_135757.thumb.jpg.78bd02698722cfca82a97d37f57cf093.jpgIMG_20260827_134415.thumb.jpg.f74ebfa219754b870ab47b4b73ed5d80.jpgIMG_20260827_133142.thumb.jpg.9cdc2b6d75bf30a925540bde56c74950.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

saskha

Под Фролищами уже не только лисички - нашел два десятка боровиков, но большинство червивые и/или cтарые.

Еще зонтики, маслята и польские в умеренных количествах

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

migel
14 часов назад, saskha сказал:

Под Фролищами уже не только лисички

пошли оттуда сигналы в мессенджерах от знакомых,надо собираться

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

И здрасьте! Это сейчас у меня на участке. Обычно у меня на участке выскакивает за 2-3 дня от леса... "Понеслось", что ли?

@Леоново "Вчера тут ничего не было!"

IMG_4084.thumb.jpg.e046b43bbc34533c848f41bccfb2d528.jpgIMG_4086.thumb.jpg.a0b9c838fecb95a66cc7ffa0342b63e7.jpgIMG_4091.thumb.jpg.2f4422c093f79bbeb22f1f3782c94530.jpg

Первый белый похоже "пришелец" - сетчатый... Шляпка матово-бархатная.

Пойду в лес схожу, что ли, внепланово. Хотя там вряд ли еще что. Еще нехватало слоя в выходные ))) Хуже не придумаешь.

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Mareesha
22 часа назад, Леоново сказал:

Спасибо, Денис. Я раньше так собственно и делала, только обогатить не догадалась.  Попробую.

В варенье слишком много сахара, как по мне. В соусе намного меньше. В разы.

Опята да, появились у нас на участке. Завтра уже будут в кондиции.

опята.jpg
  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну что - информация из Фролищ - направление через Лух, и куда-то там долго по бетонке, и затем направно с нее (вероятно, Ивановская область). Боровиков полно, чистые. Тёща еле-еле ходит, и набрала три корзинки (не боковуши, разумеется). А те, кто её с собой брал, загрузили машину. Народу тоже полно, трындец сколько. Ну в выходные, понятно, ехать - это мазохизм. Если рвану туда, то рано утром во вторник, навреное. Если у меня тут не попрёт (а оно скорее всего попрёт).

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика