Дела огородные 2026 - Страница 40 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

Продолжая тему тепличных, не комнатных орхидей, зимующих дома. А кто их вредители у нас, ну кроме кошек?

Вот это, я думал, банальные слизни - это еще с осени, когда она жила в теплице.

IMG_2165.thumb.jpg.e4e51b923ba1585c184769a177bdc11d.jpg

А кто тогда вот это??? Прямо сейчас, на её временной зимовке в доме? Я теперь сомневаюсь, что и то, что выше, слизни были. В доме сухо, они никак не вылезут, даже если в ней сохранились! Да и следы бы оставили характерные. Или, все таки, слизень где-то в корнях-субстрате прячется?

IMG_2166.thumb.jpg.dd1b90bcdefc85550bb6792badb9add4.jpg

Поделиться сообщением

Бориs

Для теплиц семейка шмелей-опылителей. Кто-нибуд пробовал запускать? 

1772977134969.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Бориs 

А у Вас такая огромная теплица с гектар размером? В обычные огородные теплицы они сами залетают пачками... Да и гибриды нынче партенокарпические более популярны, которым они вообще не нужны.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня взошел перец цицак (от Сергея), посаженный ровно неделю назад. Еще два перчика и белые баклажаны пока не вылезли, жду. Еще досеяла сегодня 3 семечка томата Лимонный лёд

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бориs
19 часов назад, =SM= сказал:

они сами залетаю

Смешной о них отзыв оставил владелец клубничной поляны. 

Лучше бы я купил вентилятор. Пользы никакой, работать не хотят, только жужжат в коробке. Там у них ёмкость с сиропом, возможного он забродил. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Сегодня взошел перец цицак (от Сергея), посаженный ровно неделю назад.

А какой из? Там три разных было. Или все?

Поделиться сообщением

Ария
57 минут назад, Бориs сказал:

Смешной о них отзыв оставил владелец клубничной поляны. 

Лучше бы я купил вентилятор. Пользы никакой, работать не хотят, только жужжат в коробке. Там у них ёмкость с сиропом, возможного он забродил. 

У вас тепло? Уберите сироп, пусть летают

У меня шмели сами залетают.  И польза от них весьма немалая.  Жимолость замечательно опыляют.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ария сказал:

Жимолость замечательно опыляют.

Ух ты! А зачем выращивать жимолость в теплице? Для суперраннего урожая? А летом ей там плохо не становится?

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

Ух ты! А зачем выращивать жимолость в теплице? Для суперраннего урожая? А летом ей там плохо не становится?

Зачем в теплице?  На улице.   Ящики со шмелями я не ставлю, сами в огород залетают. Ну и в тепличку тоже, там перчики- огурчики опыляют,  впрочем, их больше пчёлки, а вот  жимолость в основном шмели.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , пока один - Хот Стар

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ария сказал:

Зачем в теплице?

Как зачем? Вопрос про шмелей конкретно указывает на то, что речь про теплицу - там прямо об этом написано. Соответственно, и ответы все читаются, как про то, что у кого в теплицах с опылителями.

@Чупакабра 

Это "совсем экспериментальный" - неопробованный.  У меня он тоже первым выскочил.

У меня пока как-то всё плохо с дружностью всходов...

------------------

На две минуты оставил незакрытым стеллаж... В коробке с луком - две отчетливые кошкины лапы! А она сама сидит себе под потолком, типа "меня тут не было".

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, =SM= сказал:

Как зачем? Вопрос про шмелей конкретно указывает на то, что речь про теплицу - там прямо об этом написано. Соответственно, и ответы все читаются, как про то, что у кого в теплицах с опылителями.

Значит, я не поняла. 

Поделиться сообщением

Дора

У меня такая задачка -  есть рассада- баклажаны, перец, томаты - гномы.  Сейчас , пока они частично в таблетках и 50 мл стаканчиках,  они нормально помещаются под подсветкой. Через неделю надо будет переваливать в более крупную тару и что то из них переставить на другое окно без подсветки. Что из них  перенесет рост без доп освещения наиболее легко?

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Дора сказал:

Что из них  перенесет рост без доп освещения наиболее легко? 

Точно не баклы. Или низкорослые сорта перца, или "гномы", которые должны быть низкорослые по определению (про них чистая теория, в реальность я их не растил).

Но я бы сделал более простой вариант -  повесил подсветку и на то окно тоже.

Поделиться сообщением

Дора
10 минут назад, =SM= сказал:

Точно не баклы. Или низкорослые сорта перца, или "гномы", которые должны быть низкорослые по определению (про них чистая теория, в реальность я их не растил).

Но я бы сделал более простой вариант -  повесил подсветку и на то окно тоже.

Вторая подсветка сейчас исключена по ряду обстоятельств. Самое главное из них, что рядом нет розетки. Надо тянуть удлинитель через всю комнату.

Значит перцы пойдут туда гулять. Гномы пока самые  молодые из всей рассады, им рановато. 

И это я еще основные томаты не сажала. Ох, разгулялась я в этом году не на шутку.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

Надо тянуть удлинитель через всю комнату.

:) :)

Это еще что... Мне пришлось стену просверлить, чтобы ко второй подсветке, которая на кухне, провод протянуть от одного общего таймера.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я на такие жертвы не готова. Мне проще вторую розетку - таймер купить.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Осталось последних 2 ящика лука. Печалька. Едим мы его как хлеб :D. На этот сезон увеличу посадку ещё на одну грядку. 

В подполье, под потолком прекрасно хранится у меня. 

IMG_20260309_191257.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика