Дела огородные 2026 - Страница 37 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya

Купленные на Озоне и посаженные в стаканчики хосты как то невероятно быстро начали расти,  но голубизной пока и не пахнет. 
Дядечка отправил мне семена «херовинок»,  жду с нетерпением,  сразу же посажу. 
Совершенно не могу опять спланировать как быть с рассадой: таскаться с коробками между квартирой и дачей - муж усомнится в моей адекватности,   Оставлять на время отъездов - поливать некому,   Не сажать и купить готовую - а ведь хочется то,  что хочется,  а не то,  что на рынке будет…. Эхх,  я как та обезьяна,  в вечных метаниях между умными и красивыми )))

Кто-нибудь сажал рассаду не в пластиковых стаканчиках,  а в нетканых мешочках,  в которых якобы прям в грядку сажать можно,  не вынимая? 

IMG_4191.jpeg

Поделиться сообщением

=SM=

Уф. Справился. Тут баклы, перцы и лук.

IMG_2079.thumb.jpg.7f3335bb49b63ea56e596ce9cc47354e.jpg

21 минуту назад, MaslovaKotya сказал:

Кто-нибудь сажал рассаду не в пластиковых стаканчиках,  а в нетканых мешочках,  в которых якобы прям в грядку сажать можно,  не вынимая?  

В мешочках - нет, а вот торфяные кассеты с ячейкой 9х9 см с озона сейчас подтвердили свою способность легко прорастать корнями. В интернете было очень неоднозначно по этой теме, но вот Гроздья Радости воодушевила на тесты. Вот этот томат, который у меня вязать начал, фотки выше, тестирует эту систему - уже хорошо пророс торфяную ячейку насквозь, и пересажен в большой горшок вместе с ячейкой кассеты для дальнейших проверок. Но уже ясно - в грядку сажать можно, не вынимая! Что и будет в этом году сделано.  И размер горшка ему комфортен. Еще выше я делал фотки перед пересадкой, как он корнями пророс.

Но тут надо не нарваться на продавца, у которого не торфяные, а картонно-макулаторные, это только методом проб и ошибок. Мне повезло с первой попытки. Могу поделиться, это на озоне. А макулатурные фиг прорастают.

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Светлана Ларина сказал:

Надо завтра заказать стеллаж на окно,

А послезавтра подсветку и терморегулятор :) :) Процесс пошел!

2 часа назад, Ария сказал:

Просто вкусной, не кормовой. Может быть и крупноплодной,

Вот тут есть вопрос, как к спецу по тыквам. Я мускатку-то опять попытаюсь вырастить, два сорта взял, и привью еще их на арбузно-тыквенные подвои, а мой любимый сорт (красная малышка - она "крупноплодная") - он очень вкусный, но при запекании становится совсем мягкий, прямо тает во рту, а в супах вообще растворяется, как "загуститель". Не помешает ли это свойство ей зацукатится? А то жалко будет испортить столько всего вкусного, получив тыквенно-медовое повидло.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= думаю, что помешает. Из неё наверное пастилу лучше сделать.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 часа назад, Дачный лентяй сказал:

прививкой помидор росток в росток никто не занимается? Типа 2 корня-один ствол

Я делала несколько раз прививку сближением (аблактировка), писала тут ранее. Срастается легко, без проблем. Томаты вообще хорошо срастаются.

Насчет урожайности - не скажу, чтобы очень повысилась. Но у меня все в ОГ, может быть, в теплице была бы разница. В любом случае, можно попробовать,  но нужно учитывать, что двум корням и места нужно больше.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Чупакабра сказал:

что двум корням и места нужно больше.

Неа :) корни подвоя давят корни привоя легко и быстро, как заправский сорняк полезного задохлика. Развести их не удастся, да и нет смысла. Подвой для того и выведен, чтобы своей мощной корневой все вокруг задавить. А вот то, что оставили пол-ствола со вторым корнем - просто "обрезали" ему мощное питание, этому пол-стволу, оставив своё родное условно-дохленькое. Вышла полупрививка с полуэффективностью.

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Ария сказал:

думаю, что помешает. Из неё наверное пастилу лучше сделать.

Спасибо! Мы ее и так съедим с мясом и в супах, лишней её не бывает. А цукатить буду мускатку, если вырастет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
37 минут назад, =SM= сказал:

Мне повезло с первой попытки. Могу поделиться, это на озоне. А макулатурные фиг прорастают.

Буду рада ссылочке! Потому как да,  слышала,  что прорастают не через всякие

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , при этом способе оба растения одного сорта.

Поделиться сообщением

Дора
28.02.2026 в 19:39, Чупакабра сказал:

У меня почти всё взошло, что посеяла. Перцы Дынный и Бикиньо сегодня вылезли. Не взошёл только один вид баклажанов, но там семена старые, я особо не надеялась

У меня в этот раз очень плохо лезут гномы от Григорьева. В прошлом году была не 100% всхожесть. А в этом семена из этих пачек вообще не взошли. Пересеяла, но надежды почти нет. Это пурпурное сердце и стринги. С другими сортами от других производителей проблем нет. Так что я немного в пролете, буду заменять. Зато смогу что нибудь новенькое попробовать.

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Чупакабра сказал:

при этом способе оба растения одного сорта.

Ну это тем более сомнительно.  Лучше два растения посадить на правильном расстоянии, и каждое вести в 2 ствола.

20 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Буду рада ссылочке!

Надеюсь, прокатит тут, а не в личке. Вот - https://www.ozon.ru/product/gorshochek-torfyanoy-kvadratnyy-blok-po-6-yacheek-90h90-mm-vsego-10-kasset-itogo-60-yacheek-1413905145/

Обязательно проверяйте, что там, при получении - мне одна из посылок пришла "явно не то" - мелкие 60х60 и в пакетике, и "завтра". А "то" - оно в мощной картонной коробке, и срок неделя до нас. Но я продавца не виню, это похоже сам озон что-то намудрил с возвратами и перепродажами. Те, что правильные, вот так выглядят:

IMG_20260301_234440.thumb.jpg.ec19a51f04d214d7d3870f9eed9e56c1.jpg

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, MaslovaKotya сказал:

Купленные на Озоне и посаженные в стаканчики хосты как то невероятно быстро начали расти,  но голубизной пока и не пахнет. 

IMG_4191.jpeg

У моей прошлогодней голубизна стала проявляться только где то после 5го развернувшегося листа. А полностью  появилась только после посадки в землю, в полутень. Так что надеюсь, у вас будет так же.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика