Дела огородные 2026 - Страница 36 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Гроздья Радости сказал:

цукаты

А можно поподробнее, всю технологию? Это и нам наверное понравится.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Кстати тыква очень полезна для глаз , чем более оранжевая мякоть, тем больше каротина, надо только есть с жирным, со сливочным маслом, чтобы каротин усваивался. Причем не только для заживления глазных травм или в послеоперационный период, но повседневно, особенно сейчас с использованием везде компьютеров и смартфонов.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж, она  очень проста. 

Только тыква должна быть мускатной, спелой, а не просто кормовой и огромной. 

Я её режу на небольшие кусочки. Туда же в миску мёд, цедру лимона, пару раздавленных долек апельсина, можно больше. Иногда ложу одну гвоздичку. Пару ложек сахара по желанию. И на ночь забываю про неё. 

С утра она даёт много сока. Получается очень ароматненько! 

Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пару минут и снимаю. Потом ещё пару минут. 

Ломтики становятся прозрачными. И уже их в сушилку, можно в приоткрытую духовку. И сушишь до нужного тебе состояния. 

Прекрасно хранится в ёмкости. Сколько- не знаю, ибо быстро съедается. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Гроздья Радости сказал:

тыква должна быть мускатной

Вот только с этим пока проблемы. В том году не удалось вырастить мускатную, ни одна не завязалась, все завязи отпали. Но год был ужасен. В этом году попытка номер 2 будет, надеюсь более удачная. А моя "красная малышка" она не мускатная, хоть и сладкая-вкусная. Огромные не ращу вообще.

А мёда сколько? Он должен покрывать её? Он должен быть жидкий - прогретый? А что потом с соком-сиропом, в котором они варились? Это наверное тоже вкусно?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж, пусть будет просто вкусная тыква. Не сухая, не пресная. 

Мёд кладу, где то ложки 4, всё равно какой он. Пока помешаешь кусочки, пока постоит. Он расходится в тыквенном соусе. 

А жидкость после варки, я замораживаю порционно. На пре сную выпечку в Пост. 

Я на ней делаю Манник с яблоками. Вообще, отвал башки! :82:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика