Дела огородные 2026 - Страница 143 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

Перцы, помидоры, огурцы — с этим полный порядок. До них хомяк не добрался. Но сожрал у тёти почти все тюльпаны, картошку, морковь (толком и не успела расти начать), добрался до тыкв. Но сожрал только этот сорт (Маноск), Ариель и кабачки не тронул.

1481677182_IMG_64141.thumb.JPG.6288df76a5d7627a0d5e8038a16c49b3.JPG

6 минут назад, PGN сказал:

Я с тыквой не понимаю, когда её срезать: плодоножка зелёная, плети тоже зелёные, цвет не изменился....

Мы резали и забирали в середине октября, когда морозу побьют всю ботву. Если собрать не доросшую, храниться будет плохо, если вообще будет. Но я из тыквы ем тоько семечки, а они как раз и не вызрели. Если оставить, сожрёт все гадкий хомяк. Придётся применять летальные методы защиты несмотря на нерешительность хозяйки. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
6 минут назад, PGN сказал:

А сорт то какой? 

Я с тыквой не понимаю, когда её срезать: плодоножка зелёная, плети тоже зелёные, цвет не изменился.... Но ведь она может померзнуть при заморозке... 

Может срезать да и положить как кабачки, дозреет  может

Смотря какой  сорт. Обычно плодоножка становится как пробковая, твердая. Но это не у всех сортов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Цицак, однако  должен был вырасти.

А, ну это да, семена с таким названием покупать нельзя в принципе. Берите вот проверенный Фуджи, хоть у биотехники, хоть в хупте, хоть где (кто честно фасует сакату - и это не озон и не вб обычно), и не ошибетесь. Супер-цицак из него вырастает.

Поделиться сообщением

Дора

У меня одна тыква все таки завязалалась ,но завязь как дирижабль, длинная и толстая. Я такую не сажала. Похоже, очередной пнресорт. Буду держать на растении до последнего. Надеюсь заморозков пока не будет 

Поделиться сообщением

Дора
5 минут назад, =SM= сказал:

А, ну это да, семена с таким названием покупать нельзя в принципе. Берите вот проверенный Фуджи, хоть у биотехники, хоть в хупте, хоть где (кто честно фасует сакату - и это не озон и не вб обычно), и не ошибетесь. Супер-цицак из него вырастает.

Наверно в следующем году так и поступлю

Поделиться сообщением

Irbis_72
4 минуты назад, Дора сказал:

Обычно плодоножка становится как пробковая, твердая.

До настоящей твёрдости не доросла тыква, но нож в неё уже не идёт. Хотя сама тыква режется без особого напряга. По описанию сорта должн быть сверху оранжевой или горчично-оранжевой. С двух кустов вышло всего четыре штуки. По весу практически как в описании, но по ощущению если бы сажали на кучу компоста и плодов было бы больше и крупнее они выросли бы.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика