Погода 2026 - Страница 50 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир
3 часа назад, Ария сказал:

Судя по величине "снежинок" это град?

Да, с утра два раза принимался сыпать. Первый раз пролежал с полчаса где-то.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну, вроде, заморозки решением гидрометцентра совсем отменили, самую холодную ночь поставили +3.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гекса

Сын сейчас на даче, 80 км Волоколамки. Говорит, хорошо льет. Но пока + 10.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гекса

Будьте бдительны, пожалуйста. Такие перемены погоды много чего спровоцировать могут. Я сегодня пораньше с работы отползла, ибо при очередном ливне хорошо прихватило. У кого проблемы с давлением и пр, держите таблетки поблизости. Мы не молодеем, а тут такие погодные качели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бармалей
1 час назад, =SM= сказал:

Ну, вроде, заморозки решением гидрометцентра совсем отменили, самую холодную ночь поставили +3.

Так Гидрометцентр или ваш бестолковый РП5, который погоду предсказывает как в анекдоте - вон, видишь чукча за дровами пошёл!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Бармалей 

РП5 не мой бестолковый, просто его прогнозы в моей точке чаще других сходятся.

Ну а что делать то? Если раньше погода планировалась госпланом, а изменения вносились только по решению пленума ЦК, то теперь только эти раздолбаи остались... И Дончанин. А буржуазные прогнозы вообще на 99% мимо. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ария

@Бармалей они одинаково предсказывают

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Ария сказал:

они одинаково предсказывают

Не, модели там разные. А по вероятности попадания примерно да, но все же рп5 чуть лучше :)

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= Модели разные, а предсказывают примерно одинаково. В том числе и когда ошибаются.

Поделиться сообщением

Бармалей

Ну а какой смысл публично выдавать, что мол в моём условном "Кукуево" (Александрове в данном случае) будут заморозки, а через полдня сетовать, что поменяли прогноз? Одна вода... Смысла ноль. 

На мой взгляд РП5 условно неплох только с прогнозом на завтра, и то, лучше смотреть накануне вечером. А вот дождь на завтра с очень высокой вероятностью с почасовой привязкой показывает точно.

Все остальные прогнозы от этого сайта - как Гисметео, Яндекс. Влепим побольше, или поменьше, пусть люди боятся! Затра подкорректируем.

Я лично ориентируюсь на 2-3 дневный прогноз по Гидрометцентру: прогноз для Москвы

Еще неплох вроде финский сайт Foreca.ru

Поделиться сообщением

Ария

Для нашей местности РП обычно точнее немного. А  про район моей деревни Гидрометцентр вообще не в курсе,  в отличие от РП. У него даже Семёнова нет

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Бармалей сказал:

Ну а какой смысл публично выдавать, что мол в моём условном "Кукуево" (Александрове в данном случае) будут заморозки, а через полдня сетовать, что поменяли прогноз? Одна вода... Смысла ноль. 

Тут вся тема такая, одна вода. Смысл в том, что сначала кипеша нагнали, надо дуги на посадки ставить, готовиться накрывать. А потом раз, и отбой. А дуги и укрывной материал не всегда купишь в ларьке прямо сейчас, ориентируясь среди ночи на прогноз на завтра.

А то, что рп5 у меня совпадает на 2-5 дневном прогнозе чаще других (включая гидрометцентр), это не вода, это результат наблюдения примерно с 2010 года. Я не могу сказать "сколько сигм" в этой статистике, и не собираюсь это считать, просто это для меня факт. На сайте росгидромета всегда смотрю наукастинг, радарную карту с ДМРЛ и анализ данных со спутников - это там работает хорошо. Все остальное там работает хуже. Любые буржуи после самоотрезания самих себя от данных наших метеостанций и спутников - вообще фигня полная. До 2022 года там было хорощо, сейчас у шамана с бубном спросить надежнее.

Это мое личное мнение, оно такое есть, такое было и таким будет. Вообще, все, что я пишу, является моим личным мнением, если я не даю ссылок на источники. Это так, на всякий случай, чтобы устранить недопонимания. И предметом споров не является. Кому эти наблюдения не интересны, могут не читать.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ария сказал:

Для нашей местности РП обычно точнее немного. А  про район моей деревни Гидрометцентр вообще не в курсе, 

Ну москвичи они такие, со своим особым мнением на всё. А мы таки за МКАДом слегка. Когда я смотрю погоду по Москве, там росгидромет получше на самом деле. Видимо так оно задумано. Но для замкада это так не работает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика