Дела огородные 2026 - Страница 37 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya

Купленные на Озоне и посаженные в стаканчики хосты как то невероятно быстро начали расти,  но голубизной пока и не пахнет. 
Дядечка отправил мне семена «херовинок»,  жду с нетерпением,  сразу же посажу. 
Совершенно не могу опять спланировать как быть с рассадой: таскаться с коробками между квартирой и дачей - муж усомнится в моей адекватности,   Оставлять на время отъездов - поливать некому,   Не сажать и купить готовую - а ведь хочется то,  что хочется,  а не то,  что на рынке будет…. Эхх,  я как та обезьяна,  в вечных метаниях между умными и красивыми )))

Кто-нибудь сажал рассаду не в пластиковых стаканчиках,  а в нетканых мешочках,  в которых якобы прям в грядку сажать можно,  не вынимая? 

IMG_4191.jpeg

Поделиться сообщением

=SM=

Уф. Справился. Тут баклы, перцы и лук.

IMG_2079.thumb.jpg.7f3335bb49b63ea56e596ce9cc47354e.jpg

21 минуту назад, MaslovaKotya сказал:

Кто-нибудь сажал рассаду не в пластиковых стаканчиках,  а в нетканых мешочках,  в которых якобы прям в грядку сажать можно,  не вынимая?  

В мешочках - нет, а вот торфяные кассеты с ячейкой 9х9 см с озона сейчас подтвердили свою способность легко прорастать корнями. В интернете было очень неоднозначно по этой теме, но вот Гроздья Радости воодушевила на тесты. Вот этот томат, который у меня вязать начал, фотки выше, тестирует эту систему - уже хорошо пророс торфяную ячейку насквозь, и пересажен в большой горшок вместе с ячейкой кассеты для дальнейших проверок. Но уже ясно - в грядку сажать можно, не вынимая! Что и будет в этом году сделано.  И размер горшка ему комфортен. Еще выше я делал фотки перед пересадкой, как он корнями пророс.

Но тут надо не нарваться на продавца, у которого не торфяные, а картонно-макулаторные, это только методом проб и ошибок. Мне повезло с первой попытки. Могу поделиться, это на озоне. А макулатурные фиг прорастают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Светлана Ларина сказал:

Надо завтра заказать стеллаж на окно,

А послезавтра подсветку и терморегулятор :) :) Процесс пошел!

2 часа назад, Ария сказал:

Просто вкусной, не кормовой. Может быть и крупноплодной,

Вот тут есть вопрос, как к спецу по тыквам. Я мускатку-то опять попытаюсь вырастить, два сорта взял, и привью еще их на арбузно-тыквенные подвои, а мой любимый сорт (красная малышка - она "крупноплодная") - он очень вкусный, но при запекании становится совсем мягкий, прямо тает во рту, а в супах вообще растворяется, как "загуститель". Не помешает ли это свойство ей зацукатится? А то жалко будет испортить столько всего вкусного, получив тыквенно-медовое повидло.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= думаю, что помешает. Из неё наверное пастилу лучше сделать.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 часа назад, Дачный лентяй сказал:

прививкой помидор росток в росток никто не занимается? Типа 2 корня-один ствол

Я делала несколько раз прививку сближением (аблактировка), писала тут ранее. Срастается легко, без проблем. Томаты вообще хорошо срастаются.

Насчет урожайности - не скажу, чтобы очень повысилась. Но у меня все в ОГ, может быть, в теплице была бы разница. В любом случае, можно попробовать,  но нужно учитывать, что двум корням и места нужно больше.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Чупакабра сказал:

что двум корням и места нужно больше.

Неа :) корни подвоя давят корни привоя легко и быстро, как заправский сорняк полезного задохлика. Развести их не удастся, да и нет смысла. Подвой для того и выведен, чтобы своей мощной корневой все вокруг задавить. А вот то, что оставили пол-ствола со вторым корнем - просто "обрезали" ему мощное питание, этому пол-стволу, оставив своё родное условно-дохленькое. Вышла полупрививка с полуэффективностью.

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Ария сказал:

думаю, что помешает. Из неё наверное пастилу лучше сделать.

Спасибо! Мы ее и так съедим с мясом и в супах, лишней её не бывает. А цукатить буду мускатку, если вырастет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
37 минут назад, =SM= сказал:

Мне повезло с первой попытки. Могу поделиться, это на озоне. А макулатурные фиг прорастают.

Буду рада ссылочке! Потому как да,  слышала,  что прорастают не через всякие

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , при этом способе оба растения одного сорта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
28.02.2026 в 19:39, Чупакабра сказал:

У меня почти всё взошло, что посеяла. Перцы Дынный и Бикиньо сегодня вылезли. Не взошёл только один вид баклажанов, но там семена старые, я особо не надеялась

У меня в этот раз очень плохо лезут гномы от Григорьева. В прошлом году была не 100% всхожесть. А в этом семена из этих пачек вообще не взошли. Пересеяла, но надежды почти нет. Это пурпурное сердце и стринги. С другими сортами от других производителей проблем нет. Так что я немного в пролете, буду заменять. Зато смогу что нибудь новенькое попробовать.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Чупакабра сказал:

при этом способе оба растения одного сорта.

Ну это тем более сомнительно.  Лучше два растения посадить на правильном расстоянии, и каждое вести в 2 ствола.

20 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Буду рада ссылочке!

Надеюсь, прокатит тут, а не в личке. Вот - https://www.ozon.ru/product/gorshochek-torfyanoy-kvadratnyy-blok-po-6-yacheek-90h90-mm-vsego-10-kasset-itogo-60-yacheek-1413905145/

Обязательно проверяйте, что там, при получении - мне одна из посылок пришла "явно не то" - мелкие 60х60 и в пакетике, и "завтра". А "то" - оно в мощной картонной коробке, и срок неделя до нас. Но я продавца не виню, это похоже сам озон что-то намудрил с возвратами и перепродажами. Те, что правильные, вот так выглядят:

IMG_20260301_234440.thumb.jpg.ec19a51f04d214d7d3870f9eed9e56c1.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, MaslovaKotya сказал:

Купленные на Озоне и посаженные в стаканчики хосты как то невероятно быстро начали расти,  но голубизной пока и не пахнет. 

IMG_4191.jpeg

У моей прошлогодней голубизна стала проявляться только где то после 5го развернувшегося листа. А полностью  появилась только после посадки в землю, в полутень. Так что надеюсь, у вас будет так же.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я вчера под вечер глянул на всходы помидоров для балкона, из 10 штук двух сортов половина выползла из земли. Другая думается до конца недели тоже выползет. Но реально столько не нужно, оставим штук шесть. А вот огурцы уже нужно присыпать землё до листов семядолей и после второго настоящего листа закопать в строительное корыто, на постоянное место. Но пока на лоджии ещё холодновато +12..+14 ночью, но время ещё есть.

Вчера в салат первый раз накрошили укроп и лук с подоконника.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= та не, я трезво оцениваю свои возможности и потребности))). Я и стеллаж надумала покупать из-за лука, не хватит мне на него места. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
23 часа назад, =SM= сказал:

Надеюсь, прокатит тут, а не в личке. Вот - https://www.ozon.ru/product/gorshochek-torfyanoy-kvadratnyy-blok-po-6-yacheek-90h90-mm-vsego-10-kasset-itogo-60-yacheek-1413905145/

Обязательно проверяйте, что там, при получении - мне одна из посылок пришла "явно не то" - мелкие 60х60 и в пакетике, и "завтра". А "то" - оно в мощной картонной коробке, и срок неделя до нас. Но я продавца не виню, это похоже сам озон что-то намудрил с возвратами и перепродажами. Те, что правильные, вот так выглядят:

IMG_20260301_234440.thumb.jpg.ec19a51f04d214d7d3870f9eed9e56c1.jpg

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
23 часа назад, Дора сказал:

У моей прошлогодней голубизна стала проявляться только где то после 5го развернувшегося листа. А полностью  появилась только после посадки в землю, в полутень. Так что надеюсь, у вас будет так же.

Надеюсь)) Пока они не в полутени,  а под досветкой и им прям совершенно явно это нравится.  Начнут  раскрываться нормально - убавлю им солнышко. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика