Дела огородные 2026 - Страница 123 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Агни
4 часа назад, =SM= сказал:

Выздоровели, наверное - ни одного заминированного нету.

Да! 

Второй год огородничаю, и второй год эта муха непрерывно нервировала меня, и в этом году благодаря постоянной профилактике отсутствуют: белокрылка, паутинный клещ, минирующая муха.

Вот ещё мечтаю победить мучнистую росу на винограде и мяте, и мерзавцев на малине) .

И душа моя будет в раю). 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Агни

@Бориs огурцы горчат лишь из-за нехватки влаги. Если куст ещё жив, проведите эксперимент: поливайте его каждый день до отвала. И попробуйте с него огурцы через неделю. Горчить не будут. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Агни 

проще и надежнее сажать гибриды, которые генетически горькими быть не могут

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= у меня никогда огурцы не горчат. Но, уезжаю в отпуск на неделю, в течение которой огурцы поливает сосед. Возвращаюсь - пробую выросшие за неделю огурцы - горчат! Начинаю  нормально их поливать - и через неделю зеленцы опять сладкие. 

Точно так было и у Дончанина с его соседкой. 

Огурцы выращиваю уже 15 лет, никогда и не горчили, гибридов перепробовала множество, остановилась на Кураже, пучковый. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Агни сказал:

остановилась на Кураже

Ну он и есть один из "генетически без горечи", по описанию, а сам не сажал. А мне вот "анаконды" и "змеи", и белые, и зеленые, очень понравились - в салате вообще лучше всех, а в засолке не хуже классически "засолочных" всяких. Только резать надо их на части, чтобы в банки влезали.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

У нас в этом году в фаворе "Артист", "Кураж" намного хуже. И не сказать чтобы из-за семян. Правда вывод делаем по малому количеству. Артист всего один куст взошёл из пяти, но завалил огурцами, а Кураж три из пяти и только-только начала что-то давать. А на вкус и вид почти близнецы братья.

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Irbis_72 сказал:

У нас в этом году в фаворе "Артист", "Кураж" намного хуже.

А у нас уже четвертый или пятый год Волшебная Флейта в фаворе (ну не считая китайских змей-анаконд, эти по умолчанию вне конкурса). За ней "Дядя Стёпа", и за ним все остальное - король рынка и Шерхан. А вот Борисыч оказался совсем не тем, за кого себя выдавал (пересорт, или фото не то на пачке). 

Поделиться сообщением

Irbis_72

По прошлым годам, когда мне не нужно было записывать названия того что просят купить/посадить и т. п., тётя ещё хвалила какого-то "мальчика". Но мне он так и не встретился, увижу куплю в коллекцию, пусть балуется. 

Поделиться сообщением

Дора

Сегодня сняла еще одно ведро огурцов- переростков. В субботу или пропустили или они за два дня так выросли. Но на засолку пойдут, ибо  это спецом на салаты и рассольники.

С картошкой расстроилась - в субботу была вся зелененькая, сегодня нижние листья  черные.    Если до среды полностью не почернеет , то сделаю внеочередную обработку. Неужели фитофтора объявилась по такой жаре? Жалко картофель, на этом участке посажен Лапоть, супер элита,  рассчитывала оставлять с него на семена. 

Поделиться сообщением

=SM=
46 минут назад, Дора сказал:

Неужели фитофтора объявилась по такой жаре?

Не фитофтора это. У нас у всех она чернеет от насмерть и до почти. Это какой-то иной гриб - когда он созревает, на листьях образуются "иголки" с конидиями, которые "пылят". Оно же и в теплице с томатами завелось, но не в такой степени, просто часть листьев погнило, где слишком густо.

У меня грядка в полутени сдохла целиком, несмотря на 3 обработки, а более солнечная грядка еще как-то полужива, завтра внеочередное опрыскивание интрадой сделаю, почти сразу после ридомила Р выходит... Что это? Не знаю. Наверное альтернария все таки, просто очень сильно. Или ботритис (серая гниль). На томатах по ходу она все таки. Надо под микроскоп конидиеносцы тащить.

И дыням каюк. 

Если это ботритис - надо срочно "свитч" искать

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика