Погода 2026 - Страница 53 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@=SM= , в Москве дождь только вчера прошел, а в Клину самый пик был 12 числа, вчера уже слабее

Поделиться сообщением

Бармалей

Нам без разницы, шло слева направо или наоборот. Нам важна территория, которую промочило осадками.

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Не надо думать, что конкретно тот дождь пришел оттуда и сюда. Он не приходил оттуда. Оттуда он ушел еще севернее, устроив там везде этот потоп многомиллиметровый. А у вас был другой дождь. Но то, что направление ветров в этой полосе было плюс-минус южное во время этих осадков, это факт, записанный станциями по ее ходу. Как и то, что эта полоса (фронт в целом) пришел с запада, принеся вам разные дожди. Кстати, именно поэтому до этих мегаосадков ветер был северный, а во время них - южный, это сам фронт и пришел, внутри которого облака движутся с юга на север.

Меня больше интересует, какого чёрта фронт встал перед нами, и до нас не дошел. И что за "второй фронт" вдруг восточнее нас открылся. А нам ни от того, ни от этого не перепало.

PS Тот дождь, который полил вас вчера, поливал примерно Можайск какой нибудь (неглядя навскидку) в то время, когда Клин заливал другой дождь. Там и подсдох.

Поделиться сообщением

=SM=

Прикольно. Сегодня за дневное время метеостанция в Суздале зафиксировала 16 мм - в общем-то неплохо. Владимир - 11. А Юрьев-Польский - ноль! Всякие там Павлово-Вязники-Шуя тоже по нулям. Муром ноль. Гусь - 8 мм.

Как же всё точечно и локально.

Поделиться сообщением

Жуковчанка
1 час назад, Бармалей сказал:

Егорьевск - 9 мм и только 14-го июня.

Странно. Мы там совсем недалеко. И по всем ощущениям Егорьевск поливать начало намного раньше. У нас же дождь различной интенсивности продолжался с 21 вечера 13 до 11-30 14 июня. Первые часа два был просто-таки тропический ливень. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Жуковчанка сказал:

Странно. Мы там совсем недалеко.

Да вот локально всё очень там. Над Клином и в тех краях была очень жирная туча, а на юго-востоках очень узкая полоса, она наверняка где-то полила гораздо сильнее, чем попало метеостанциям. А вот где именно - знаете только вы, местные жители, на кого оно лило.

Примерно тоже самое может быть где-то от Павловского Посада до Орехово-Зуево, сегодня утром. Метеостанции маловато досталось, а вот где-то там рядом - нормально.

Поделиться сообщением

Alexandr K
1 час назад, =SM= сказал:

@Бармалей 

Вот и я про то же... Кому-то локально повезло, кто там, в этой полоске, места знает. Грибы там будут довольно быстро.

Но, и другим еще может подфартить, опять есть хороший прогноз на ночь с понедельника на вторник и на сам вторник. Если это не очередной обман.

А доволно быстро,это когда?:rolleyes:  Зеленоград-Клин как раз моя полоса.

Поделиться сообщением

=SM=

@Alexandr K 

Начало - где-то с середины недели и до её конца, а далее вполне жирно через неделю и далее.

При условии, что в этих местах (вот прям конкретно в точках грибных) было достаточно сыро в конце мая.

Поделиться сообщением

Alexandr K

О как, по последнему условию сомнения. В любом случае буду проверять. А грибной ассортимент? Лисички как я понимаю, по умолчанию. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика