Дела огородные 2026 - Страница 122 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 минуты назад, Дончанин сказал:

какой это  ноль)

Ну относительный, по сравнению с тем, как у нас. У вас они полями растут, и вы еще с Астраханью поспорить можете, чьи вкуснее.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@=SM= 

Если огурцы знай поливай - они сами плетутся, по помидорам надо время уделять.  Подвязывать. Удалять пасынки. И т.д.  Ломкие они к тому же. Памятный тропический ливень недельной давности поломал немало верхушек и побил плоды (а огурцам хоть бы хны).

Ну и вредители. Много желающих. Вот паутинного клеща вовремя заметили. Пришлось им заняться плотно. А то бы хана помидорам...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дончанин сказал:

Вот паутинного клеща вовремя заметили.

У нас он огурцы предпочитает. А еще минирующая муха их минирует. А еще мокрая бактериальная гниль. А томаты никто не жрет, ну только совка, где есть, у меня нету пока. И еще их поливать не надо, когда навязали плодов )) Пасынки да, но есть куча сортов, которые не надо пасынковать на югах, они вяжут и на пасынках и у вас вызревают.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

Сегодня выкопала чеснок. Довольна. Не хуже, чем в прошлом году. Только в прошлом году было посажено 4х метровая грядка, а в этом всего 2 метра.  Положила сушиться.  Кто знает, можно ли после чеснока сажать клубнику? Хочу на освободившееся место засунуть клубничные усы.

Огурцами погода явно нравится, собрала ведерко,  томаты  в теплице начали краснеть массово. Какие же они вкусные по сравнению с магазинными. Уличные томаты ведут себя странно, те что на полном солнце, некоторые сорта завязались лучше, чем в теплице, но пока не спеют. А те,  которым солнца достается поменьше,  хилые  и завязали по три- четыре помидорки на куст. Больше на этом месте экспериментов проводить не буду. 

Гладиолусы выдвинули первые стрелки, подкормила акварином осенним, не знаю, правильно или нет.

Кабачки взяли перерыв, за неделю  не наросло ни одного кабачка нормального размера. Тыквы  только зацвели, но пока не понятно, завязались или нет. В  этом году посадила Тортиллу,  сорт для меня новый, пока не известный.  Другие тыквы типа более ранние, еще вообще не цветут.  Брала как кустовые, а они раскидали плети на пол огорода. Теперь не знаю, что от них ждать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

Кто знает, можно ли после чеснока сажать клубнику?

Нужно. А лучше даже вместе - посередине клубники чеснока натыкать!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
3 минуты назад, =SM= сказал:

Нужно. А лучше даже вместе - посередине клубники чеснока натыкать!

Сергей, спасибо.  Буду готовить грядку под пересадку усов.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика