Грибы Рязанской области 2026 - Страница 6 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИрЗефир

Грибы Рязанской области 2026

Рекомендованные сообщения

WinnerII

Пару слов о прошедших выходных. 1 боровик, но он уже был уставшим снаружи, так что то, что у него было внутри несложно представить. Но 2 подосиновика маленьких и чистых в воскресенье вылезли на самом подосиновом месте. комары и мошкара разрешили сфоткать только один из них, но второй мало чем отличался. 

Что хорошо - вода в Пре уже была не меньше 22 градусов, а сейчас наверное просто теплая

IMG_3886.jpeg IMG_3899.jpeg IMG_3869.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

WinnerII

Стало немного меньше комаров, а вот мошкара на хочет начинать заканчиваться.

Березовые леса только освободились от воды и еще месяц там делать нечего. Вчера прошло два сильных дождя (20 мм) и заметно похолодало, может хватить лисичкам и белым в соснах.

Несколько фоток грибов есть, удивил подгруздок - вроде не должно их быть в июне

IMG_3915.jpeg IMG_3906.jpeg IMG_3907.jpeg IMG_3908.jpeg
  • Нравится 9
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

ANI
15.06.2026 в 18:24, WinnerII сказал:

удивил подгруздок - вроде не должно их быть в июне

У нас это самый июньский гриб.

Поделиться сообщением

=SM=
15.06.2026 в 17:24, WinnerII сказал:

удивил подгруздок

Если на фото - то это не подгруздок, а сыроежка сине-желтая в серо-зеленом исполнении. Одна из лучших сыроежек, и штатно растет вместе с подосами в одно время в июне.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

WinnerII

ну спорить не буду, пусть будет сыроежка - хотя по мне только подгруздки бывают настолько червивы как этот гриб.

На этих выходных появились лисички. Почернела черника. Появились зачем-то млечники. Еще встречен один серо розовый мухомор и 2 подберезовика. Из приятного - 3 белых на одном месте, два на фото червивых и один маленький откопыш - чистый. Продолжу наблюдения через неделю

IMG_3951.jpeg IMG_3952.jpeg IMG_3954.jpeg IMG_3956.jpeg IMG_3970.jpeg IMG_3969.jpeg IMG_3965.jpeg IMG_3963.jpeg IMG_3964.jpeg IMG_3966.jpeg
  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

ИрЗефир

27.06.2026 г., Клепиковский район

Была прямо-таки острая необходимость "приложить лес к душе". Поехала в любимое место с надеждой набрать лисичек и чуть-чуть земляники.

Лисички, как правильно отметил дорогой коллега @WinnerII только появились. Собирабельных, достаточно крупных экземпляров можно по пальцам пересчитать в одном хороводе, остальные - мелочь. Но и мелочь иногда встречается уже с подсохшими краями, например, такая:

IMG20260627104733.thumb.jpg.aa792ab5804c6d7faa4c0e3d2431d110.jpg

Прошлась по мощным грибницам. В прошлом сезоне они выглядели куда богаче. Злая ирония судьбы в том, что сейчас раскочегариваются семейки на светлых, прогреваемых участках леса. А остальные, в тенистых местах пока ни гу-гу. Но на солнцепёке вылезшие лисички сразу сохнут. Вот такая дилемма. Нужен хороший дождь, конечно. Примечательно, что вчера я смогла проехать на машине в лес очень глубоко - обычно к тому месту дорогу мне преграждают несколько глубоких, не пересыхающих в самую жару "Миргородских луж". 

Земляника есть, крупная, сочная, но не очень сладкая (или я капризничаю, может). Земляника была попутным промыслом. Собирала для дочки. Иногда досадовала, что приходится отвлекаться от поисков лисьих хороводов. Судьба моя посмотрела, видимо, на мои терзания. И решила избавить меня от раздрая в душе - позвонили мне и попросили срочно выйти на работу:D. Поехала. Что ж, работу я люблю почти так же, как и лисички.

Короче, если бы не уехала ровно через 2 часа от входа в лес, можно было, конечно, обе полные корзинки набрать. Ну, а так...Но из песни слов не выкинешь. Вот мои полупустые (полуполные?) корзинки:

IMG20260627105207.thumb.jpg.31688313e91db3db326e7d59ccc4a981.jpg

Велика, конечно, вероятность остаться без варенья из тютины от @Агни и @Дончанин, в обмен на лисичковые консервы:D. Попробую взять отгул среди недели за рабочую субботу и выбраться в лес, поискать лисичек в более влажных местах. Может, повезёт?

И всем желаю также везения и благосклонности от судьбы!

w7M4gdiMc7SZaOJsdC6nMyoYMJCLYNG5wZ4yDbEoie7ZpNOohSCkPNKQ-SWaXTZhY_AjjzF3CL2prfErZWCrZ8t1.thumb.jpg.19c47d4809821294c200cf109f2ff7d0.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Доцент
2 часа назад, ИрЗефир сказал:

Может, повезёт?

А перед кольцом на въезде в Клепики не продают Лисичку?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика