Дела огородные 2026 - Страница 35 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
1 час назад, =SM= сказал:

Мне такое в принципе не нужно. Мне нужны такие, чтобы на один, максимум два раза в готовку на двоих-троих. Идеально - не больше 2..2.5 кг, а лучше вообще по 1.5. А самогон вкуснее из груш, яблок и слив :) :)

У меня такие выросли в прошедшем холодно-дождливом сезоне. Мне мало, надо побольше

1772126612113.thumb.jpg.397f143fd2d334ac50cba43b7fb5f053.jpg

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня появились петельки Галиных гномов ППИ и Клубничный лимонад. Быстро!

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

У меня появились петельки Галиных гномов ППИ и Клубничный лимонад. Быстро!

А у меня первая петелька перцев бикиньо, посаженных 20 февраля, сегодня! В принципе скорость для первого всхода перца нормальная, но всё равно радует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

тыквы я не фоткал, а вот арбуз на 7 кг вырастил :) - его морозом шибануло, пока я рыбу ловил под Ростовом-на-Дону... Это вот в начале октября уже.

IMG_1145.jpg IMG_1147.jpg

А это он же в конце августа.

IMG_20250827_155009.jpg

А вот дыни все сгнили на корню, опоздал с обработкой.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня проклюнулся первый росточек баклажана, а гномы уже массово всходят. Перцы пока не увидела. У меня посев 21-22 февраля

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Сегодня проклюнулся первый росточек баклажана, а гномы уже массово всходят. Перцы пока не увидела. У меня посев 21-22 февраля

У меня тоже сладкие перцы пока сидят, не показываются. У меня правда семена, 2023 года, такие прислали. Все равно выкупила. Теперь вот жду ... Может и не проклюнутся..Вот Фуджи, вылупились уже давно.:D

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

У меня бикиньо - 5 из 8 вылезли.  Мой дынный, который я на позатом слете раздавал перчиками, пока сидит. Раскопал одно семечко - проклюнулось.

Сельдерей пошел проклевываться, его хорошо видно, он лежит на поверхности под пленкой.

Баклажаны 1 марта только посею, как и остальные перцы. Они еще в пакетах ждут своего часа.

Поделиться сообщением

Дора

У меня острые перцы взошли хорошо, сладкие  что то бастуют, взошли не все и штуки 4 в шлемах, которые не смогли нормально сбросить. Пересевала на всякий случай. Баклажаны пока взошли 5 из 8, остальные жду, времени не много прошло. Пересевать не буду, тк мне 5 хватит. Гномы еще не показались. Сеяла 23 го, рано еще. В этом году все семена старые, есть и 22 года и 23 го. Решила новые не покупать, надо израсходовать запасы, а то жалко. 

Подкинули семян томатов Петруша- огородник . На попробовать. Типа урожайные и не требоввтельные. Стоит на них место на подоконнике тратить? Хотела отказаться, но человека  обижать не хочется, от чистого сердца дарил.

Поделиться сообщением

Чупакабра
32 минуты назад, =SM= сказал:

Мой дынный, который я на позатом слете раздавал перчиками

У меня как раз эти Ваши семена посажены, последние 4 штуки.

В прошлом году сажала их, но неудачно, они плохо завязывались, мало и поздно. Было всего несколько плодов, которые не успели вызреть, сорвала зелеными, дома пожелтели.

Попробую еще раз

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

они плохо завязывались, мало и поздно.

У меня аналогично. Хотя вызреть успели, но немного. Это год такой был. Они "тугорослые", их рано сажать надо, вот как раз в 15-20 числах февраля.

А почему последние? Там же целую корзинку семенных перцев разобрали. Не досталось? 

Ну у меня их еще много, не меньше сотни. В этом году опять растение одно отселю в огуречную теплицу на семена, где он не может переопылиться.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Петруша- огородник . На попробовать. Типа урожайные и не требоввтельные.

Так точно! Я их много и постоянно сажал в дотепличные времена. Крупные, длинные, кривые и вкусные плоды, эдакие сливобифы, урожайное невысокое растение. Один из лучших сортов для пленочных укрытий, на мой взгляд. И еще хлебосольный - тоже подобное растение, но форма обычная, хотя тоже кривые. Ну для нашего региона, естессно.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо за информацию. Значит буду сажать. Если  оставшиеся баклажаны   не взойдут, то на их грядке освободится место для этих томатиков.  В общем куда нибудь засуну

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

А вот нашлась фотка завязи тыквы на рябине. А рябина метрах в 10-ти от точки посадки этой тыквы. И тыква на высоте метров 3-х. Но это невкусная фицифолия. Правильно сказать - бесвкусная, только на оладьи годится "а-ля кабачковые". Ну и на подвои - энергия роста сумасшедшая.

IMG_0579.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
7 минут назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй 

А вот нашлась фотка завязи тыквы на рябине. А рябина метрах в 10-ти от точки посадки этой тыквы. И тыква на высоте метров 3-х. Но это невкусная фицифолия. Правильно сказать - бесвкусная, только на оладьи годится "а-ля кабачковые". Ну и на подвои - энергия роста сумасшедшая.

IMG_0579.jpg

Ого, ветки просят обработки железным купоросом

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дачный лентяй сказал:

ветки просят обработки железным купоросом

ничего они не просят. Это лишайник пармелия, он не паразит и никому не мешает.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
8 минут назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй 

После Вашего рассказа задумал посадить эту вашу фицифолию, но передумал.

Мне тыкв хватит. Это сезон 2024 года, в прошлом сезоне было в 3 раза меньше и в 3 раза мельче. Лето было холодным и дожливым.

1729546101353.thumb.jpg.bbd50bc6d5f406266ef15330e0bbc467.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй 

А что с такими большими делать? Кроме самогона? Ну, допустим, четвертушку от одной за одну готовку можно осилить. А остаток сгниет? Не каждый же день ее есть.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
5 минут назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй 

А что с такими большими делать? Кроме самогона? Ну, допустим, четвертушку от одной за одну готовку можно осилить. А остаток сгниет? Не каждый же день ее есть.

У меня большая семья, 5 человек и все любят тыкву: кашу, оладьи, просто запечённую дольками в духовке, манты с мясом и тыквой вкуснее чем просто с мясом, в пироги тоже хорошо, а так разрезаешь её, готовишь, а лишнее кубиками и в морозилку для той же каши. Ну ещё немного дарю сотрудницам и знакомым. 

Из этой кучи последнюю разрезал 6 июля.

1772213261832.thumb.jpg.3cb159b3d116922004a862ba0d847e9d.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дачный лентяй сказал:

5 человек и все любят тыкву

А, ну это другое дело. Мы понемногу, суп с тыквой, мясо, запеченное с тыквой, и на этом весь список, а половина семьи ее вообще не ест, от слова совсем.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я из мускатной тыквы, очень люблю цукаты. А ещё если и в меду они перед сушкой поваляются, в капельке, так вообще сказка! 

И без сахара, и тягуче прозрачные, плотненькие. Хомячишь потихоньку без лишних калорий. Бомба! 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика