Дела огородные 2026 - Страница 36 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Гроздья Радости сказал:

цукаты

А можно поподробнее, всю технологию? Это и нам наверное понравится.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Кстати тыква очень полезна для глаз , чем более оранжевая мякоть, тем больше каротина, надо только есть с жирным, со сливочным маслом, чтобы каротин усваивался. Причем не только для заживления глазных травм или в послеоперационный период, но повседневно, особенно сейчас с использованием везде компьютеров и смартфонов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж, она  очень проста. 

Только тыква должна быть мускатной, спелой, а не просто кормовой и огромной. 

Я её режу на небольшие кусочки. Туда же в миску мёд, цедру лимона, пару раздавленных долек апельсина, можно больше. Иногда ложу одну гвоздичку. Пару ложек сахара по желанию. И на ночь забываю про неё. 

С утра она даёт много сока. Получается очень ароматненько! 

Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пару минут и снимаю. Потом ещё пару минут. 

Ломтики становятся прозрачными. И уже их в сушилку, можно в приоткрытую духовку. И сушишь до нужного тебе состояния. 

Прекрасно хранится в ёмкости. Сколько- не знаю, ибо быстро съедается. 

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Гроздья Радости сказал:

тыква должна быть мускатной

Вот только с этим пока проблемы. В том году не удалось вырастить мускатную, ни одна не завязалась, все завязи отпали. Но год был ужасен. В этом году попытка номер 2 будет, надеюсь более удачная. А моя "красная малышка" она не мускатная, хоть и сладкая-вкусная. Огромные не ращу вообще.

А мёда сколько? Он должен покрывать её? Он должен быть жидкий - прогретый? А что потом с соком-сиропом, в котором они варились? Это наверное тоже вкусно?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж, пусть будет просто вкусная тыква. Не сухая, не пресная. 

Мёд кладу, где то ложки 4, всё равно какой он. Пока помешаешь кусочки, пока постоит. Он расходится в тыквенном соусе. 

А жидкость после варки, я замораживаю порционно. На пре сную выпечку в Пост. 

Я на ней делаю Манник с яблоками. Вообще, отвал башки! :82:

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Ох,  а разрешите вот субботним утром поднять пикантную тему))  Наткнулась тут я на продажу семян острого перца реалистично прям фаллической формы.  Сорт Peter Pepper.  Фото не прилагаю,  а то вдруг сочтете хулиганством. 

Так вот,  собственно,  вопрос -  может кто сажал такие,  а может видел где - вот они реально такие вырастают??  Или это из серии «фантазийных сортов»?

А то прям уже вот представила,  как выставляю баночку с такими перцами,  и за столом все смолкают… )))))))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Бориs
42 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

как выставляю баночку с такими перцами,  и з

«Туда тоже можно» — Верочка из фильма «Служебный роман» (1977)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

А кто нибудь сажал тигридии? Они такие же неубиваемые сорняки, как ирисы для нашего региона? Или вымрут?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
3 часа назад, MaslovaKotya сказал:

Ох,  а разрешите вот субботним утром поднять пикантную тему))  Наткнулась тут я на продажу семян острого перца реалистично прям фаллической формы.  Сорт Peter Pepper.  Фото не прилагаю,  а то вдруг сочтете хулиганством. 

Так вот,  собственно,  вопрос -  может кто сажал такие,  а может видел где - вот они реально такие вырастают??  Или это из серии «фантазийных сортов»?

А то прям уже вот представила,  как выставляю баночку с такими перцами,  и за столом все смолкают… )))))))

У меня подруга, занимается гортензиями по серьёзному. Это я к тому, что она сажает этот перчик. Так вот. 

На мужской фаллос , прям по " серьёзному" :D,  похож только тот что растёт в череночнике, в оранжерее. 

Там и влажность, и какой-то умный туман и бла бла бла всякое. Сама видела, поржала! 

Они у неё в 7 литровых горшках растут. 

А вот вторая группа, что на улице, обычный коряво - изогнутый перец. 

Она сделала вывод. 

Для красоты, продажи, шока - оранжерея. Для переработки и поесть, улица. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Гроздья Радости сказал:

А вот вторая группа, что на улице, обычный коряво - изогнутый перец.

Ага, точно.

У меня тоже такой вышел в обычном пленочном укрытии, в дотепличное время, а еще и "пожамканный" весь, а не просто коряво-изогнутый. По вкусу-урожайности-т.д. совершенно бессмысленный "сорт", да еще и неудобный в разделке-чистке. Я подумал, что это привычная классика мошенничества-развода - "коллекционер" продал переопыленную подделку-самоделку, если не вообще другой сорт. А нормальные продавцы их не продают (или не нашел). Поэтому писать сразу не стал. А оно вот как, ему спец-условия подавай, туманы умные, а он вам на это член :D  Да ну его!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Для красоты, продажи, шока - оранжерея. Для переработки и поесть, улица. 

Ну раз хоть при каких то условиях есть шанс вырастить членоперцы,  то я,  наверное,  все же попробую)))  Я то огородница еще та,  у меня всегда урожай плохой,  но вот «херового урожая» у меня еще не было,  а вдруг?)))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Не забудь тогда, в конце сезона, показать конечный результат! 

Будем сравнивать с прототипом! 

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня почти всё взошло, что посеяла. Перцы Дынный и Бикиньо сегодня вылезли. Не взошёл только один вид баклажанов, но там семена старые, я особо не надеялась

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Не взошёл только один вид баклажанов, но там семена старые,

Они могут и через две недели вылезти, и через три... Если есть желание, их все еще можно держать под пленкой, провертривая раз в день-два. Шансы еще есть.

У меня тоже дынные вылезли сегодня частично. И сельдерей пошел, но только свежий, а старые семена пока нет. И эустомы раскрыли семядольки, и я их начинаю переводить из целого пакета в продырявленный пакет. Завтра массовая посадка, все остальные перцы, все баклы.

Поделиться сообщением

=SM=

Объем работ на сегодня:

IMG_2073.thumb.jpg.615e0c4d835772d8ea450c58482b72cd.jpg

И, по ходу дела, у меня начали вязать томаты :) :)

IMG_2075.thumb.jpg.d2ae4a9b2f8735bef5e7e30922c41b4b.jpgIMG_2077.thumb.jpg.ab20ea4c308c248f3b8bb22d3570353e.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я тоже начала свою скромную посевную кампанию. Посеяла перцы и луки, Эксибишен, Ни слезинки и Ялтинский красный, замахнулась на Вильяма нашего, так сказать))). 

Посмотрим, что получится. 

Надо завтра заказать стеллаж на окно, а то у меня подходящих для рассады всего три окна, а если вдруг перцы и лук взойдут, то точно места не хватит, ещё же помидоры, огурцы, порей и астры. Ну, если не захочется ещё что-нибудь попробовать вырастить. 

Поделиться сообщением

=SM=

Еще и лук... Забыл про него :)

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

А прививкой помидор росток в росток никто не занимается? Типа 2 корня-один ствол

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

нет, только копулировкой. Два ствола - вред. "своим" стволом заболеет чем нибудь, от чего подвой стоек.

Более того, надо следить, чтобы выше прививки он корней не напускал потом в землю.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика