Дела огородные 2026 - Страница 139 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
41 минуту назад, Дора сказал:

Большие, длинные, широкие 

Я ее лет 10 сажаю, всегда - стройные, длинные, на разрезе скорее округлые, чем плоские... Что-то у кого-то не так )))

Поделиться сообщением

Дора
30 минут назад, =SM= сказал:

Я ее лет 10 сажаю, всегда - стройные, длинные, на разрезе скорее округлые, чем плоские... Что-то у кого-то не так )))

Думаю, что у меня. Или это фасоль другой фирмы или очередной пересорт.  Я лет двадцать сажаю фиолетовую,   один раз купила, потом свои семена. Сорт румба,  решила обновить  купила тот же сорт... а он другой. Другая фасоль. Вот как так? То же фиолетовая, та  же фирма. Но стручок жесткий,  и у меня спаржевая , а эта овощная. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора

@Дора в пятницу  сначала оборвала уличные томаты, и уже после вспомнила  что не сфотографировали Ваши финики. Оранжевый больше понравился,  несколько кистей успели полностью созреть, даже не заметила как. Были зеленые, приезжаю через три дня, они спелые. Сегодня замариновала в ассорти с огурцами. Высотой получился где то в полтора метра. Если будет тепло, то надеюсь, что еще  даст небольшой урожай, фитофтора его не коснулась, хотя рядом сидит Петруша, несколько плодов выбпосила. Кстати, Петруша то же понравился, только  поздний он, не успел полностью созреть на кустах.  Приходится дозаривать дома. И фитофтора его больше любит, чем другие. Хотя обрабатывала все одинаково.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Дора сказал:

финики

А они себя также вели, как мои - снизу стебель дохловат-тонковат, а выше прям толстый становится?

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
21 час назад, Irbis_72 сказал:

Я в этот раз только крупные яблоки брал. Кому на сок нужно мама уральскую наливную может вёдрами раздавать, всё равно никому столько не надо.

Завидую белой завистью. Самые любимые яблоки. 5-й год пытаюсь её вырастить - не хочет она в тульской тухлости расти

Поделиться сообщением

Дора
35 минут назад, =SM= сказал:

А они себя также вели, как мои - снизу стебель дохловат-тонковат, а выше прям толстый становится?

Честно говоря   не обратила внимания. Но если б был бы внизу тонкий, то думаю, что увидела б. Но при посадке сильно заглубляла и потом еще окучивала

Поделиться сообщением

Irbis_72
51 минуту назад, Дачный лентяй сказал:

Самые любимые яблоки. 5-й год пытаюсь её вырастить - не хочет она в тульской тухлости расти

Раньше когда погреб был, я каждое яблоко  газетку заворачивал и как хрусталь до места хранения нёс. До Нового Года доживали, а сейчас уже столько и не съесть и хранить негде.  Но это не старинный сорт, а какой-то районированный, очень рано зреет. Погибшее дерево к концу сентября доходило, а тут в августе уже рвём, и семечки внутри зрелые. Но запах и вкус не перепутать. Остаток повидла в банки не вошедший попробовал, мне понравилось: вкус кисло-сладки и слегка щиплет язык. Но это наверное от того что желфикс добавляли. В целом на килограмм яблок, полкило сахара и пол упаковки желфикса. Как остынет можно переворачивать, не падает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика