Дела огородные 2026 - Страница 32 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

И только один сорт из этих ранних выдал томаты раньше остальных примерно на неделю.     При этом, первая кисть была водянистая  и совсем не вкусная. Остальные томаты спели дружно, хором, но отнюдь не рано.

Вот совершенно точно подмечено - у меня такие же наблюдения.

А еще - в том году один ОГшный томат обогнал своих тепличных собратьев того же сорта и того-же времени посева почему-то. Чудесато!

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
23 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@Гроздья Радости Даш, так дихондру сеют значительно раньше, в начале января. 

Дык, этоже просто задел на будущее. Чего-то путного буду ждать только через год! 

Пока, просто пусть растёт в горшке. Туда же и зачеренкую, чтобы попышнее в горшке сидели. 

На этот год куплена Кобея, а там - видно будет. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости в смысле, они в горшках у тебя будут зимовать? А разве дихондра не однолетняя? 

Я, честно, ничего в ней не понимаю, но подписана в ВК на женщину из Брянска, она выращивает эти дихондры, на террасе они в горшках растут, красиво, ничего не скажу, но они точно однолетние, она свои семена собирает и высевает на рассаду чуть ли не в конце декабря, и с рассадой там танцы с бубнами. 

Поделиться сообщением

Дора
41 минуту назад, =SM= сказал:

Вот совершенно точно подмечено - у меня такие же наблюдения.

А еще - в том году один ОГшный томат обогнал своих тепличных собратьев того же сорта и того-же времени посева почему-то. Чудесато!

А какой сорт выдал чудеса?

Прошлый год был вообще странным на погоду. Надеюсь, в этом такого не будет.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
19 часов назад, Ваsилич сказал:

@MaslovaKotya У вас хорошо укрыт виноград. Главное чтобы лозы были сухие, по возможности лежали на земле или близко к земле, земля зимой единственный источник тепла, сверху было утеплено, снегом например, в Сибири маты какие то укладывают, и чтобы внутри влага не скапливалась от дыхания растений, пэ пленкой нельзя укрывать, выпреет. Дорнитом укрывают я знаю, у нас дорнит нельзя было купить тогда или большой объем надо было покупать. Поэтому выбрал паропроницаемую пленку, что было доступно. На даче пленку могут стащить правда, тогда связывают лозы, укладывают на землю, накрывают мешками из под сахара и землей присыпают, или просто присыпают землей без мешков. Но это трудоемко, осенью с лопатой пройти вдоль всех рядов, и весной раскопать чтобы достать их. Лозы еще боятся ледяного дождя, пропадают почки, могут не проснуться весной, будет много выпадений, даже если виноград держит -25 или больше, поэтому не надо надеется и лучше укрывать.

Вот мне молдавские родственники сказали,  что в нашей полосе не надо класть лозы на землю,  потому что у нас обычно долгая мокрая весна и вымокнуть им самое страшное как раз.  По той же причине сказали ни в коем случае не накрывать пленкой,  даже просто сверху не накидывать,  потому что продухи могут не справиться с конденсатом,  когда начнутся весенние перепады днем солнце,  а ночью еще холод.  
Они то не укрывают у себя виноград, естественно,  хотя морозы у них бывают тоже приличные,  хоть и намного реже,  конечно. Но у них быстрая и ранняя весна без возвратных заморозков.  Оттаяло - просохло- растет.  Я откидываю шифер и тем более ондулин рано весной,  оставляю только дорнит.  Он намокает от сильного дождя,  мелким дождём не проливается,  но и сохнет на солнце моментально.  Лозы под ним,  как под палаткой,  они его не касаются.  Становится теплее - откидываю его,  разматываю спанбондовые «бинты»  и снова его накидываю. Свет он пропускает,  дышит,  а от возвратных заморозков защитит.  

Пока вот при такой моей неумелой «технологии» сохранения ни одна лоза не потеряна.   Кстати,  до появления дорнита выпадения были порой.   По мне - он себя по цене оправдал уже давно,  на много лет материал,  что угодно можно укрывать.  

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Дора сказал:

А какой сорт выдал чудеса?

Финик оранжевый. Вот так это было - был замечен за началом созревания 13 июля снаружи теплицы. А внутри - нет, и там вообще еще никто не собирался зреть. Созрел 16 июля.

IMG_20250713_133727.jpg

А в теплице, ожидаемо, первыми стали "сибирский финик" (кавычки, потому что свои семена от гибрида) и клубничка, начав буреть 18 июля. И, там, в теплице, второе чудо выдал Медовый Розовый, тоже начав буреть 18 июля, хотя сорт вообще не ранний!

Вообще, финик оранжевый никогда не обгонял сибирского, тем более на улице, за порядка 5 лет их посадок, и такое от него вдвойне странно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика