Дела огородные 2026 - Страница 126 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

А то в инете разброс от 3 дней на тепличных томатах до 14 дней.

3 по томатам, 14 по винограду и землянике (на онпрофи прочитал). Ну я же замешал (уже) с инфинити, а он 7 дней.

1 час назад, Irbis_72 сказал:

, фитофтора свирепствует.

помидоры она пока не трогает, превикур все таки великое дело. А картошке да, кранты, даже несмотря на ридомил 4 раза. В следующем году буду чередовать с инфинити.

... Собрал и обработал. Нашел три фитофторные помидоры в теплице. На улице пока ни одной. Ну будем надеяться на лучшее, превикуром полито, инфинито+свитч опрыскано.

Поделиться сообщением

Irbis_72

У нас в этом году как-то резко случилось. Я даже намекал на какой-нибудь "химический дождик", такое бывало раньше. Но как посмотрели потщательнее уже не только на листья, но и на плоды, стало очевидно что заводы и дождики ни причём. На следующий год закуплю и химию, похоже без неё даже в теплицах уже никуда.

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, Irbis_72 сказал:

Кроты это не страшно, у тёти карбыши приходят. В этом году одного в капкан поймал. А в прошлом году аж четыре штуки. Жрёт всё подряд от тюльпанов до моркови, и прочих сладких корешков.

Это не страшно, но жутко неприятно. Надо будет дорожку из плитняка полностью перекладывать. Года три назад было так же, но я тогда жила на даче и  заливала воду в норы. Гад через какое то время ушел и долго не появлялся, и вот опять 

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

3 по томатам, 14 по винограду и землянике (на онпрофи прочитал). Ну я же замешал (уже) с инфинити, а он 

... Собрал и обработал. Нашел три фитофторные помидоры в теплице. На улице пока ни одной. Ну будем надеяться на лучшее, превикуром полито, инфинито+свитч опрыскано.

Придется в понедельник заниматься очередным опрыскиванием. Хотела в среду, но уже будет холодно и дожди.

Поделиться сообщением

=SM=

... Соседка выкопала картошку, которую фита прибила. Половина клубней поражена. Вот так... Свою еще не копал, хотя надо, пока хоть видно, где копать.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а я вот не знаю, копать или нет. После обработки превикуром картошка стоит зеленая,  даже те 6 кустиков, что изображали из себя головешки, выпустили новые листья. Но впереди опять дожди и похолодание

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дора сказал:

Но впереди опять дожди и похолодание

Если ожило, то зачем копать то? Значит препарат сработал. 

У меня всё хуже. Посадки в тени сдохли совсем, с высыханием стеблей. Посадка на солнце полудохлая. Ну поглядим результаты от инфинити - там одно д.в. то же, что и в превикуре, но только для опрыскивания сделано.

Хотя я фиг знает что купил... Какой-то инфинити в форме ВДГ. А орининальный препарат - КС. Но д.в. одинаковые. Как бы не обман. Надеюсь, что хотя бы не гербицид )))

Поделиться сообщением

Дора
23 минуты назад, =SM= сказал:

Хотя я фиг знает что купил... Какой-то инфинити в форме ВДГ. А орининальный препарат - КС. Но д.в. одинаковые. Как бы не обман. Надеюсь, что хотя бы не гербицид )))

Инфинито вдг  я поискала, интернет такого не знает. Везде пишут про КС.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

интернет такого не знает.

не инфинито, а инфинити:

2026-08-08_20_29_51-IMG_20260808_202817.jpg_-_IrfanView_(Zoom__2732_x_2049).thumb.png.f53c3b9f3a93a5e4aa62b36ab6abbe37.png

Я теперь сам не понял, что купил и откуда у этого ноги растут. И улицы Ленина в Москве вроде нет.

заказал теперь КС, но пока он придет, картошка сдохнет наверное до конца.

Поделиться сообщением

Дора

не инфинито, а инфинити:

2026-08-08_20_29_51-IMG_20260808_202817.jpg_-_IrfanView_(Zoom__2732_x_2049).thumb.png.f53c3b9f3a93a5e4aa62b36ab6abbe37.png

Я теперь сам не понял, что купил и откуда у этого ноги растут. И улицы Ленина в Москве вроде нет.

заказал теперь КС, но пока он придет, картошка сдохнет наверное до конца.

В Москве ул Ленина точно нет, есть в Зеленограде.

Сергей, не пожалейте превикура  3 мл на 2 литра воды  и обработайте картошку. Вам этих 2 литров на все хватит. А когда придет инфинито, то обработаете еще раз, если захотите. Жалко картошку.

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Дора сказал:

не пожалейте превикура  3 мл на 2 литра воды  и обработайте картошку.

А если препарат рабочий? И там вещества все есть? Передоза не будет? Вроде отзывы не отрицательные...

Поделиться сообщением

Дора

А если препарат рабочий? И там вещества все есть? Передоза не будет? Вроде отзывы не отрицательные...

Не знаю. Вполне может быть. Тогда можно на всякий случай препаратом другого класса? Типа профит голд?

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Типа профит голд?

А нету.  Может ревус найдется. Но насчет "другого класса" - ридомил голд Р не помог, к нему она точно резистентна.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

В открытом грунте половина кустов помидор накрыло фитофторой, выдернул и выкинул. Остальное, а в т.ч. и в теплице полил сегодня Ревусом

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
22 минуты назад, Дора сказал:

Не знаю. Вполне может быть. Тогда можно на всякий случай препаратом другого класса? Типа профит голд?

У подобных срок ожидания большой, до 20 дней. А уже помидоры зреют.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

А уже помидоры зреют.

Причем тут помидоры? Фитофтора картоху косит, а томатам превикура хватило, они живее всех живых.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
18 минут назад, =SM= сказал:

Причем тут помидоры? Фитофтора картоху косит, а томатам превикура хватило, они живее всех живых.

Я в прошлом году успел профит голдом обработать помидоры и они фитой не болели, а бабки с округи тачками черное вывозили на помойку со слезами

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй Да я с превикуром вообще забыл, что такое фитофтора на томатах. Максимум по пятнышку на 2-3-4 плодах за сезон.

Мы про картофель общаемся, на него превикур жалко, так как им поливают, а опрыскивание вроде разрешено только по арбузам.

Поделиться сообщением

Дора
56 минут назад, =SM= сказал:

А нету.  Может ревус найдется. Но насчет "другого класса" - ридомил голд Р не помог, к нему она точно резистентна.

Профит голд моей картошке хорошо помог. Даже не ожидала такого эффекта. Может где в ближайшем магазине? Он не редкий препарат, везде есть. Даже в нашей Авоське покупала.

Поделиться сообщением

Дора
15 минут назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй 

Мы про картофель общаемся, на него превикур жалко, так как им поливают, а опрыскивание вроде разрешено только по арбузам.

А я превикур брызгаю, в той же концентрации, как и при поливе. И эффект хороший.  Два года уже так применяю. Вот и уговариваю Сергея  попробовать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика