Дела огородные 2026 - Страница 129 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Дора 

Читал. Ничего интересного "от слова совсем". Немного лажи про почву (правда в том, что сколько удерживается - официальные данные, лажа в том, что это все корнями не всасывается, или почти не всасывается, и пусть там сидит в этой почве хоть год хоть два). А всё остальное там - официальные данные  сингенты, и не более того.

Про томат - есть как минимум официальный реестр, там эти три дня четко написаны - https://meganorm.ru/mega_doc/norm/informaciya/0/gosudarstvennyy_katalog_pestitsidov_i_agrokhimikatov.html - ну 2022 год, но вряд ли что поменялось то.

Есть каталог сингенты - идем на стр. 255 - https://www.syngenta.ru/upload/pdf/Каталог компании «Сингента» 2025.pdf

В белоруссии "наши" три дня - официально - instruktsiya__svitch.pdf

А в Канаде - здрасьте, pre-harvest interval 0 (ноль) дней для томатов, тоже официально.  - SWITCH 62.5 WG_28189_en_pamphlet.pdf

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я там прочитала важную для меня информацию про китайскую упаковку и гранулы... в общем, у меня подделка. Покупала на вб. Надо что то другое применять. Наверно придется хорусом обрабатывать, максим то же есть, но  он окрашивает.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну вот вообще не факт, что китайский препарат не то содержит. Ну гранулы мельче. Подумаешь.

Ну и фото гранул там - а почему надо верить, что там "правильные"? Пока сам не купишь точный оригинал, не узнаешь.

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Дора 

Ну вот вообще не факт, что китайский препарат не то содержит. Ну гранулы мельче. Подумаешь.

Я не рискну, мне внука кормить. Китайцы те еще выдумщики , могут набодяжить все что угодно.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

вот доедет фасовка из onprofi - поглядим, какой он должен быть...

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Похоже, что этот "инфинити ВДГ" и левый вб-свитч - работают. Свежей серой гнили не видать, а фита вроде умудрилась остановиться в тех двух плодах, которые были с ней - я их специально не снимал тогда сразу - в  "нормальной жизни" фита бы их уже доела бы. Новых повреждений не нашел. Ну продолжим наблюдать. "родные" препараты уже едут с онпрофи.

2026-08-10_11_49_02-IMG_20260810_113220.jpg_-_IrfanView_(Zoom__2484_x_1863).thumb.png.2bf9fd278b11755fa8c8cfae52593cb5.png

Что интересно, фита проявилась только чуток в теплице, а на улице на томатах её нет вообще. Видимо таки повлияло то, что уличные получали ридомил голд Р, а теплица - нет. Но, он же картохе не помог... Непонятка.

------------------

В РО принимают предзаказы на севок - есть бамбергер (бирнформиге это он же - у него родное название "Bamberger Birnförmige"), купидо, и много чего еще интересного голландского и не только. Импортное дороговато конечно, но все таки не вб-озон, где фиг знает что, то стрелканет, то нет. А наше - по нормальной цене. И еще 3000 баллов дали на время (выходит скидка 25%). Я себе заказал кило Бамбергера, полкило Купидо и полкило Рэд Рэя. Жаль только шалота нету...

Поделиться сообщением

=SM=

Истобенский лук полностью перевернул моё понимание о луке-шалоте... Во какая хрень выросла! Это не весь собран, а первые, которые судя по перьям созрели. Остальные еще совсем зеленые. И это не Ялта ни разу, а шалот!

2026-08-10_16_48_11-IMG_20260810_164409.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1542_x_1157).thumb.png.8645823c5caa77c34cba90dbf8f7de35.png

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  сегодня увидела фиту на  уличных томатах, которые обрабатывала превикуром. В субботу  все было идеально чисто, сегодня есть немного фиты. Пришлось бросить все что рассчитывала делать в теплице и  обрабатывать орданом улицу. Ваши финики растут, у меня они не очень высокие, где то полтора метра. Кисти красивые. Сегодня пришлось  вырезать листья, почему то один куст из  фиников оказался поврежден сильнее  чем все остальные томаты на этой грядке..

Лук в РО видела, то же собираюсь заказывать. Там баллы надо потратить до 19 го августа, кск раз придумаю, что еще купить.

Поделиться сообщением

Дора

В этом году впервые сажала фасоль Желтый водопад. Всего два растения. Понравилась. Лопатки широкие, если не дожидаться созревания, то мягкие и вкусные. Урожайность у меня хорошая, хотя сажала поздно. Попробую оставить на семена.

20260810_172620.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора А у меня в теплице с перцами очередная неприятность обнаружилась. В дальнем углу, где "длинный джо" у меня сидит, напала напасть в виде мокрой бактериальной гнили, которая буквально растворяет плоды, ну и серая гниль вторичкой. Завтра все обдам фитолавином, наверное прямо с лейки, чтобы и по листу и под корень.

1 час назад, Дора сказал:

то мягкие и вкусные. Урожайность у меня хорошая

Я каждый год сажаю, и почти каждый год урожайность супер и вкус тоже. Отличный сорт! Но в этом году почти всю фасоль скосила черная ножка...

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= ух ты, вот напасть так напасть. Жаль перец.

Я фасоль сажала длинной рассадой, листьев 5-6, не хотела рисковать.. моя старая, фиолетовая, которую жучок погрыз, поурожайней будет. Но и водопад тоже хорош , порадовал. В следующем году постараюсь грядку  побольше посадить, что б 6а все хватило. А то на фасоли я экономить не привыкла

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Жаль перец.

Пока  минус 5 плодов (в хлам - в жижу), а стебли на затронуло, думаю, все будет хорошо. Каждый год что-то от этого страдает.

3 минуты назад, Дора сказал:

Я фасоль сажала длинной рассадой, листьев 5-6, не хотела рисковать..

А вот я просто забыл. У меня 4 куста были ранние-длинные, с ними все норм. А остальные высадил с двумя листами, но без "стрелы" - и каюк... Больше так не буду.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= надо будет фиолетовую попробовать, какая выросла. У меня была моя старая, которую я выращивала лет 20  , и новая купленная в позапрошлом году. Так вот по виду они были одинаковые  , а по вкусу новая намного хуже..   после нашествия жучка, когда семенная оказалась испорченной, я теперь не знаю, что у меня растет.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Всем привет! У меня пока на томатах все более-менее нормально, все подозрительные листки я оборвала, превикуром вчера пролила. Вот с созреванием туго, сорвала только 4 томата, крупные. И есть буреющие, их оставила дозревать. Ну хоть как-то начинаются. Только бы не закончились сразу.

Баклажаны идут понемногу, вчера сорвала первый белый баклажан. Перцев до фига, оборвала часть. 

Сливы созревают, и их кто-то жрет внутри. Опрыскала фитовермом. 

Огурцов немного, но мне поесть хватает. 

Крыжовник закончился, начинается ежевика.

IMG_20260808_102231.thumb.jpg.2ad3a4cc7b97d666b58afd326f962fd5.jpg

@Дора , Таня, у меня, кажется, такая же фасоль - Желтый водопад, пара кустов. Мне тоже понравилась, не жесткая

IMG_20260808_103223.thumb.jpg.15520de22a034213c91ce55d322bd387.jpg

Фиолетовая пошла массово, целую корзину собрала

IMG_20260808_101331.thumb.jpg.846452ad0698821eeb75560c3e42aa74.jpg

Самая большая тыква, остальные пока малютки

IMG_20260808_103209.thumb.jpg.0909c8023a6a04e79ebef9d0cf481ad5.jpg

Немного цветочков для красоты. У гладиолусов самый пик,  а у роз - пауза. 

IMG_20260808_101242.thumb.jpg.0042bd1ef43ebde4d428dd96746d3a9f.jpgIMG_20260808_101635.thumb.jpg.a9b664ba41fde877dd07f3a4a26d205b.jpgIMG_20260808_101229.thumb.jpg.f6cdf83778fc0e78bf8224eac968d250.jpg

IMG_20260808_101251.thumb.jpg.b2ad490a3eb25bf51c7780116b37aa3c.jpgIMG_20260808_101214.thumb.jpg.14af0407314d5188b3e49486b5ff531e.jpgIMG_20260808_100629.thumb.jpg.361e857163bbac2f3150ab5e07604828.jpg

IMG_20260808_100713.thumb.jpg.1a0816e5d0621d976d03e093e3c8ebf7.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Про превикур можно чуть подробнее рассказать. Я то чисто кошелёк и экспедитор, но для вложения денег нужно понимать чего и сколько. В сети прочитал что фирменные упаковки по 1 л, а на вазоне продают по 10,50, 100, 500 и т. п. Это кто-то барыжит разливая без гарантии или есть такая тара? Ну, и сколько нужно иметь на сезон два по сроку годности на пару-тройку участков по 4 сотки. Брать так уж всем, чтобы не обижались.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Irbis_72 сказал:

Это кто-то барыжит разливая без гарантии или есть такая тара?

Барыжит разливая. Причем, что там разливают, фиг его знает. Но есть, и кто это делает с гарантией - onprofi Краснодарский например. И есть небольшая лпх-шная родная упаковка от байер-гарден, такая зелено-красная, но это стоит как крыло боинга, в сравнении с литром.

Сколько нужно - 15 мл на одну лейку 10л, полив с ним раз в 15 дней, начиная где-то с конца июня, вот и прикидывайте, сколько у вас леек один обычный полив, и когда всё заканчивается.

Срок годности у него 3 года. Вот прям щас в onprofi дают его с датой пр-ва 03/2026. Я за три года литр трачу. Ну и как бы, вряд ли он вот прям через три года работать перестанет, у него же нет выключателя )))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Получается нужно брать литр, и не заморачиваться. А там уж делить между собой. Так-то мне из распылителя какого-то средства на теплицу 10 л даже много было, но то строго по листьям, не в землю. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

Да, у него расход нормально так, так как в полив. Кто-то говорят опрыскивает, и типа работает, но официально по инструкции поливать надо. Опрыскивание только для арбуза пока разрешено.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Выходит если брать литр, то это примерно 66*10 л то есть на 660 литров. Лейка на кв. м. для качественного полива, то на раз на весь сад хватит, а с учетом что поливать нужно 25-30% от площади в самом пиковом варианте, то литра на тётю и маму должно хватить на год. Вроде не особо дорого выходит, задумался.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Irbis_72 сказал:

Лейка на кв. м. для качественного полива,

не, там не совсем так - лейка грубо говоря на 10 кустов примерно (ну я точно не считал, так, на глаз плюс-минус, может на 8), это не "для качественного полива", потом лучше еще раз водой полить, чтобы глубже препарат ушел к корням.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика