Погода 2026 - Страница 56 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бориs

Подводя итоги шторма века в Ростове-на-Дону климатолог Иошпа отметил, что в ближайшее время условий для формирования подобных мегаштормов не будет, потому что температурный фон сравняется, такого контраста не ожидают. Но в отдалённом будущем, на расстоянии лет, "шторм века" может повториться.

Ростовский шторм сформировался из фронта, который появился в районе Воронежа. На высоте трёх километров дул ветер скоростью свыше 100 км/ч, который не давал фронту двигаться. Но постепенно в районе Абхазии над Черным морем образовался циклон, который перевалил через Кавказские горы и начал затягивать очень тёплый воздух из Калмыкии и Астраханской области. Там температура доходила до +36 градусов, а на Дону в это время было около +25.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

Да, грозы вовсю гремят. Думала, похолодает, но пока тепло.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Бориs

Столица Великобритании пережила полный календарный месяц без дождей, что стало первым подобным случаем с 1871 года. 

И скажет нам по радио товарищ Левитан: Везде погода ясная, рассеялся туман. 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Бориs

Мчсники сообщают, (мол наше дело предупредить, чтоб товарищи не забывались) на выходных кой-где грозы, град, ветер 27 м/с.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

Пронесся очередной ураган. До нашей деревни немного не дошёл, пострадал Семенов и деревни на протяжении 10 км. И опять метеостанция умудрилась этого не увидеть. Пишет 'легкий ветер" 4 м. с. Но такой ветер никак не мог повалить кучу деревьев, снести крыши и унести теплицы. Причём было это в Семенове, так что оправдания типа 'это было чуть в стороне " не принимаются.

Нас на этот раз обошло, только сверкало и гремело мощно, и посидели без света. Но поскольку пострадал город, восстановили довольно быстро.

Немного похолодало.

Поделиться сообщением

Бориs
2 часа назад, Ария сказал:

И опять метеостанция умудрилась этого не увидеть. Пишет

многие не рискуют делать прогнозы в таких условиях, чтоб не прилетело в ответку. 

Поделиться сообщением

Ария

@Бориs а причем тут прогноз? Не отметили прошедший шквал. В архиве.

Уже неделю идёт дождь с небольшими кратковременными перерывами перерывами. Было холодно, сегодня потеплее, но дождь продолжается.

Грибы начали расти, но до леса плыть надо.

Поделиться сообщением

Дончанин

Надежда на фронтальный дождь провалилась, как пьяный конферансье в оркестровую яму. Хвост фронта, тянущегося аж от Белого моря, оказался слишком длинным для того, чтобы дождей досталось всем. Однако пришедший прохладный воздух сбил жару, что уже хорошо при таком раскладе. С куцей овцы хоть шерсти клок....

Но и это облегчение жары будет скоротечным. В выходные дни зной вернётся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Дончанин сказал:

Надежда на фронтальный дождь провалилась

Да ну, нормально всё. Периодические ливни по полтора-два мм, а больше сейчас и не надо. В грядках земля - мокрый пластилин, в лесу - приятная сырость. Вчера ночью была гроза очень громкая, но без молний. По утру прояснилось - это ПВО грохотало, а дождик просто совпал.

А сейчас ползет что-то жирное дождеобразное с Белоруссии, и судя мо ДМРЛ - аккурат к нам.

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, =SM= сказал:

Периодические ливни по полтора-два мм

Да вы там вообще в шоколаде. Я за свою округу болею. У нас и этих полутора нет. И до конца месяца как минимум не ожидается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Дончанин 

Мне надо, чтобы у вас в начале октября грибы пошли. Желательно, твердоватые ))) Я точно знаю, они там водятся, где я был! Я в том году один старый дряхлый нашел! Билеты уже куплены, крючки заточены, катушки смазаны, самогон нагнан.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@=SM= 

У меня есть контрольная точка. По ней будет видно, пошли или нет, и как пошли, и стоит ли идти за ними на большую охоту.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дончанин сказал:

У меня есть контрольная точка.

Да у нас там палаточный лагерь среди контрольных точек ))) Были бы грибы в нужное время, вот в чем вопрос!

Поделиться сообщением

Ария

Все дожди у нас. Льёт и льёт. Прохладно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика