Дела огородные 2026 - Страница 139 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
41 минуту назад, Дора сказал:

Большие, длинные, широкие 

Я ее лет 10 сажаю, всегда - стройные, длинные, на разрезе скорее округлые, чем плоские... Что-то у кого-то не так )))

Поделиться сообщением

Дора
30 минут назад, =SM= сказал:

Я ее лет 10 сажаю, всегда - стройные, длинные, на разрезе скорее округлые, чем плоские... Что-то у кого-то не так )))

Думаю, что у меня. Или это фасоль другой фирмы или очередной пересорт.  Я лет двадцать сажаю фиолетовую,   один раз купила, потом свои семена. Сорт румба,  решила обновить  купила тот же сорт... а он другой. Другая фасоль. Вот как так? То же фиолетовая, та  же фирма. Но стручок жесткий,  и у меня спаржевая , а эта овощная. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора

@Дора в пятницу  сначала оборвала уличные томаты, и уже после вспомнила  что не сфотографировали Ваши финики. Оранжевый больше понравился,  несколько кистей успели полностью созреть, даже не заметила как. Были зеленые, приезжаю через три дня, они спелые. Сегодня замариновала в ассорти с огурцами. Высотой получился где то в полтора метра. Если будет тепло, то надеюсь, что еще  даст небольшой урожай, фитофтора его не коснулась, хотя рядом сидит Петруша, несколько плодов выбпосила. Кстати, Петруша то же понравился, только  поздний он, не успел полностью созреть на кустах.  Приходится дозаривать дома. И фитофтора его больше любит, чем другие. Хотя обрабатывала все одинаково.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Дора сказал:

финики

А они себя также вели, как мои - снизу стебель дохловат-тонковат, а выше прям толстый становится?

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
21 час назад, Irbis_72 сказал:

Я в этот раз только крупные яблоки брал. Кому на сок нужно мама уральскую наливную может вёдрами раздавать, всё равно никому столько не надо.

Завидую белой завистью. Самые любимые яблоки. 5-й год пытаюсь её вырастить - не хочет она в тульской тухлости расти

Поделиться сообщением

Дора
35 минут назад, =SM= сказал:

А они себя также вели, как мои - снизу стебель дохловат-тонковат, а выше прям толстый становится?

Честно говоря   не обратила внимания. Но если б был бы внизу тонкий, то думаю, что увидела б. Но при посадке сильно заглубляла и потом еще окучивала

Поделиться сообщением

Irbis_72
51 минуту назад, Дачный лентяй сказал:

Самые любимые яблоки. 5-й год пытаюсь её вырастить - не хочет она в тульской тухлости расти

Раньше когда погреб был, я каждое яблоко  газетку заворачивал и как хрусталь до места хранения нёс. До Нового Года доживали, а сейчас уже столько и не съесть и хранить негде.  Но это не старинный сорт, а какой-то районированный, очень рано зреет. Погибшее дерево к концу сентября доходило, а тут в августе уже рвём, и семечки внутри зрелые. Но запах и вкус не перепутать. Остаток повидла в банки не вошедший попробовал, мне понравилось: вкус кисло-сладки и слегка щиплет язык. Но это наверное от того что желфикс добавляли. В целом на килограмм яблок, полкило сахара и пол упаковки желфикса. Как остынет можно переворачивать, не падает.

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина

Вот, у меня почти весь эксибишн дозрел, на грядке только три луковицы остались (самые крупные). Результат вот в среднем таков. До килограмма нету, да и на моей земле вряд ли это возможно, но вот около полкило половина урожая. Самая крупная, думаю, была грамм 600-700, в икру переработана.

IMG_4172.thumb.jpg.7e3a3ceb5a0618ceb3afd33dc6526733.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Лапка

Хотела спросить что случилось с патиссоном?))):42:

20260831_180417.jpg 20260831_180345.jpg 20260831_180359.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Лапка 

Мутант!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

@Светлана Ларина

Вот, у меня почти весь эксибишн дозрел, на грядке только три луковицы остались (самые крупные). Результат вот в среднем таков. До килограмма нету, да и на моей земле вряд ли это возможно, но вот около полкило половина урожая. Самая крупная, думаю, была грамм 600-700, в икру переработана.

IMG_4172.thumb.jpg.7e3a3ceb5a0618ceb3afd33dc6526733.jpg

А какой фирмы были семена? А то я в этом году своим эксибишном недовольна. Вырос достаточно крупный, но по вкусу не то. Жесткий и весьма острый. В прршлом году был совсем другой, вкусненький

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

А какой фирмы были семена?

фирмы Bejo Zaden, фасовка хупты.

И да, в этом году он весьма острый, но ОЧЕНЬ сочный, не жесткий.

А всем посоветую для сладости и еды - вот этот новый "шалот" Истобенский - луковицы крупные, с ялту размером, без гнили, сладкий, созрел вместе с эксибишеном, но сеялся на неделю-полторы позже. Вот реально сорт удивил! Он там на фото на заднем плане одна луковица боком

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= вот и у меня было Bejo Zaden написано, но упаковка не помню чья. Надо поднимать записи. Но точно не хупты.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Лапка сказал:

что случилось с патиссоном?))):42:

внематочная беременность)

А я опять купила на ВБ лук от МИНСКСОРТСЕМОВОЩ (в прошлом году такой покупала, понравился):

image.thumb.png.b17872e8550a131659ed6713f7d533c7.png

И еще взяла красный, Кармен, того же продавца, на пробу.

Только я весь лук  съела вместе с пером. Очень вкусный был) В августе у него уже была приличная луковица, и при этом оставалась зелень. Я ела все вместе в салатах.

Напомните,  пожалуйста, когда сажать? Вместе с чесноком?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

Вместе с чесноком?

Угу... У кого как, у меня обычно в первые дни после 20 октября, а так по погоде, если вдруг зима раньше соберется, можно сдвинуть на пораньше, но нежелательно, в крайнем случае.

А у меня ихний бирнформиге стрелканул в этом году. А в прошлом был хорош. В этом году не рискнул, при том, что в РО все нужные сорта завезли.

Упс. Не их был, а BelGarden... Нету у них бирнформиге/бамбергера

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
30.08.2026 в 18:01, Дора сказал:

Я не настолько люблю фасоль, что б интересоваться ее опылением. Растет она и растет. Удручает только то, что не могу отличить старые стручки от молодых.

Я фасоль эту , только квашу.Как стручок  пожелтеет, так и срываю. Если перевесит, то не вся,а местами жёсткая становится.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Промокашка сказал:

Как стручок  пожелтеет

Это как? Именно этот сорт, который обсуждаем, от рождения желтый, с "толстой проволочки" длиной в 5 см и до зрелого стручка. Он не бывает другого цвета.

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня Жёлтый водопад  сначала зелёный, потом желтеет. И он реально плоский.

Поделиться сообщением

=SM=

Ой-ой. Приношу свои извинения. Залез в записи - у меня давно не желтый водопад, а золотой нектар. А от желтого водопада я как раз из-за пергамента отказался!

А когда писал, был уверен, что всё наоборот.

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ой-ой. Приношу свои извинения. Залез в записи - у меня давно не желтый водопад, а золотой нектар. А от желтого водопада я как раз из-за пергамента отказался!

А когда писал, был уверен, что всё наоборот.

Хорошо, что все записываем. Столько раз ошибалась в названиях.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика