Дела огородные 2026 - Страница 39 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 часа назад, Ария сказал:

только 8 марта

А он успеет при вашем коротком лете при такой поздней посадке? Или вы только на 1 ярус рассчитываете ранних сортов?

Поделиться сообщением

Ария
26 минут назад, =SM= сказал:

А он успеет при вашем коротком лете при такой поздней посадке? Или вы только на 1 ярус рассчитываете ранних сортов?

Да, я только ранние сорта сажаю. Много мне и не нужно. Сажаю только сладкий перец. Успевает обычно, в тепличке под укрытием заморозки нормально переносит. Томаты тоже только ранние и среднеспелые.  С ними сложнее, часто приходится зелёными собирать. Но  я в последнее время по разным причинам позднона дачу попадаю, а лошадей везти... Тем более что от зятя завишу.  И более ранние посадки опробованы, лучше не получается с ними. А заморозки у нас вероятныи в начале августа. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ария

Кстати, заказала плёнку Светлица, вроде хвалят. А то боюсь, что от теплички мало что осталось

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Мой экспериментальный маленький принц оранжевый, задача которого была всего лишь прорасти корнями через торфяной горшок, уже на третьей кисти цветок распустил :D

IMG_2157.thumb.jpg.e3e1094e95cbfb8ccbcd15b40b1b08c1.jpg

Уже жалею, что он всего один взошел из 4-х посеянных. Удивительная растюшка. На этом, кстати, он пока верх расти перестал, начал ветвиться пасынками и вторым стволом.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Получила я письмо с семенами от Авитовского дядечки.   Помимо заказанных мною семян семи сортов перцев и томатов,   он еще положил мне в подарок еще 6 пакетиков других сортов.  

Ох,  придется таки сажать рассаду! 

IMG_4250.jpeg IMG_4249.jpeg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN

@MaslovaKotya , из всего множества садила только Рамиро. Вкусный, сладкий, один из первых начал спеть в ОГ. По урожайности не айс. (Я их не кормлю много,  раза три за сезон). Хорош запеченый на гриле.  Нынче не посеяла: пробую Палермо трёх цветов.

:smile219:

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya  ждем отчеты по

росту и развитию рассады из этих семян. Если будет соответствие сорту и нормальная урожайность, то в дальнейшем надеюсь на ссылочку на продавца.  А то что то в этом году из стандартных пакетиков семена у меня плохо всходят, некоторые сорта пересевала по несколько раз.

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, PGN сказал:

пробую Палермо трёх цветов.

А чего их пробовать? Их сажать надо на постоянной основе :) Высокие, крепкие, урожайные, очень вкусные. Я ими заменил "заборы", которые сажал раньше. Урожайность та же, а вкус лучше. Если, конечно, речь про ручную фасовку семян производителя  Rijk Zwaan (Палермо F1, П. Юсмит F1 и П. Обедиус F1) , а не фиг знает что от "коллекционеров" (так как это гибриды F1, то у них качественных семян быть не может, а если это фасовка - то обязательно это пишут). Они, родные, почему-то стоят как крыло от боинга. Но они того стоят. Кстати, были реально "слаще всех" даже в том дурацком году. И лечо из них прямо сладкое.

Щас фоток найду и вставлю....

IMG_0412.thumb.jpg.01dc9e750504af2ca67f8090f2b690de.jpgIMG_0414.thumb.jpg.9a26ddcd04ad3388b8cf039df2595271.jpg

Рамиро, кстати, это сортотип, он же "Капия" - под названием "Рамиро" в магазинах продаются сорта с другими названиями, например Портека или Каптур. Сам "родной" Рамиро давным давно никто не сажает - не эффективно его растить. Почти наверняка его "колелкционные" семена просто натрясли из купленного в пятерке как бы "Рамиро". Так что, что-то конечно  вырастает, но какой это сорт реально, или семена F2 от гибрида, никто никогда не узнает. Скорее семена F2, оттуда и урожайность плохая. Что под названием "Рамиро" у Гавриша - тоже не очень понятно, слабоурожайный, посредственного вкуса... А вот аэлитовский не пробовал.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

У меня из первомартовских посевов 19-ти разных перцев и баклов пока только один острый Мачо показался... Что-то тормозят.

Ну и лук показал первые всходы, все сорта.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 часа назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya  ждем отчеты по

росту и развитию рассады из этих семян. Если будет соответствие сорту и нормальная урожайность, то в дальнейшем надеюсь на ссылочку на продавца.  А то что то в этом году из стандартных пакетиков семена у меня плохо всходят, некоторые сорта пересевала по несколько раз.

Посмотрим как будет,  я еще та огородница,  а рассаду вообще всегда покупала.   Для меня гораздо проще размножить орхидеи,  чем вырастить морковку))) Так что в моих руках чистота эксперимента явно будет нарушена.   Но я попробую!

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня в этом году пока всё хорошо, дружно всходит. Даже баклажаны из старых семян (срок годности истёк в 2023) взошли. 

Кроме последних, посеянных на этой неделе (3 перчика в понедельник и 3 баклажана сегодня утром). Но им ещё рано. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Агни

Мои помидорки) 

IMG_20260306_181537.thumb.jpg.fee1dcd452fae5ab7ffec3e9652d32f0.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Агни сказал:

Мои помидорки) 

А противокотовая защита есть? Они очень любят молодые всходы томатов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= есть защита, растения стоят на верхней полке стеллажа, от земли это около 1,8 метра). Слава богу, он пока туда не достаёт). 

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

перенесла орхидеи:

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
12 минут назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

А в их штатном летнем месте, то есть в теплице, ей где лучше должно быть - на землю ставить, или подвешивать повыше?

На это ей сто раз пофиг.  Главное,  чтобы корни не загнивали и перепад температур был ночь/день.   А уж если еще и утреннее солнышко,  да еще если и ажурно она какими нибудь кустами прикрыта от палящего полуденного -  то вообще кайф.  Ей лучше в хорошей полутени.  В природе фаленопсисам негде взять яркое солнце,  от него у них ожоги серьезные. 

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, MaslovaKotya сказал:

А уж если еще и утреннее солнышко,  да еще если и ажурно она какими нибудь кустами прикрыта от палящего полуденного -  то вообще кайф.  Ей лучше в хорошей полутени.

А так и выходит - она оказывается за огурцами от солнца, когда они разрастаются. Их даже изредка приходится отцеплять от неё :) Да и солнце через поликарбонат уже не совсем прямое.

Ну значит буду на земле держать. Там повлажнее.

Кстати, я ее за лето вообще ни разу не поливал, не считая пары "моек с головой". Ей там влаги за глаза хватает естественной, от постоянного ежедневного полива огурцов. В теплице каждое утро капель идет от влажности... Эдакая "парилка". Но ей это явно нравится.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика