Дела огородные 2026 - Страница 118 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@=SM= , сочувствую! Эти слизни замучали, мелкие добираются и до малины, и до крыжовника, и до фасоли ((

Вы упомянули про сливы, а я как раз хотела показать свои. У меня сидят уже седьмой год несколько кустов тёрна, и сливы среди них тоже были - помню, откапывала поросль на старом мамином огороде. Выглядят практически одинаково, а плодов до сих пор не было, если не считать несколько ягодок тёрна в прошлом году. А в этом году завязалось таки приличное количество. И вот смотрю я на них - они разные.

IMG_20260719_083354.thumb.jpg.8627f427fc3811f3bd07256f75608a9b.jpgIMG_20260719_083242.thumb.jpg.18806110b8509b4c8f8e1fe4dcbb8905.jpg

На первом фото - как будто сливы, на втором - тёрн, он мельче, и кругленький. В общем, наблюдаю, жду. Очень бы хотелось уже попробовать. 

Очень медленно у меня косточковые растут, не нравятся им мои глины. Есть еще штуки 4, одна жёлтая, остальные синие. Эти даже не цвели ещё ни разу, года четыре уже они у меня.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А, и еще

- картоха, посаженная под северный зад теплицы и сливу, сгнила. Ботва почернела. Несмотря на все обработки по графику. А картоха, что на более солнечном месте, прёт безумно и цветет. Вот такой дуализм и результат теплых мощных дождей.

- дыни - болеют в ОГ, несмотря на подвои. Им холодно. Завязей ноль, цветы отгнивают.

- кабачки кавили - трындец, снабжаем всех кабачками с двух кустов, столько сожрать в две хари  нереально! Качественные "магазинные" плоды.

- патиссоны начинают выдачу. Много мелких завязей.

- тыквы типа "красная малышка" прут и вяжут. Будут.

- тыквы типа "мускатная" болеют как дыни, и бастуют. Две на прививках, две без, бастуют все.

- крукнеки набрали силу и думают вязать. Ждем на икру ))) Икра из крукнеков вкуснее обычных кабаков в разы!

- Баклы навязали и растят, но пока в основном кривули.

- томаты - пц - джунгли уджунглились еще. Среди листвы висят кисти. Завтра прочищу!

- Перцы - ваще - уже падают под тяжестью, а то, что Юля-Хася дала как "длинный джо" растет уже и "толстым джо", гоняясь с Палермо по жирности. Наверное переопылься с чем-то моим. В общем, оттуда по ходу надо будет КАМАЗами урожай вывозить:)

- Перцы-цицаки растут средне, первый урожай будет, но там я еще не разобрался. Там опытные посадки есть, фуджи двух поставщиков и хотстар, об этом позже.

В общем, трое суток командировки, и в теплицах ппц...  Огурцы двухведерными корзинами, да...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

На первом фото - как будто сливы, на втором

А вот моя супер-вкусная "колхозный ренколд" аккурат как первое фото, а зрелая она грязно-зелено-желтоватая, но очень сладкая. 

Не поймешь, пока не созреет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= блин. Не пугай. Пойду завтра проверю грядку с капустой, сегодня не видела там никого. Но у меня только обычная белокочанная, может, им не интересна такая?))) 

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Светлана Ларина сказал:

Но у меня только обычная белокочанная, может, им не интересна такая?)))

У меня еще как интересна ))) Всё в дырдочку....

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ещё про дыню не написала. Я посадила поздно, не прививала. Воткнула в теплицу с краю. Растёт хорошо, уже мне по плечо. Но все цветки - пустоцветы. Ей что, опылитель нужен? 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, дырочки и у меня есть, но слизней там нет, это другие желающие похарчиться порезвились, хотя и обрабатывала от всяких капустных мух и гусениц. Но у меня немного капусты, вчера сняла раннюю, ну, сверху слегка подгрызена, но внутри никого нет. Так что верхние листья убрала и запихнула в холодильник на хранение. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Светлана Ларина сказал:

ну, дырочки и у меня есть, но слизней там нет,

Да в том и дело, что пока мы спим, они дырдочки делают, а когда мы их пытаемся наблюдать, их нет. Они  сваливают в свои нычки. Вот такие слизни Шрёденгира! То есть их как бы нет, но они есть! И умудряются сожрать урожай....

10 минут назад, Чупакабра сказал:

Растёт хорошо, уже мне по плечо. Но все цветки - пустоцветы. Ей что, опылитель нужен? 

Да, опылитель ей обязательно нужен, но она должна выпустить женский цветок (с зачатком дыньки), который надо опылить, и я думаю, что его там опылят, если он будет

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра так откуда новым бутонам взяться? Если только новые побеги растут. А так розы после цветения надо обрезать. Я обрезаю над первым настоящим листом-пятилистником, ну, если с побегом все нормально. Из пазухи листа пойдет прирост с новым бутоном. 

Вообще, считается, что кормить азотом надо до середины июля, а потом переходить на фосфор-калий, но я свои на днях обрезала и подкормила Акварин для роз. И ещё через неделю коровяком пролью, а вот уже в августе монокалийфосфат. Восемь лет так делаю, ничего, вроде, нормально. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= пока не сожрали, все на месте))). А вот гусеницы были, сама видела, зелёные. И бабочки были, маленькие беленькие. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не-не-не, только не это! С детства ненавижу перетертую смородину черную и желе из красной. Я лучше из неё соус какой-нибудь сваяю. 

Я тут из части чёрной сварила варенье. И очень сильно была удивлена, чего всегда её перетирали с сахаром, а не варили. Уж на что я не любитель  варений и компотов, но понравилось, на редкость вкусное варенье. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Светлана Ларина , новые побеги есть на двух из пяти. На остальных нет. Но они еще цветут. Вообще пока все цветут, но не все дали новые побеги. Поэтому я и подумала, что им, может, ещё азот нужен после обрезки. 

А парковые розы от Сергея хорошо цвели, а сейчас пауза. Тоже, наверное, подкормить надо? 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

С детства ненавижу перетертую смородину черную и желе из красной.

Это свежие, а проваренные или стерилизованные, скипеченные в банках, это другое, отличная промазка бисквитов,  или разведение на попить... Ну это да, на вкус и цвет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

Тоже, наверное, подкормить надо? 

Наоборот, обрубить там, куда им не надо лезть ))))) Это сорняк!

А так, как Светлана говорит - обрезать где цвело, новые побеги попрут, и расцветут еще втрое

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра не поняла насчёт новых побегов. Их, в принципе, может и не быть, весной куст вырос и всё, цветёт, обрезаешь его, вырастают новые ветки с бутонами, и идёт второе цветение. Есть непрерывно цветущие розы, но у меня таких нет. 

Второе цветение не такое пышное, как первое, но длится дольше. 

У меня все флорибунды, только один куст шраб, и несколько малюток полиантовых. 

Я не люблю срезанные цветы, поэтому просто убираю отцветшие бутоны, когда вижу, что они готовы осыпаться, не люблю мусор на земле, а потом, когда побег отцвел весь, обрезаю. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Есть непрерывно цветущие розы, но у меня таких нет. 

Вот моя парковая из таких, "сорнячная", и единственная из тех, что тут в моем мокром ужасе растет.

Но, она сначала быстро резко цветет как шиповник (а она как шиповник и есть), а потом ее надо обкорнать, чтобы еще расцвела.

Я из нее чай завариваю - приколько - цветки все так роз, а не шиповника!

Если хочешь, откопаю, вдоль забора посадить, не сортовая, ну типа "мери роуз" )))

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я как раз не люблю классическое варенье из смородины, крыжовника и т. д. В деревне варили долго, много сахара,  чтоб не закисло. Оно все было коричневого цвета, очень сладкое. Я такое уже давно не ем. 

Мне нравится либо просто свежее протертое, либо с пектином/агаром, там мало сахара идет, и варится несколько минут. Цвет сохраняется, и вкус тоже. Белую смородину в этом году делала с яблоками, апельсиновым соком, и чуть корицы. Ещё иногда ликёр добавляю, можно ещё каких-то пряностей добавить. 

@=SM= ,  розы у меня никуда не лезут, в том числе и Ваши. Это к ним все лезут, норы роют( Там земля хорошая - я под них ямы делала, заправляла - рой себе в удовольствие. 

Новые побеги - новые ветки, растут снизу, от основания. Сфоткаю потом. 

Я себе срезаю, т. к. на неделю уезжаю, так хоть дома на них любуюсь. В подарок тоже срезала. 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Чупакабра сказал:

Я себе срезаю, т. к. на неделю уезжаю, так хоть дома на них любуюсь. В подарок тоже срезала.

ну ждите активного роста типа а-ля борщевик, она любит когда ее срезают, будут новые побеги нале-напра без ограничений ))) Они у меня с иргой конкурируют, кто кого...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика