Погода 2026 - Страница 57 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Бармалей 

Заканчивайте так открыто издеваться пожалуйста, и извращать мои слова!  Какая нафиг однозначная фраза, начинающаяся со слов "может быть"???? А может и не быть! Пусть они там сами смотрят за своими температурами и шоками!

Поделиться сообщением

Ария
20 часов назад, =SM= сказал:

Так радоваться надо, к сентябрю или в сентябре попрёт-попрёт грибов везде!

Главное, чтобы в лес войти можно было без лодки.

Поделиться сообщением

Ария
16 часов назад, Бармалей сказал:

Так, дождевая нагрузка вполне нормальная с 12-14 августа. Тридцатиградусной жары нет, ночи относительно прохладные, влажности хватает.  Вон, погодники говорили, что температура на 3-4 градуса ниже нормы августа.Так что не надо нам, что "льет и льет".

Вы не верите, что у нас льёт? Из последних 10 дней один был без дождя.  А температура действительно невысокая.   И ночи у нас не прохладные, а холодные.

Поделиться сообщением

Бармалей

@Ария 

По чему вы так решили, что не верю?! - Верю!

Я говорил в контексте того, что много дождей нам не надо, потому как зальют грибницы.

Поделиться сообщением

Ария

@Бармалей ну я так поняла. Извините если неправильно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ария сказал:

Главное, чтобы в лес войти можно было без лодки.

А что за грунты "вот прямо у вас"? Ну чтобы никуда не ехать и не искать пески или торф с прорытыми каналами?

Поделиться сообщением

Ария
49 минут назад, =SM= сказал:

А что за грунты "вот прямо у вас"? Ну чтобы никуда не ехать и не искать пески или торф с прорытыми каналами?

Болота в основном.

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Ария сказал:

Болота в основном.

Ну болота болотам рознь... Те же заФролищи, тоже болота, но там торф-песок и мелиоративные канавы - сколько воды не влей, а затопить никак не выйдет, всё уходит как в прорву и утекает тут же. Вот у меня на них надежды большие. А у нас (у меня) весь июль топило по низинам, в них ясен пень ничего не будет. Но низины - это не весь лес.

Поделиться сообщением

Бармалей

Я вот весной был в районе Куровское - местами по колено воды. Грибов не было. 

Помню, Лосиниый остров, 16... или 17 год (Метрогородок, Гольяново) -  весной много воды было - весь год грибов не было по этим местам.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика